当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 五毒 >

剑网3五毒门派背景,人物介绍和场景介绍

 

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【前五毒教主】魔刹罗

  出身年龄:745年时52岁

  所属势力:五毒

  地位职位:前五毒教主

  简单介绍:

  魔刹罗是上上任五圣使之一,十八岁景云二年(公元711年)继任教主之位。在魔刹罗冷酷的铁腕领导之下,五圣教蒸蒸日上,就在此时,魔刹罗却突然失踪了,五圣教内这才生出大乱。

  故事要从二十多年前说起,开元六年(公元718年),一个面容冷峻的年轻人来到苗疆钻研毒蛊之术(那时候的五毒比现在要宽容的多,淳朴的苗族同胞从没有隐藏过自己的制蛊之术,因为他们认为,这不过是一种很普通的生存技巧而已),刚开始魔刹罗很不喜欢这个狂妄的年青人,但是通过一段时间的接触,后来竟然因恨生爱,情不自禁爱上了那个又高傲又狂妄的方乾,在方乾在苗疆的这段日子里,不顾五圣教历代禁令,把自己完全给了方乾,后来更育有一女,两人秘密在五毒潭过了一段幸福的生活。

  某一天开元九年(公元721年),方乾突然接到一封来历不明之信,看完信之后方乾随手毁去,平静如初,并没有任何异常的地方,但就在当天夜里,方乾就失踪了。

  魔刹罗对方乾的离去没有任何准备,一下子不知道该如何是好,更不知道该如何带大这个与汉人生的孩子,没有办法,魔刹罗只能拜托艾黎秘密将这个无辜的小女孩送到七秀坊的门外,希望能够平安长大,而这个小女孩,就是以后有名的七秀之一,现在的五圣教主——曲云(其实应该叫方曲云)。

  魔刹罗并没有想过方乾这么一走就没有再回来,二十多年过去了,一头乌黑的长法都已经完全变白了,魔刹罗心中的怨恨也越来越深,五圣教的其他弟子不知道发生了什么事,但是他们直觉的感受到是那个奇怪的汉人青年离开之后教主才有这种变化的。原来那个温柔善良的教主之所以会变成现在这个样子,都是汉人的错,五毒弟子本来对汉人就没有好感,这件时后更加是火上浇油。

  后来魔刹罗知晓了左长老叛乱的阴谋与其秘密制造尸人的事情,故意在叛乱中失踪,其实是为了两个目的一是:暗中查访尸人的事情与救治方法;二是去中原寻找方乾与自己的女儿。

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【五毒教主】曲云

  出身年龄:745年时26岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教主

  简单介绍:

  曲云是当年名扬天下的七秀之一,正所谓:

  歌罢杨柳楼心月,舞低桃花扇底风

  迷倒当时无数名门子弟,少年才俊,但是曲云却早已将一颗芳心系到藏剑山庄二庄主,石中剑叶晖的身上。叶晖当时正值青春年少,意气风发,与曲云真正是郎才女貌,比翼双飞,羡煞多少旁人。

  然而天有不测风云,就在两人正在憧憬美好未来,一个神秘老人的到来打断了他们的美梦。

  老人不是别人,正是五毒教右长老艾黎与一个苗族中年妇女,长老艾黎告知曲云的真实身份,让两母女重聚,并说明教内混乱,五位圣使彼此毫不相让,都欲争夺教主之位,赫赫一时的五圣教此时已有分崩离析之象,危急之时,艾黎灵光一现,想到教主还有一个私生女,于是拿着魔刹罗预先写好的遗书来找到曲云,要她继任教主之位,光大五圣教。

  这个消息对曲云来说无疑于五雷轰顶,从小以孤儿身份长大的孩子突然得知自己是有母亲的,而且这个母亲还是江湖人士唯恐避之不及的五毒教教主,不但如此,还要让自己去接任这个教主。

  刚开始去曲云是坚决不愿意回去的,毕竟她和这里的一切都有了感情,更何况叶晖也在这边,她怎么舍得离开。无奈之下,艾黎只有将真相告诉叶晖。

  叶晖知道真相以后,受到的刺激并不比曲云少多少,叶晖从小接受儒家教育,是藏剑五侠中对正邪对立看的比较重的一位,所以在曲云来找自己商量之际竟然闭门不见。

  曲云对叶晖不肯见自己感到伤心欲绝,认为叶晖是介意自己的出身,一时间万念俱灰,觉得感情这种东西实在是远没有亲人可靠,自己最爱之人其实一点也不爱自己,一念之下,跟随艾黎长老回到苗疆,接任了五圣教教主之位。

  学习了五圣教至上心法的曲云外貌开始慢慢变化,由一个风情万种的妙龄女子竟然变成了一个小女孩般模样,这种变化就连五圣教三朝元老艾黎也不知道什么原因,只能猜想是五圣教和七秀坊这两种同为阴柔的内功心法在一起相冲的结果吧。

  曲云为叶晖所弃,失意之下,不在信任任何人,尤其是潇洒的少年男子,即使修炼五毒武学令她身形变小,也从未后悔。直到孙飞亮为她跳下万蛊血池,她眼见自幼爱护自己俊美形容的师弟在血池中皮开肉绽,面貌尽毁,全身筋肉膨胀,裂开,他的双目由清澈转为痛苦最终变为迷茫、狂热,但却始终没有离开她一刻,曲云便知道,她再也忘不了这一刻和这个人了,那个名为叶晖的男子从此已经从她脑中淡去,她发誓要花费一生的世间陪着这个打小敬她爱他的师弟,即使他再也无法感受到什么了。

  曲云与高绛婷同为七秀,年纪又相若,感情十分要好,曲云得知高绛婷遭遇之后,惊骇天下竟有如此残忍之人,发下五毒掌门令谕,要活捉康雪烛,令他遭受万毒残身之痛。

  曲云从小身世孤独,她接受魔刹罗便是她的母亲这个事实之后,同母亲见面的心情尤为迫切,五毒弟子出教,多同时负有寻找前教主的职责。

  经过了孙飞亮一事,曲云感到被天一教炼制成尸人的塔那人都是值得同情的苦命之人,他们变成这种样子,五圣教实在有难以推托的责任,但依照塔那人的心理,放任他们四处流落一定会成为祸患,曲云命五圣教弟子将塔那一族困于五毒潭中,冒着腹背受敌的危险,也不将他们铲除和赶走,曲云也同时命门下弟子加紧寻找救治尸人之法。五圣教弟子炼尸之法本是禁术,流落于外,五毒弟子也深感愧疚,他们大多非常赞同教主的做法。

  少林万花七秀天策纯阳藏剑五毒唐门明教门派背景-少林人物介绍-少林场景介绍-少林门派阵法-少林

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【德夯】孙飞亮

  出身年龄:745年时20岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教主挚友

  简单介绍:

  孙飞亮是七秀坊收养的少数几个男孩之一,因为小时候长得异常俊美而被特例收入七秀坊。从小天资聪慧,悟性过人,长大之后的孙飞亮更是俊秀儒雅,风度翩翩。但是少年孙飞亮却爱上了比自己大许多岁的曲云,年少的孙飞亮看着曲云和叶晖在自己面前卿卿我我,痛苦异常。

  天宝二年(公元743年)得知曲云来到五毒的消息之后,孙飞亮没有任何犹豫,当即放下一切前往苗疆,在经过令人难以想象的磨难之后,孙飞亮终于见到了曲云。但是此时的曲云已经万念俱灰,不再相信世上的一切男人。

  孙飞亮并没有急于向曲云证明自己的心意,他一直默默地陪在曲云身边,相信曲云总会有接受他的一天,不过他本人也没有想到会这么快。

  左长老乌蒙贵对于这个莫名其妙的新教主一直心存不满,天宝二年(公元743年)在唐淑燕的挑拨下率领自己的亲信发动叛乱。虽然有右长老艾黎站在曲云一边,但是由于乌蒙罗早有预谋,五使中的灵蛇使玛索又是他的女儿,其他四使又坐山观虎斗,所以一开始形势对曲云很不利,叛乱的大军一度逼近到曲云居住的祝融宫。

  就在这千钧一发之际,艾黎提出了一个令人瞠目结舌的方法,使用五圣教封印已久的上古尸炼之法。这种方法需要以武功高深之人为本,再辅以各种剧毒之物,最终炼成最强之尸人。和普通蛊炉炼制尸人之法不同的是,这种方法需求时间短,而且威力巨大,能将人本身的威力提升至数十倍的功力。但是这种方法也有致命的缺点,普通蛊炉炼制尸人之法是用尸体炼制,而这种方法必须要在活人身上施蛊,中蛊之人须受万蛊蚀心之苦,而且还不能失去意志昏迷过去,不然就前功尽弃。因为千百年来五圣教才用此法炼制的尸人无一例外的失败,所以这种方法也逐渐被人们所忘记。

  孙飞亮知道之后当即让艾黎长老在自己身上施蛊。

  “云,请原谅,这是我第一次鼓起勇气这么叫你的名字,因为艾黎长老说即使成功,我也会失去自己的记忆,变成屠杀成性的大毒尸。我怕如果我再不这么叫一声,以后就再也没有机会了。我知道,在你心中,我比不上他,我也不奢求你能爱上我,但是总有一天你会明白,这个世上如果还有一个最爱你的人……那一定是我。”

  说完这一席话之后孙飞亮头也不回的跳入了艾黎准备好的万蛊血池,艾黎长老果然没有说错,在乌蒙贵带领弟子冲进祝融宫的时候,孙飞亮顶住了常人难以想象的痛苦,成功变成可怕的大毒尸。上古练蛊之术果然不同凡响,形势立刻逆转,这时候四使也站到曲云这边,叛乱迅速被镇压,乌蒙贵带领少数亲信逃到黑龙潭,成立了天一教。

  而孙飞亮呢,他已经完全失去了记忆,除了听从曲云的命令以外不再思考任何问题,偶尔会也会伸出粗大无比的双手,试图去接触一下曲云的脚踝,这也许是他心中残存的一点本能吧。五圣教能够在动乱之后存续下来,孙飞亮功劳很大,五毒教弟子对他非常尊敬,教内弟子皆称呼他为"德夯",那是苗语中“美丽的峡谷”之意。

  武功介绍:变为毒尸后不需要什么招式了,内功与体能上得到药物极大程度的增强

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【玉蟾使】凤瑶

  出身年龄:745年时35岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教玉蟾使

  简单介绍:

  五圣使年龄最长得一位,也是五人中心最细的一个,凤瑶并不以残忍为乐,也不像其他苗人一样那么痛恨汉人,在通过商贩们的描述中,她反而更向往汉人的那种生活,希望有一天能够以汉人女子的身份去长安洛阳等这种大城市见见世面,她对五毒教中有些弟子过于残忍的行为并不认同,认为这与苗人淳朴善良的本性并不相符,违背了苗家祖训,常常给予汉人帮助。

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【天蛛使】容夏

  出身年龄:745年时25岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教天蛛使

  简单介绍:

  容夏从小便学炼毒,十五岁那年,她冒险接触五毒教圣物三世噬心蛊,被蛊毒反噬,经教主以各类毒蛊镇住,这才保住了性命。但从此之后,容夏全身上下都散发毒气,寻常人不得近其身十步以内。她有着这样的特殊体质之后,再不能像寻常女子般谈情说爱,心里十分怨恨,见到状若亲密的青年男女,想及自己身世之痛,恨不将其毒杀。

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【风蜈使】纳罗

  出身年龄:745年时21岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教风蜈使

  简单介绍:

  宇文化及的后裔,原名宇文纳罗,宇文家族失势之后,他们身为皇族后裔,对昔日家族之荣耀耿耿于怀,对复国之心念念不忘,但大唐治国尚称开明,宇文家族一直毫无机会。中唐以来,宇文家族愈加没落,唯一的一支便是纳罗家,辗转之下,流落西南苗域,他们感到五毒蛊术,可操控人心,是一支可以利用的力量,于是排遣纳罗投入五毒,她的动机就是复仇。在家族刻意熏染之下,纳罗对于姓王姓窦之人恨之入骨,一旦发现,无不用尽各种毒辣手段折磨对方,至死方休,她将自己所炼之蛊毒施于蓝螟蜈蚣身上,再将之置于被俘敌手喉内,那蓝螟蜈蚣乃是天南怪虫,头小尾粗,通体碧蓝,生有百足,全身皆柔软异常,唯有尾部却坚硬无比,纳罗将它从头放入喉中,碧蓝蜈蚣性喜幽深阴凉,自然爬向肚内,但蜈蚣头虽能入,尾部却必备卡于喉口,犯人口被堵住,唯有以鼻呼吸,气息从上而入吸入,蜈蚣难忍头上热气,又不知进退之法,便以口咬啮喉腔之肉,身上过百足爪于喉内乱抓,它口中之毒乃是经由纳罗培育,伤处周围敏感异常,人之见一头碧蓝色肥大蜈蚣大半留在喉咙之内,一条肥大尾巴上两根尾足在眼前摆动,喉咙之中经百足所爪挠,痛本已难忍,那烦痒作呕之处,令人宁愿一死了之。

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【圣蝎使】阿幼朵

  出身年龄:745年时15岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教圣蝎使

  简单介绍:

  五使中年龄最小的一个,也是四使最疼爱的小妹妹,性格天真,在几个性格怪异的姐姐身边长大,不知残酷为何物,最喜欢找艾黎研究尸人之法,把尸人当作玩具般玩耍,她天真好动,平日无事喜欢捉弄教众,又不知轻重缓急,五毒弟子大多对她又爱又怕。

  人物介绍

  【魔刹罗】 【曲云】 【孙飞亮】 【凤瑶】 【容夏】 【纳罗】 【阿幼朵】 【五毒四鬼】

  【五毒四鬼】

  出身年龄:745年时50余岁

  所属势力:五毒

  地位职位:五毒教四鬼

  简单介绍:

  魑、魅、魍、魉他们其实并不是苗人,他们当年本是纵横西北赫赫有名的马贼,四兄弟原本在中原还有些名气,因为作恶多端,偶然一次机会被方乾狠狠教训了一通。失败后的四兄弟咽不下这口气,跑到苗疆准备找一种剧毒去杀害方乾,但是却不知道此时的魔刹罗正与方乾处于热恋之中……结果可想而知,四兄弟被魔刹罗种下偶人蛊,从此四兄弟只能呆在苗疆,再也没有重返中原一步。

    玩家评论

    加载中,请稍后...