当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

浅析天策容易忽略的技能细节

  首先对剑侠三人物各种属性做下介绍:

  1、体质[增加气生命上限]

  2、根骨[增加内力上限及内功暴击率]

  3、力道[增加外攻攻击力]

  4、身法[增加外攻攻击暴击率及闪避率]

  5、元气[增加气生命及内力回复效果,但还增加内功伤害]

  外功方面:

  1、外攻伤害=武器伤害加外攻攻击力提高的每秒伤害乘于你的攻击速度

  2、外攻防御[减少你受到外攻伤害]

  3、外攻攻击力[提高每秒伤害]

  4、外攻命中,对同级敌人基本命中为90%。装备及武器附带旳外攻命中值能提高攻击命中,1点命中值大约提升0.04%命中率。

  5、外攻会心伤害=外攻暴击时伤害为普通旳1.5倍。[能通过经脉系统来提高这个值]

  很多童鞋们都因为技能描述不全面而头痛,甚至因此犯一些错误,在这里我就为天策自身常用的技能和技能的使用做一个全面性的描述和总结,即使我们切磋的胜率不高,如果各位看了我的帖子能提升哪怕0.000001%的胜率我都会很高兴。

  最开始,江湖技能:

  1、踏云——可能很多朋友忘记了二段跳其实也是叫做踏云的,这个技能看似与战斗没有作用但在战斗中踏云也有其独特的一面。在与和尚的战斗中如果扶摇起身就很有可能被和尚条件反射似的使用捉影式想要抓你,这时你只需看准时机按下空格就可以让他的捉影式徒劳而返。并且在与各大门派的切磋中如果对方跳起,请慎用控制技能,因为二段跳的瞬间是免疫天策技能控制的。

  2、回春妙手——使自身气血值瞬间恢复148点,调息时间2分钟。把这个技能放在显眼的地方,切磋或副本在战斗中有空闲的时候点一下也聊胜于无,在副本当T群拉时叮嘱队友先别治疗或输出进入战斗后立刻用一下可以将所有怪的第一仇恨拉到自己身上~(占公用CD)

  3、猛虎下山——充满爆发的力量,外功攻击力提高60点,持续20秒,调息时间45秒(装备秘籍后30秒)。装备了秘籍之后也会成为切磋时回血的一大利器,如果经常忘的话,把它跟“突”用宏绑定在一个键上吧。(不占公用CD)。

  4、虹气长空——伤害大约为穿云的五分之三(伤害与质量挂钩,这里用的是普通小石子,用更好的伤害会高很多),20尺远程攻击目标,调息时间5 秒。不论何时永远不要忘记你有这么一个CD5秒的半残太极无极可以用,不论是切磋时的耗血还是副本中的拉怪都适用。(占公用CD)

  5、骑御——三秒读条上马,立即下马。这严格来说并不是技能,但我想在这里提一句,战斗中由马上下来会让梅花枪法造成1秒的停顿,所以请算好时间,在梅花枪法刚好打在对方身上的时候再下马。

  6、瑶池枕鹤、凌霄揽胜、迎风回浪、蹑云逐月——向右、向左、向后、向前迅速移动,移动时的你是不能被作为读条技能的读条目标的但已经开始读条的技能不会被打断,调息时间30秒。四级蹑云逐月的冲刺距离是20尺,其它三个方向的距离均为5尺。(占公用CD,且这四个技能与“疾”这个技能一起还有 3秒的单独共CD,可以通过经脉来减少共CD时间)

  7、扶摇直上——使用后获得弹跳BUFF持续30秒,按跳跃键可向上高高跳起,调息时间30秒。对于近战职业来说,这几乎是5秒的无敌了。(占公用CD)

  8、后撤——也就是俗称的后跳,后跳时免疫很多种移动控制,但藏剑的鹤归孤山与所有的减速技能是无法免疫的。(占公用CD)

  其次,先天造化功:

  1、督脉·风府——使自身不收移动限制,持续10秒,调息时间10分钟。此技能的作用就如他技能描述一样,但是不能在被定身后使用,也就是不能解定身,只能提前用了来防备被定身而已。而且值得一提的是现阶段风府与傲血开风后的力拔不能叠加,风府会将风的力拔效果抹去,如果先开风府在风府未消失时就开风那么则没有力拔效果!(占公用CD)

  2、督脉·百会——6秒内每秒恢复气血最大值5%,调息时间10分钟。必要时候(切磋,扛BOSS)的救命技能,还是比较实用了的。(占公用CD)

  3、督脉·后顶——化解1000点伤害,持续10秒,调息时间2分钟。比较鸡肋的技能,聊胜于无。(占公用CD)

  4、带脉·光明——目前版本为重置啸如虎,新体服最新版本为重置守如山,调息时间10分钟。目前天策24S双虎的保证,体服用一个虎换来的阉割版双山实为得不偿失。(不占公用CD)

  5、督脉·脑户——增加10%外功防御和10%气血最大值,持续15分钟,调息时间30分钟。比较实用的技能,撑血撑防,副本作用略大于切磋作用。

  6、带脉·悬钟——使周围6尺内最多5个目标不能运功,持续4秒,调息时间5分钟。PVP技能,比较实用,可用于先手沉默内功和爆发时先手控制。(占公用CD)

  7、带脉·外丘——使自身5秒内下一招式必定会心,调息时间5分钟。由于梅花枪法不会抵消外丘的效果,所以最好多打几个会心梅花枪,在外丘即将消失的最后时刻用残血灭或龙牙打出会得到此招式最大效果。

  最后,重头戏,天策本门武功:

  一、傲血内功:

  1、军临——1点力道额外提高0.7点外功攻击,气血最大值提高2306点,内力最大值提高989点,外功攻击提高98点,外功防御提高1332点,外功命中提高52点。因此傲血天策最需要堆的属性是力道。

  2、闻鼓——施展“穿云”造成效果,3层衍变为致残,施展近身外功伤害招式有10%几率触发克敌效果,近身外功伤害招式会心后100%触发克敌效果。使元气在战斗中享有同样的恢复效果,并在非战斗中恢复内力的效果提高100%。

  3、沉舟——施展“龙吟”有50%几率使目标致残。

  4、背水——施展“突”将使自身外功攻击力提高30%,持续5秒。因此请尽量将高攻爆发技能在突过去后使出。

  5、力拔——施展“疾如风”后解除所有移动限制,并且不受招式控制,持续8秒。再次强调现阶段风府与傲血开风后的力拔不能叠加,风府会将风的力拔效果抹去,如果先开风府在风府未消失时就开风那么则没有力拔效果!

  6、折冲——施展招式的威胁值降低30%。输出时爱它,傲血做T时又恨它。

  7、血勇——自身气血值低于30%时,施展“灭”不对自身造成伤害。

  8、游龙——施展“啸如虎”可重置“任驰骋”的调息时间。可以为你在野外提升一些生存几率,比较鸡肋。

  二、铁牢内功:

  1、金汤——1点体质额外提高1.25点拆招值,气血最大值提高2706点,内力最大值提高957点,外功防御提高5169点,招架值提高152点,拆招值提高160点。傲血天策拥有免伤技能“御”和

  不死技能“虎”以及高防技能“守如山”。但这些技能CD时间相对较长,且天策本身还有体质加拆招值的先天优势在内,因此铁牢天策更应加强减伤属性“招架”来减轻治疗压力。

  2、坚韧——被攻击有25%几率获得“坚韧”效果,最多叠加5层。使元气在战斗中享有同样的恢复效果,并在非战斗中恢复内力的效果提高100%。

  3、划天——施展“破风”附加“”效果,并造成大量威胁。破防: 每层外功防御降低-130点,最多叠加5层,持续30秒。

  4、当关——施展“御”能化解额外的3次伤害,并使自身招架值、拆招值和威胁值提高,持续15秒。铁牢神技就此诞生。

  5、破空——施展“穿”,附带额外威胁。不要忘记,除了破风外,穿也是仇恨技能。

  6、林栖——施展“徐如林”造成伤害后恢复额外的内力值。

  7、侵掠——当施展“掠如火”时将重置“定军”的调息时间。副本救急常用。

  8、峦复——施展“守如山”气血值额外恢复600点。无与伦比垃圾的70级内功属性,可以无视。

    玩家评论

    加载中,请稍后...