当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

中端天策玩家切磋PK进阶必修指引

  目前天策是公认单挑最弱的一个门派,很多门派都公然藐视天策,即使是有相当水准的玩家在其他门派面前也抬不起头来,也许只能“MB的,老子换内功(号)来杀你”。天策虽然弱,但打还是能打的,且听我慢慢道来。

  对冰心:

  跟冰心七秀切磋,非常讲究运气,如果你控制技能被对方自然闪避掉(无鹊踏枝),或者抗击倒,基本没有获胜的希望。那好,我们假设控制技能不会被对方自然闪避。天策应该穿4件威望装混搭

  套路设定

  开局,万万不可断魂,断魂的途中7X是可以攻击你的,剑气长江剑主天地打你6000多血很轻松啊。

  7X身边绕圈,裂苍穹,要把握好面向,不要在开局那瞬间你背对他,那样你会被群定下马。7X一般很少敢开局群定,因为他们怕这个技能浪费掉,万一没还差0。几秒开局的时候就用掉了怎么办?

  所以更多的人会选择开局剑影留痕推,或者扶摇。如果你被他推了,算你操作差,你骑马比他跑得快多了,都绕不过他。如果扶摇了,很好办,跑开8尺,等他差不多落地了就断魂,顶多中两个江海凝光而已。

  然后破坚,现在是有无缝破坚的,踩不中算你技术不到家。下马,顶着天地低昂打,至少能打掉4000多血,而且要给他上穿。7X起身时聂云,记住是起身时候聂云,要勾引他放群定,当然勾引不到问题也不大。犀利的7X会立刻打绛唇朱袖防止疾走上马,没关系,对准7X,突回去,记得要等他打两下你再突回去,很多7X这种时候已经开了鹊踏枝,根本摸不到他几下,没关系,突那几下打完,绛唇的BUFF差不多没了,你的血应该也不到一半了,果断疾走,先开风后上马,要不然7X可以追上来雷霆你的,上了马就跑,等他鹊踏BUFF没了,回去灭了他。但有7X是不怕你的,他看你上马,就开好繁音等你来,把让你在断魂路上魂先被断了,得看清楚他BUFF,有繁音就继续绕圈,他繁音跟剑气长江是有GCD的,不能同时用。如果第二次断魂失误了,立刻下马聂云,要快。不然会被他雷霆,7X身上有有破坚的绕足,跑不过你的。再突回去,搞定他。

  进阶

  套路是一个理想化的东西,实战中不可能像设想的这么完美,进阶,就是在PK中的细节处理。

  首先是御的使用,首先,开场的时候先开御后上马,御持续时间6秒,上马读条3秒,两者无GCD,你手快的话可以顺便连猛虎下山战龙符一起开。

  再者,看到7X追你打的时候,身型一停顿,你马上要开御,因为他一停下来,肯定就是剑舞,一剑舞肯定就是小爆发。现在没自动剑舞插件,这个很好判断。

  疾的运用,总有突CD的时候,这种时候中了绛唇怎么办呢,对准7X,看准他的后跳,疾过去,绛唇定身2秒,疾是晕3秒,7X吃亏。

  被群定打中,疾如风解还是不解,我的看法,7X身上有减伤不解,没减伤,解。

  高端7X喜欢与天策保持7、8尺距离攻击,突不到,又被打了绛唇,这种时候,徐如林就要开了,等绛唇的时间一过,扶摇突过去把血打回来。

  突后要无缝接沧月,道理和无缝破坚一样,不难做到。

  另外,打7X,睛中10很必要,不然任驰骋读条会很纠结。抗击退30%也很重要,无风被雷霆,只要有30%几率活命。

  打7X,天策尽量不要给他停顿的机会,要让他一停顿就追不上你那种感觉,不然停下来就是秒你几千血。

    玩家评论

    加载中,请稍后...