当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

《剑网3》天策傲血战意讲解之牧云流手法

  此文乃766原创,转载请注明出处。

  说到天策奇穴与输出,那我们就不得不说说傲血天策因为奇穴为分出来的最出名的俩个流派:

  一、牧云流

  二、霹雳流

  这俩种流派代表着俩种输出循环,各有各的好。接下来我们先详细分解下牧云流。

  

  牧云流,即天策傲血心法下的第六个奇穴中的牧云被动效果。

  

 

  

  下图为牧云具体效果。

  

 

  

  (满层效果为外功会心提高12%,外功会效提高20%)

  牧云流其实是80年代天策甩枪流(80年代镇派筋脉中的“飞将”镇派)的90年代衍伸版。虽然当前版本里也有飞将被动可以选择,但是实际效果和牧云比,实在差太多。牧云流讲究的是在战斗环境中利用牧云buff提高自身的dps。但是因为有很多的限制条件(天策大部分输出技能的输出距离皆在四尺,而突也就是牧云buff的触发技能《突》的输出距离是在8-25尺),以至于需要较高的技巧与手法。

  在80年代的时候,我最早的做法是强制加入一个迎风回浪或者一个扶摇直上进技能循环,去触发这个技能。后来我无聊的时候手贱研究了一下,猛的发现我的循环有误。因为强制加入一个技能的原因,浪费了很多输出时间,导致DPS减低不少。后来加以改进,改善手法输出。具体做法就是在突的技能CD快好而且其他技能在公CD的时候,立刻鼠标转向自己的侧面或者后方,二连跳出去,到达8尺以外,然后再立刻转回面对boss释放 突 。这样的做法比较繁琐而累人,还得在短时间里完成,得多练习才能达到这样的效果。并且这是目前我所知道的唯一一个无法用宏实现的循环。这也是甩枪流或者说是牧云流最难的地方。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...