当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

玩家副本经验:谈天策该如何最大化输出

  首先说一下装备搭配问题,就天策来说,装备搭配上建议把会心堆到35%。这个很必要,因为会心低了不光相对来说DPS少,克敌出的也少,导致龙吟不亮,这是个很大的问题。

  当会心35以后就该考虑命中的问题,因为在实际打BOSS中,都会有CJ的梅隐香,这就相当于2。5%的命中,再加上自身秘籍附带的2%命中,所以实际上命中到103-105就可以了,命中这个东西并没有那么神话,当然,你要是打牡丹还是堆高的为好,反正我是把自己命中弄到了105%多,这样反正够用了。

  至于破防什么的东西,说实话,用处很大。很多人狂堆会心命中往往忽略了。这个破防影响的是你的基础数值,你基础数值高了会心伤害才会高啊。所以输出的时候破风建议一直保持,破风本身也附带流血效果,反正我流血一下会心了有200+呢~

  最后再说下无双。以目前的副本来看,无双30+足够,当你无双比较多的时候,可以放弃JM的3件效果,(+170无双)或者带个战龙符,突后开风开战龙符爆了三个龙牙可以让你的DPS提升很多的。

  至于御厨,不建议穿,毕竟135的装备附加属性再好还是有先天缺陷的,不建议带。

  接着是重头戏,没错,输出手法你要知道,天策不是CJ也不是JC,藏剑的话补好梅隐香,加好探梅站桩的时候就俩读条技能不停按就行了,但是天策不一样,如果你想打好就得精打细算;而且天策的招式全部都是瞬发,所以,鼠标党肯定打不高DPS的。

  下面正式谈输出手法。现在一般开怪都是先突,当然,你网速好的话上来可以任驰骋一下,然后接着断魂过去~,虽然断魂到一半你就会下马,但是可以上来多一个龙牙,同理,很多时候被推出去,没有突了,一样可以任驰骋,效果很好的。

  天策的输出原理就是给敌人打出来致残,然后再龙牙爆掉输出。主要的输出技能就是龙牙,而龙牙是通过三次穿云和龙吟打出来的,会心攻击后会触发克敌效果,克敌是个好东西,不解释~,所以自身装备上会心一定不能太少,而穿云的话一定要打好,穿云有一本秘籍-0。5秒CD,说实话用处不是非常大。穿云2。5秒一次,而公共CD是1。5秒,输出的时候千万不要只打穿云什么的等穿云CD,完全可以打一个穿云,再打别的技能,配合着来~,比如先穿云,然后穿云的CD时间里上个破防减对方防御,然后再穿云,再打个灭,再穿,好了,这些龙牙好了,打个龙牙,再穿云,再灭什么的……,这样循环输出,保持在穿云输出的同时不要冷落其他技能就好,概括起来是技能CD一到就用,期间一直保持穿云和龙吟。

  输出的时候请注意,崩和龙吟这俩技能基本都是好了都用,当然,龙吟优先,崩这个技能对读条伤害加倍的,所以某些BOSS,比如打英雄DH老三的治疗,还有持国第二阶段的读条,当他们读条的时候你崩一下,DPS会提高很多。

  很多天策往往不喜欢用灭,觉得这个技能耗血,效果不是很好。先不说输出怎么样,当你穿云CD的时候,打个灭总比干等着强吧?而且当你半血以下的时候灭以下的DPS快赶上龙牙了。

  接下来再说打龙牙的问题,龙牙有两种打法:一种是就一个天策的时候,我选择先打够三个龙牙,然后在突后的5秒伤害+30%BUFF里打出去三个龙牙,感觉这样之前打穿云的时候有三成致残,伤害提高,而突后的30%伤害加成让龙牙打的特别多,感觉明显比龙牙好了就用强。

  而队里有很多天策的时候,恩……不抢龙牙没办法,你不抢就没的打。当然,别不打穿云只龙牙就行了。一般天策输出里龙牙的比例在23%左右,梅花枪法32%那片比较正常,所以,正确的方法就是把龙牙当做是你在打穿云等CD时打的技能就行了,做到循环输出。这样不至于没有龙牙,也不会只抢龙牙被别人记恨。

  再说下突这个技能,突有背水效果,用后伤害提高30%、持续五秒。当你突过去之后一定要把你的大招都用掉。这样可以保证DPS最大化,使其发挥出双倍的效果。当你不是T的时候,我建议利用技能的公共CD的时候跑开,然后接着再突过来,这样突回来的时候公共CD正好回复,可以接着输出。如果全程保持扶摇的话,很多时候你要等扶摇好了再突,同时还会多点一个扶摇的公共CD时候,不是太建议。当然,你傲血T的时候还是老实的扶摇突吧……

  最后总结一下,天策来DPS的话,首先一定要勤快……,我个人观点输出的话就是攒龙牙和爆龙牙,攒龙牙的时候是以穿云为主线,穿云的间隙时间打别的技能,爆龙牙的时候就是趁着突后的效果来爆龙牙,做到龙牙输出最大化,当然,有时候突CD没打龙牙满了就打打穿云的间隙里爆掉一个就行了,不至于浪费,其他的一些就是破风要全程保持,崩这个技能尽量打到读条上,小怪多的时候穿不停的打,单体输出的时候沧月和穿基本不用管,这样下来保证大家的DPS不会低的。

  最后祝大家每次打DPS都能排到前面让JC,CJ知道我们TC的输出也不是吃素的,

  本人网通3天策,萨得

    玩家评论

    加载中,请稍后...