当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

对天策以及外功职业PVP的看法

  目前我玩剑网3也有1年多的时间了,从刚开70开始玩,本人一区洛阳城,天策一名,对天策和外功PVP也有一些看法,希望能和大家分享并探讨一下。很多玩家说天策弱!那么天策真的弱吗?答案是,是的,天策确实有点弱(好吧,这是废话)。那么具体弱在哪里,以前也有很多同门军爷,军娘放过这类帖子,但我认为不是太准确,我总结了几点:

  一、天策的控制技能

  天策有哪些控制技能呢,突,眩晕一秒,击中后倒地,咱们来谈谈这个突,对于生太极内的纯阳,突请无视。突这个技能伤害低,但是附带了背水BUFF,外功攻击提高30%,可是,即使外功提高300%在打不到人得情况下,都是浮云。

  在天策突完以后,只要我们在第一时间聂云,或者小轻功,是完全不会倒地的。沧月,算是一个群控技能,亦可算是一个打断技能,但是却有一个很大的缺点,当前目标被闪避,那么对其他目标的效果都会无视。破坚阵,说到破坚,很蛋疼,现在有哪位天策能说10次踩人有7次能踩中?

  对于J3的和谐我感到很愤怒,在以前玩家被击倒后,会有一个起身动作,在玩家伸腿起身的那一刹那,破坚可以完全在不闪避和偏离的情况下100% 踩中的,现在呢?玩家被击倒后,没有起身动作,直接站起来,并且天策的破坚是相当好躲的,只有身上有致残BUFF踩能踩人。

  穿,群体减速技能,看了这个技能,我不得不喷,前方扇形区域10尺,减速43%,试问还有谁的减速技能比这更垃圾的,和尚的减速46% ,七秀的50%,万花的60% ,剑纯的60% ,藏剑的50%,气纯的生太极40%(但自己不受减速),哪个不比天策的减速效果强?也就是说,即使你给敌人上了减速,你还是追不上!

  二、天策的爆发

  在目前基本145威望套面前天策的爆发显得软弱,玩过天策的就知道我说的是真的,龙牙能打几次自己清楚,龙牙伤害多少1400—1800之间,恩,不错等于一个会心的太极无极,一个会心的江海凝光,CH你情何以堪?

  灭,这个技能在开时打人是很爽,但是在50% 以上时我们来看看这个技能的伤害:打敌人800,灭自己1200,这是打人还是打自己?崩,在不打断时,伤害1000以内,这是一个做为20秒CD的输出技能吗?这样的伤害合理吗?对于目前的内功职业,推个血完完全全20000以上血,面对2W血气纯,万花,七秀,天策的那点伤害真的不够看!

  三、筋脉

  来谈谈经脉方面,30%的防击倒,30%的防推。这算什么?天策的控制技能不是击倒就是击退!等于就是每个职业点了经脉对天策就有30%的免疫力,我曾经跟好友做过这样一个实验,不断用破坚踩他,在他不用任何反控技能和轻工的情况下,我破坚20次之踩倒11次,6次被免疫,3次被闪躲。

  这样的控制技能真的让人很蛋疼,并且破坚这个技能的优先级相当低,在我使用破坚时,和尚使用了五蕴,我破坚确实有CD了,但我被五蕴了,和尚却没被踩到,打的很欢快!为什么不弄个经脉30%防晕眩,防定身,防锁足?天策真的是后妈生的?

  四、防御

  随着装备品质的提升,玩家的外功防御都在上升,然而外功的内防却始终为零,除了那经脉的可怜的35点内防,也就是说内功职业攻击不断提高,外功内防始终不变,本人145威望套,一个气纯(无其他buff)也穿着威望套两仪拍我9000+,我当场吓傻了!

  万花就更不用说了,钟林,兰摧,威望套不爆也是6000,7000的伤害,如果说不穿威望的话,气纯完全可能1四象,满气两仪加韬光加两仪把外功职业当场秒杀,七秀的爆发就更不用说的,繁音一开,剑主,长江,直接一半血!

  五、天策的反控

  说道反控,最弱的应该是七秀,其次是天策,疾如风,CD2分钟解除自身控制,持续8秒,以前是5秒,并且只在傲血战意内功下才有效!一场战斗我们只有一次解控的机会,当然风的爆发也是很可怕的,在减CD秘籍齐全的情况下,可以做到1分30秒CD的疾如风(程武天策可以无视)。

  我们来看看其他职业反控,纯阳生太极,镇山河(生太极防控制,但不能反控),镇山河任何情况下都可释放,万花星楼,CD30秒,有秘籍可以达到24秒真是bt,和尚断骨,CD一分钟,有秘籍可以达到45秒,藏剑不解释,各种不受控制,几乎做到无缝。由此看来天策的反控多么悲剧!

  很多玩家说天策有山,有双虎,可以马上战斗,还想怎不么样,试问,天策开山开虎,你们真的怕吗,各种控制到死!其实,说这些我并没有要求把天策改成如何如何,我只想说在各方面天策的PVP都是很弱的,算是一种压制,所以各位军爷,军娘们要勤练枪法,骑术

  挑战各大门派!天策职业虽弱,天策玩家不弱,东都之狼,大唐铁骑依然在我们心中屹立不倒!在切磋中输了不丢人,但我们要自强,通过不断的切磋提升我们的实力,我们输给其他职业,不能说明他们有多么的高端,也不能说明我们多水!或许,他们玩天策还不如我们!长枪独守大唐魂!

    玩家评论

    加载中,请稍后...