当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 五毒 >

剑网3五毒门派背景,人物介绍和场景介绍

  门派背景

  五毒教(内部自称五圣教)是一个历史悠久,非常神秘的组织。就连他们自己许多教众都不知道五圣教是怎么创立起来的,对于中原武林来说,五毒永远是一个最神秘的门派,他们自给自足,一般不涉足中原,但是一旦惹是上他们,除了一死,别无他法,不然五毒将会对你追杀至天涯海角,再加上五毒难以解释的施毒之术,常常杀人于无形之中,五毒成为武林人士最不愿意招惹的门派。

  而离五毒最近的唐门为了牵制五毒的发展(其实这只是个比较好的理由,他们更看中的是五毒制毒炼蛊技术),唐门门主就暗暗策划了两年前的五毒的分裂。七年前五毒教主魔刹罗的突然失踪,五年后带着一个与汉人所生的女儿曲云回来,并欲立为新教主。有汉人的血统也好,还是唐门的唐淑燕挑动也好,还是年青曲云难以服众也好,右长老乌蒙贵发动了叛乱,并乘乱击杀旧教主魔刹罗(但至今仍未发现尸体,五毒弟子都相信她没死),但最后被右长老艾黎镇压成功,不得不逃出五毒,自立了一支天一教,不但如此,乌蒙贵为报前耻,居然勾结南诏,并用偷出来的最高蛊术秘方《尸咒》研制尸人,意欲重回五毒。而由于五毒奉为至宝的《尸咒》失传多年,而且复杂无比的炼制过程,导致第一批尸人的炼制失败,但经过过后的几次炼制成功过后,乌蒙贵决定要制造更强大的尸人,所以决定去中原用武林高手做尸人的原型,这也导致苗人在中原武林的恶名招彰,但汉人有怎么能分清谁是天一谁是五毒的弟子呢?而五毒弟子也是痛恨汉人的狡诈加上语言的不便,更是懒得解说什么,如此一来仇恨也越积越深。

  虽然唐门成功的引导了五毒的分裂,但门主也失去了他的一个女儿。话说第一批尸人炼制失败,其中的唐门的唐淑燕就身受其害。天一教认为的失败是指过程中的差错导致尸人并不受他们的蛊控制,也就是说这批尸人有自己原有的思想、感情与原有的外貌。由于药物的作用他们的皮肤颜色变得普通人不可接受的绿色或蓝色,同样也是药物的作用增长了他们本身的反应与内力。不管是已经回不得中原也好,还是由于对自己的改变不能接受也好,或是出于对《尸咒》的憎恨也好,他们以"塔那"(苗语回忆的意思)自居,攻占了五毒教总坛,并占居了五毒潭,成为了五毒眼前最大的威胁。

    玩家评论

    加载中,请稍后...