当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 五毒 >

测试服玩家分享 浅谈95级pve毒经输出手法

作者断断续续增增减减的写了一周,发在正式服上线前一天,欢迎大家一起讨论研究~下面就开始正文

  作者断断续续增增减减的写了一周,发在正式服上线前一天,欢迎大家一起讨论研究~下面就开始正文:

测试服玩家分享 浅谈95级pve毒经输出手法

 

  毒经的输出循环一直是参照两个原则:

  1.不漏技能的基础上打伤害高的;

  从后往前看这句话,【伤害高的】技能是什么

  百足>单体蟾啸>食髓>蛇影>蝎毒>蟾啸>蝎心>千丝

  这是技能伤害量的顺次排序,其中【百足】【蟾啸】【蛇影】是将后续dot(包括首跳)合算在一起的伤害量,所以在通常情况下,最基本的循环就是这些技能依照这样的顺序依次释放!

  当然这是在dot都能跳完整的情况下,但如果你打完百足,发现目标还2s就要死掉了,这时候先把食髓爆掉会更好一些啦!【不漏技能的基础上】指的是有些技能此时不打过后就没机会了!

  很常见的一个例子就是cw特效,尽管一个满爆蛇影的伤害没有百足总伤害量高,但是百足以后有的是机会打,cw特效过会儿就没了,再比如你的食髓或者蟾啸已经好了,但几秒以后将有一个大的跑动位移过程,这时候如果先把瞬发打掉跑动过程中就没技能可放了,所以先打蝎心,等跑起来再把瞬发扔出去,是一个道理。

  2.快照

  快照是dot职业的必修课程,了解快照是提高dot伤害的基础,所谓快照机制,是指dot每一跳的伤害决定于dot技能释放的瞬间释放者的属性。

  在剑网3中,这里的属性包括但不限于攻击、双会、急速,不包括破防。

  举个简单的例子,花间有一个叫砚悬的奇穴是指水月后下一个技能必会心,而乱撒是可以通过阳明带出2dot的,砚悬水月乱撒阳明会带出全都会心的钟林和兰摧。因此想要提高dot伤害,其实就是在自己属性最漂亮的时候,打出/刷新dot即可。

  这两个原则即是毒经输出循环的基础,在实战中几乎所有正确的技能释放选择都能依照这两个两则给出合理的解释。

  食髓 灵犀封丘和蚀心蛊

  食髓

  毒经曾经的灵魂技能,幻击引爆目标剩余的蛇影,cd12s

  用好食髓应该从两个方面来考虑

  1.我的蛇影每过12s就会被引爆,引爆之前我要让这次的引爆收益最高

  这是对蛇影dot质量的理解,只讲一种情况:目标蛇影还剩一跳,幻击cd、献祭cd都将要一起好,如何处理

  PlanA 刷蛇影幻击献祭召蛇蛇影蝎心*n献祭最后一秒蛇影幻击

  PlanB 蝎心献祭召蛇蛇影幻击蛇影蝎心*n献祭最后一秒蛇影 蝎心 幻击

  不考虑封丘的话,planB要好一些的

  2.我的幻击有12s的cd,我要让幻击尽量好了就打,这是控蛇的操作和对灵蛇的理解。

  幻击是一个8c的瞬发技能,需要灵蛇面对目标才能释放,每次刷新灵蛇之前最好考虑一下:我的蛇多久才能到位释放幻击/会不会太远太久拖后这次的食髓。

  灵犀

  写到这儿的时间是10.21,目前为止灵犀还是个随缘buff,估计以后也不一定会改,letitgo。

  封丘

  千呼万唤始出来的12奇穴技能,“宠物每次攻击,使自身毒性内功基础攻击提高3%,可叠加5层,持续15秒,宠物死亡后该效果消失”。

  这里牵扯一个剑3机制的问题——对宠物死亡的定义:

  (我猜测)剑3判定宠物死亡的依据是每隔一定的时间观测一次,如果上个时间点你有宠物而这个时间点没有的话,判定宠物死亡。

  我们把系统观测的时间节点放大,比如一天观测一次,每天早晨8点系统都会来看一眼你的宠物还在么。而今天的8点,系统来看过以后就走了;中午的时候你掐死了宠物;下午的时候你又新召了一只;第二天8点的时候系统来看发现你的宠物还在,就判定你的宠物并没有死。

  这也就解释了为什么在点了桃僵的情况下,你有蛇再召蛇不回血蓝,所以如果你掐蛇召蛇足够快,让系统判定不到“宠物死亡”,那么“该效果消失”也就不会触发。

  上面讲的是planA,如果你不能理解或者不能操作的话,可以考虑一下planB:

  也就是以前讨论过的双蛇,在献祭、召蛇cd都已经就绪的情况下,先召蛇,打10s虫兽+5层封丘,之后掐蛇召蛇继续输出!

  蚀心蛊

  一个大战奇穴,单五毒的时候可以额外获得枯残的16%提升,因为25s持续 cd60s的原因,而叠满5+3层也需要一定的时间,易伤覆盖率大概认为有60-70%吧,多五毒时几乎0收益!

  实战操作经验介绍:

  1.起手

  对于没有青冥的毒经来讲,目前想到的起手大概有两种,各有优劣

  PlanA 倒数543召蛇2蝎心1百足蟾啸食髓蝎心*(0~2个)掐蛇召蛇之后正常输出

  通常讲的慢爆发,开场给几秒空挡,让自己的第一波献祭与增益更好的重合

  让过第一波的boss技能,如果需要自己来操作规避的话不浪费献祭时间

  PlanB 提前准备好蛇 倒数543掐蛇召蛇2蝎心1百足蟾啸食髓正常输出

  尽早的叠满不消失的封丘,技能早用早cd,嗯

  2.蛇

  不同于90年代仅仅把握前文提到的两个原则就可以,95的毒经多出了一个让你费心的点

  能否在需要的时候打出幻击

  封丘如何快速叠满、不断掉

  以及最关键的怎样避免灵蛇的意外死亡

  这些是需要对副本机制boss技能的足够了解,对灵蛇的控制不仅仅是一个【攻击】一个【幻击】就可以的,起码要有在一些时候让灵蛇【返回】的意识,再者就是【防御性】+【停留】的原地停滞

  我们的灵蛇自始至终都是承受着玩家的伤害但不会像玩家一样被治疗,所以你作为一个远程dps在合理处理远程技能的时候,也要了解近战dps可能承受的伤害,让灵蛇进退得当

  3.副本生存

  从cd、效果上来看,化蝶依旧是全职业(除蝉蜕外)最imba的减伤,同时之前提到过的减伤与减仇的冲突目前来看也并不存在,没有虫兽无仇的毒经仇恨也还ok

  但是化蝶的操作要求也几乎是全职业最复杂的,针对新副本目前可见的boss技能,化蝶对其中一部分是有奇效的,但剩下的就很麻烦!

  推荐可以在个别情况下点出枯残蛊来作为应急减伤来使用,不太推荐舍弃灵犀点献祭或者化蝶的减伤,毕竟对pve毒经来讲,整个11奇穴都是废的。

  4.转集火

  相比较太原boss,95两个新副本中对转集火的要求有所提高

  单纯从自身dps的角度考虑,转集火时应该首先考虑自己打出的dot能跳多久,一个百足打在将死目标身上的话也就只是一个半蝎心而已,少了两个半蝎心的输出,再者就是dot尽量多目标的覆盖,比如简化模式的百足,多目标的蛇影。

  以上就是作者的一些新的经验,希望能够帮助到各位小伙伴们简单了解一下95级毒经PVE概况。

    玩家评论

    加载中,请稍后...