当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 万花 >

离经PVE向 95级版本四治疗基础属性对比

其实作者已经算半A的纯PVX人士,然而,为了那把彰显我大万花气质的九霄环佩琴,之前也是日夜奋战在激活码申请的前线,所幸幸运地蒙混到两个激活码,在体服生生用长歌与万花手动1-95升到满级!

  其实作者已经算半A的纯PVX人士,然而,为了那把彰显我大万花气质的九霄环佩琴,之前也是日夜奋战在激活码申请的前线,所幸幸运地蒙混到两个激活码,在体服生生用长歌与万花手动1-95升到满级!

  受人所馈,总不能不有所回报,虽然我自己已经用不上,但希望这里的数据能帮助各位离经花们对新版本的治疗基础数值有所了解,并依此探索适合自己的配装与手法。

  一、装备属性对应的治疗成效、会心、会效与加速的快速推算方法

  我们经常会在技能描述里看到,增加基础疗效的百分之多少多少,或是看到人物属性界面的会心比会效比,还有什么基础疗效、面板疗效之类的。很多新手或是没注意过属性转换关系的玩家,会被绕得云里雾里。所以,这里先介绍一下人物的几个属性及各自之间的转换关系。

  先看下新版的人物属性图与装备属性图:

离经PVE向 95级版本四治疗基础属性对比

 

  从人物属性与装备属性图中,我们可以看到,与PVE相关的主要属性有以下以几种:

  1、白字属性

  =》体质:这个属性只与血量和内力值有关系

  总气血值=(4159+体质值×10)×(1+心法气血提升比)

  总内力值=(1974+体质值×2.25+心法内力提升值)

  =》根骨:根骨是治疗非常重要的属性,它的值与疗效、会心、会效都有关系

  四个治疗心法里,都有根骨额外增加治疗、会心、会效的系数

  其实,根骨还有两个隐藏属性,即:对会心与会效有基础的加成系数

  根骨对会心的基础加成系数为:0.30

  根骨对会效的基础加成系数为:0.15

  因此,受根骨影响的治疗成效、会心、会效的计算如下:

  治疗成效=根骨值× 心法加成系数

  会心等级=根骨值×(0.30+心法额外加成系数)

  会效等级=根骨值×(0.15+心法额外加成系数)

  注意,因精炼而附加的根骨与体质也是要包含在内的。后面的计算都是满精炼状态下。

  从上面的关系可以看出,即使心法里没有会心加成的补天,根骨同样可以对会心等级有相当大的影响

  2、绿字属性

  PVE治疗装备的绿字属性包含如下几种:

  =》治疗成效

  =》会心等级

  =》会效等级

  =》加速等级

  这部分的数值与该属性的总值通常是叠加关系。比如,上图中上衣的绿字治疗成效为189(+14),则总的治疗成效即为:新的治疗成效值 = 原治疗成效值+189+14。但是,也有技能里的

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...