当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

谈谈盾与保留龙牙的问题

  首先谈谈盾,盾有两个数值,一个是他可以吸收伤害的数值,一个是他可以维持的数值。以纯阳的盾为例,他的坐忘无我持续10分钟可以吸收1618伤害(大概貌似是这个数字),而藏剑的盾持续30秒可以吸收1000伤害。我们谈的保留龙牙的问题就是基于这个。

  我回忆了一下,五十年代貌似没有有盾的BOSS。70年代便有了,最先出现的应该是英雄天子峰玄阴子的坐忘无我,因为是个小盾,基本被大家忽略了。

  剑冢出来了出现了大量有盾的BOSS。到底有几个呢,答案是四个,分别是春天,冬天,老二,老三。于是有童鞋开始讨论保留龙牙的问题了。

  春天的盾不算小盾了,但是大家知道他持续时间不长,一根读条而已,在开荒期间在读条时基本没法打烂盾,所以你可以选择保留龙牙,但是我想,在那个短短的读条里面你也存不了几个龙牙,所以基本可以忽略。而大家强力后,现在基本上读条到一半就能破盾,所以保龙牙的必要性就不多了。

  冬天的盾藏剑剑纯万花貌似都可以解,就不谈了。

  老二的盾很少有人注意到,其实就是藏剑的盾,他在释放盾的同时将目标也就是主T定身,但是这个盾也是个小盾,一下就破了,也不存在要存龙牙了。

  老三的盾是个两分半钟吸收10W的盾,这盾你当然不能等他2分半钟后自己消失,所以你要破盾。每次破盾BOSS朱明时才可以输出。所以也不存在留龙牙。

  以上的结论就是,在现阶段的BOSS,不存在需要用“留龙牙抗盾”的方式来增加输出。当然不排除以后再出现。

  当出现那种类似于20秒吸收20W伤害的盾,留龙牙的作用才明显起来。

  但是,对于意识好的团队来说,留龙牙是一个增加输出的好方法。

  我说的留龙牙,是指永远让BOSS身上有一层致残,也就是要团里所有天策,在一层致残的时候不得使用龙牙。

  问大家一个问题,天策给敌对目标上的外功增益性DEBUFF(也就是指那种使目标收到的外功伤害增加百分之几)最多可以叠加到多少。

  答案是7%

  致伤和致残是不同的,请看截图

  致伤的效果是每层的,最多可以叠加两层(三层就会自动变成致残),所以可以叠加到2%

  

222.jpg

 

  而致残虽然可以最多叠加到三层,但并不是每增加一层就曾加一层效果,他永远是,有致残,就使受到外功伤害增加5%

  

111.jpg

 

  所以答案是7%

  不要小看这7%,在这个外功输出为主流而且BOSS都倒计时的时代,这7%也许能够决定灭还是不灭了。

  大家还记得空雾老三那个受到外功伤害增加100%的debuff么。

  送上效果图一张

  

 

  向坚守一线的天策将士敬礼!

    玩家评论

    加载中,请稍后...