当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 五毒 >

浅论剑网3九派十八流五毒之【毒经】篇

  欲见毒邪无他法:毒经

  【基础属性】

  心法:毒经

  简称:DJ,毒哥(毒姐、毒萝)WD

  武器:笛(1.0)

  类别:内功系远程输出

  攻击距离:<4尺

  技能距离:主要技能<20尺(部分技能可达24尺)

  技能制约:引魂蛊术(三种)、宠物、蓝耗、技能CD

  主属性:元气、根骨

  副属性:体质

  直观属性:毒性内功命中、攻击、破防、会心、会效、无双

  门派轻功:化蝶(小跳?)

  毒经算得上是烛火版本的最大受益者,曾经平庸的输出能力在经历了一次次补丁的增强后终于为大众所认可。虽然毒奶在整个80年代一直不容忽视,但是随着其技能的逐渐平衡,毒经的作用才逐渐被开发出来。其实毒经在PVP的IMBA在80年代之初就已经广为人知了,但是受同门毒奶所打压,毒经一直都不在人数上占据优势。相信玩五毒的玩家里有相当一部分是没玩过毒经的,却大部分都玩过毒奶,这在三大治疗门派中是很少见的。

  五毒最独特的部分莫过于对宠物的控制。毒经有五种宠物,对于宠物的利用得当往往会起到奇效,无论在打本还是打架。五毒的虽然元气与根骨都能提供攻击力加成,但是根骨没有额外的会心加成,因此毒经后期的套装的基础会心并不会很高,好在镇派的设定很好的处理了会心的地位。不过元气和根骨对于攻击力的提升都比较大,这也造就了五毒的另一个特点:较重视纯攻击(治疗)而不太重视会心提升。

  虽然在PVP和PVE两个领域毒经都有着很不错的表现,但代价是惨重的。五毒拥有全门派最废的轻功,而在最新的官方策划回馈中也承认了这一点,相信未来会有所改观。

    玩家评论

    加载中,请稍后...