当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

天策PVP心血帖 新赛季配装奇穴手法竞技场分享

天策PVP心血帖 新赛季配装奇穴手法竞技场分享

  自拍镇楼。

  一直有写一篇教学帖的想法,适逢95新赛季到竞技场开幕至今,又多加总结出诸多心得,今天一一分享出来。私下里每天都有很多人问我关于配装和奇穴的问题,我每次发几张配装图,还要一一解释配装的思路,着实麻烦,今天都写在贴子里,也方便大家日后借鉴。

  【本文引导】

  1、心法解读

  2、配装思路和初期的附魔指导

  3、奇穴的流派选择

  4、主要输出手段(重点)

  5、破重围的妙用(重点)

  6、天策竞技场配置的选择(重点)

  首先声明本帖内容仅代表我个人观点,每个人风格不同,能达到终点的不只一条路,不喜勿喷。

  Ⅰ、心法解读

  本赛季属性加成换算:

  41.41点会心≈1%会心

  34.23点命中≈1%命中

  15.07点会效≈1%会效

  36点破防≈1%破防

  傲血战意:

  力道:每点力道额外提高1.6点外功攻击,0.12外功破防值。

  由于新赛季破防的加成变成了直接收益,约36点破防就等于1%的伤害提升,所以基础属性中的攻击和破防是最关键的地方,老旧的595装备虽然精6镶8属性分配均匀,但却不如非主流属性的820一套,关键区别就在于此。

  我建议刚满级不久的玩家,把全身都换820一套作为最初级的过渡装,等有了战阶和竞技场积分,再换980装备。

  这赛季破防属性得到较大加强,作为力道职业,天策比较好堆,以高攻高破为主要方向,为什么高攻?因为赛季初,多为过渡装,加上属性比较难堆,980一套极限纯破也就70%左右,所以在破防不超过70%前,先堆起来攻击其他属性才有收益,这也是把595一套迫切换成820的主要原因。

  PS:五彩石首选命中破防攻击,不要再问我为什么3属性不选武器伤害了,流血和破血的dot伤害不受该属性加成,天策的输出技能都是100%武器伤害加成,再加上计算,单体技能的加成还是攻击加的划算。

  Ⅱ、配装思路和附魔指导

  前面说到,820套作为最初期的过渡装,所以精4镶6就足够,说到镶嵌,不得不说说这赛季的8级,23号前剥离100%返还大家可能还不觉得那里奇怪,现在80小CW精7已经不出8了,精8才出2颗,推测是需要高品大小CW才行。

  所以我建议大家,980装有7打7,次则打6都可以,毕竟也是过渡装,千品才是毕业套。配装思路无非为两种:1是纯破,最佳性价比和最亲民的路线,稳健有余但爆发不足,切磋厉害但是竞技场疲软。2是主破副会,约17%会心和47%破防,既不会浪费开风的20%会心加成,破防也不低,避免了抓点没伤害的尴尬,但是切磋就稍微难看些了,面对御化装加上高免控的职业,比较被动,可能还没轮到自己出手,就已经死翘翘了。

  那我们该如何取舍呢?且听我言。

  天策现在被称为策爹,不是空穴来风,赛季初往往是高爆发职业的秀场,御化极度压缩,即便是千品毕业,也很难有65+的化劲,御劲就更不用说了,两件装备不如一个御劲阵,既然大家都脆,所以我建议,放弃御劲,主堆输出属性(攻击、破防和会心)

  下面放3套配装图,以供取鉴。

  ①纯破,性价比最高,花费较少,长征配合突-3秒的套装属性,循环更佳,伤害稳定比较好计算,但是爆发不足,22打个5段就可以弄出这一套装备,获取难度★★★☆☆

  ②主破偏会,适合竞技场和野外战场爱好者,需要破费购置一把980挖宝武器,比较好配装,面板属性爆炸,有爆发但是稍脆,被针对时需要有高超的跑路技巧来规避伤害和控制,否则就相当于变相的给了自己一个易伤buff,获取难度★★☆☆☆

  ③世界boss的武器,比较看脸也看财力,基础属性高,高化高体质,血多也是一种优势~相比第二套配装,输出方面的收益稍逊但是防守方面的收益高了不少,获取难度★★★★☆

  初期的附魔选择也是一大难题,尤其是现在根本看不到新的破防附魔。

  ①帽子和鞋子的附魔我选择了蓝品的新附魔[剑胆·锻(外会)],49点,相比老破防附魔的27点加成,高下立判。

  ②裤子和护腕的附魔我选择了蓝品的新附魔[剑胆·印(力道)],18点,相比老攻击附魔的21点加成,不言而喻。

  PS:力道加额外攻击和破防。

 

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...