当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

英雄荻花后山4次挑战失败的经验教训

  我们固定队连着4个CD挑战都功亏一篑,只拿到两个箱子。两次是差一秒就成功了,分别是纯输出和失误问题。还有两次是牡丹火焰洗礼点T的问题,我觉得这个问题比较典型。现将我们团队的经验教训分享给诸位,算是积攒RP,希望今晚的挑战能成功。

  我们团队配置是1天策(全程铁牢)1和尚(水烟洗髓,其他易经)2花(均输出)2七秀(1治疗,1输出,其中水烟均切治疗)1藏剑1剑纯2气纯我们团队是先打水烟再厨子,双T双治疗的稳妥打法,攻略我之前发过帖子,改版后的水烟开始要在狂暴后的8秒山河期间打掉,后来能够还差10-20秒打掉,最近1次还差1分钟就打掉了。所以能正常打过水烟的团队,都可以考虑进行挑战模式。

  然后水烟打死后打小怪自杀,依次杀掉厨子和老3,之前清掉小怪,之间吃加速药,找机会补小药等工作应该不用提了。

  最主要的是牡丹,战术是经典的单T单治疗战术,8个排火点,都在场外,其中两个备用,单T战术的有一点很靠运气,就是火焰洗礼点T了怎么办。

  常规的办法是让和尚拉住,然后T去排火,但这里在配合上要求较高,如果T跑早了,就直接把牡丹拉脱战,如果和尚拉过去的慢或者没拉过去,T等和尚拉结果跑慢了就把火留人群里,直接灭。

  有两次失败都是这个原因,第一次是65%后连点2次T,然后和尚的万佛还在CD,BOSS脱战,以后规定藏剑和和尚必须同时做拉BOSS的准备。

  最近的一次也是65%,人妖之啵完后点T,和尚绕圈还没回来,没拉住,火丢人群里,BOSS脱战同时灭团。

  挑战失败后正常打的时候,点T有时还会出问题,所以这就是团队的薄弱环节。

  我考虑了俩个备用战术,1个是让和尚打完水烟后切2手天策,团队天策牌子武器都富裕;还有对就圈外排火问题时有人提出的圈内战术进行改进,点T的时候人群散开,让T在圈内的角落或边缘排火,因为有两个备用点,还是够用的。

  方法还没有实施过,如果以后再失败,我打算向团长这么建议。

  还有两次差一秒成功的,一次藏剑没吃宴,牡丹打到60.0%时候正好还差1秒,因此以后团长看着吃宴,并且牡丹读人妖之啵的时候近战上去转圈,而不是抱团等山河了。

  另一次是还在准备中谁手欠开怪了,死了几个人,重打到65%我山河手抖了没点出来,几个人毕露丹复活,59.6%的时候正好倒计时结束,出了牡丹和宇晴的隐藏对话,但是没有箱子。

  所以荻花打到现在,装备手法都起来后对于挑战模式输出已经不是制约团队的最大问题了,牡丹虽然比较简单,但是在时间压力下要一次性打掉则是对团队熟练度得一个考验,不但要做到零失误,也要学会各种情况的处理,这样才有挑战成功的机会。

    玩家评论

    加载中,请稍后...