当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

小谈新手天策PK经验

  本来乡下小服没什么人切磋,合服后与城市接轨,被他服高手虐的也没兴趣了,特别是碰上WH,CY这类的,连切磋的欲望都没有。十三阶冲十四阶失败后,又开始每天洛阳门口与小树林转上几个小时,然后渐渐地发现了一些对付这些职业的窍门,也许有些高手看了会笑,但我只希望能让不懂的人得到帮助!废话不多说,转正题了!

  想必大家进阶高手前对剑纯很郁闷吧,这里我说一个方法:FY法!对,就是30秒一次的FY!不要小看这30秒的FY,一次FY能保证有一次突,一个突能保证打出一个崩灭最少吧,三次FY能保证风CD好了吧,甚至是上马!要想打赢高端点的JC我感觉只有此方法-----关键就看这个FY怎么用了!

  首先了解JC的打法,开局有几种,这里我总的归纳为两种,以断魂刺为参照:1.天策先断魂再剑飞2.直接还没断魂就给下马了

  先说第一种:开局JC气场原地等的,25尺开外游走,见其放气场,马上突之接裂苍穹,不管剑纯有没有被推,你都肯定会被剑飞或者定身的,如果被剑飞下马被定身,JC会来输出你的,这样的不算很高端,直接开风输出,风快结束前到气场外,FY开好,20尺飞镖引诱,如果他又放气场,突崩灭空格起跳出气场飞镖不要吝啬等FY,一直循环,等风CD,没FY坚决不进气场!高端些的JC开局剑飞下马后接定身,会4尺外等天策开风,所以开风要看准,不要浪费,开风后对方也许会FY或者凭虚,能打多少就多少,记住风结束前出吞日月挂好FY。

  其次第二种:对方上马紧跟,或者飞景,还有就是你故意靠近JC气场骗剑飞,或者是你不小心太靠近,对方聂云靠近你也罢!总之就是你上马没用技能就给剑飞打下马了,不要犹豫,果断上马断魂,管你有生太极还是无生太极的,或者什么吞日月还是吞火星木星的直接断魂,能踩就踩,不能踩往死里打,被定就开风,凭虚也没马快,FY就突,剑飞快好之前果断出气场下马挂上FY,按照上面的打法等风和上马CD!

  黄金分割----------中间小插曲

  有耐心的JC的看你在外面挂上FY飞镖是不会离开气场,他们会故意往后退让你进入气场前端,或者是假装出了生太极骗你来突。而我们就是要比他们更耐心,天策和谐这么多年我们都能等,这几十秒不能等吗?他总要补气场的吧,看准就突崩灭打一下跳走,一定要熟练灵活,0.5秒不到的时间就要完成!有些JC不安心是会追出来的,这样的总会有失误的,远离气场把握时机突一下,记得后跳躲大道,FY是用来防止JC吞日月或者人剑的,高端JC会用取消吞日月读条来骗敌人FY,所以这点需要大家看准自己身上的BUFF,一般是见对方扔气场有小轻功先小轻功,FY其次,要给自己留后招!聂云,疾配合好,疾突什么的最好能晕一下,骗转乾坤就更爽了!

  好了,来个一两次FY后风的CD就只有几秒,到他面前来两次上马骗剑飞了,骗到了恭喜你胜利了,直接上马开林杀过去结束战斗被定就风!有不吃这套的没骗到剑飞咱就多来几次,大不了,下马了再FY继续等CD!

  因为切磋大家都认为我们天策只有一个风的CD就能结束战斗,所以往往第二个风让他们很大吃一惊导致失误!只要用这个打法和JC打过,他都会说四个字“太猥琐了”!也许有不足之处,但总的一个思路就是“拖”,一定要算好对方CD,后跳小轻功什么的,像现在切磋,HS五蕴,WH芙蓉,QC三才,JC大道人剑什么的,一场被定一次就差不多了,两次算失误,三次就不应该了!还有WH,春泥耗针一起的时候,千万不能碰他,现在春泥减伤都65%了,防又高,有些高端WH还会切笔,辛辛苦苦消掉春泥耗针,抬头一看对方满血,还很天真的以为他Y的开花语了?单独见春泥或者耗针的时候就要速度消去一种,见两个状态一起的转头就跑拖时间!一般开局断魂战八方跳后面看其是不是太阴,太阴送上来直接踩,见星楼或者跳FY的,经马上下马后跳防芙蓉!能近身就使劲打,对方春泥星楼耗针CD,有风果断开风追着打,挂上FY他跳你也跳,他冲你也冲,不能近身就跑远等突不要被他上状态给爆了!

  其他职业除了QC实在是难打,这些职业感觉都还能打一打,不说被完虐,最起码你想打死我,我也要让你残废是必须的,个别太高端变态的咱们就不理会了....明天回家过年,就不能怎么上游戏了,希望走之前能让广大平时没时间切磋而放假能多玩的新手用用。方法是别人说的,懂不懂不光靠听,更要靠自己练。我也是突然前几天才有种感觉的,感觉现在才抓到点天策切磋的基本要领,恨自己早点不能发现,不然以前也不用受这么多虐啊,希望那些高手如果有更多对付其他职业的这种要领能发出来让大家学习下,毕竟一个游戏不知道能玩多久,也许第二天就不能玩了,少让新手走点弯路,早一点摆脱天策的苦恼多点开心游戏,更是发扬门派精神!告辞了,大家新年快乐!

    玩家评论

    加载中,请稍后...