当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

天策野外对战气纯心得分享

  打打杀杀惯了,也该停停了。

  VS气纯

  一般来说,野外TC都能占得先发优势,看着前面的QC,直接断魂刺过去,QC一般会倒(没气场,没准备),当然也有不倒的,依然坚挺在马上的(经脉所致,这种就舒服了,破坚阵直接撂倒,当然MISS了就无语了 )。

  破坚阵,这里需要好网速,还需要精确的预判(至于是什么精确的预判,玩过的都有自己的判断方式,比如定军后踩,站着看起来的姿势再踩等等,反正各种方式,自己觉得哪种舒服就用哪种,一般来说,偷袭后踩倒得几率是最大的),才能做到放倒对手(哪个高玩敢说他一次都没被踩倒过,所以只要你细心,踩倒绝对可能),踩倒后就有趣了,我建议踩到后先破风,别急着下马大招伺候,因为有的直接无敌了(如果你习惯马上打,那就直接无视)。

  如果他无敌,那你就没必要站在离他27尺的范围了,一般QC起来后无敌里丢生太极,准备好等你,这里你要注意他是气场里到处跑动还是站着的,到处跑动的就要留心了,当然不动的说不定也是高手(高到不甩你,你来断魂嘛)。

  判断好后,还需要试探试探,远远的跑过来(离他20尺,别跑进去了,不然两仪伺候你,别说你还能被读四象啊),装作你要断魂刺了的样子,相信爱九转先推人的QC估计就死点着九转不停的按(就像技能有公共CD的时候,你还傻呼呼的死按一样),这样逗一两次,指不定他就有点急了呢(当然不会急到冲出来和你拼命 ),试探过后,就要准备断魂刺了,但是要注意,对于那些爱跑动的,一定要在27尺内看着他补气场的时候再断魂刺(不跑的直接断魂接沧月),他读条一秒(当然好多高玩有减CD的秘籍,但是冲阴阳貌似没有减CD的秘籍,忘了 ),足够你冲过去沧月了(当然不排除有的天策喜欢过去龙牙,然后就跑的,然后再等下一轮,哈哈,要多猥琐就有多猥琐,我也干过,结果被鄙视了 不过别这样,你龙牙,他两仪,三才,九转都可以的。)。

  如果你沧月成功了,那么迅速过去裂苍穹,反应快的能聂云冲回来,慢点的就被你打出去了,打出去就高兴了,他4秒的生太极就没了,速度去破坚阵吧(要快哦,所以啊YXZB的马具给TC吧,悲剧的我只有一个,13阶6%速度也是加成哦),成功后破风加下马,然后就穿云,崩,你都懂的,这里如果RP好出了龙吟,那就先打龙吟吧,如果出龙牙,那你就赚了,但是要注意,最后要起来的时候一定要打穿(我的穿就差0.5断篇的秘籍没装备了,好高兴哦!)。(对于没有打出气场的下面会有解说)

  起来后QC会三才or九转,不论如何,先后跳吧,一般QC三才或者九转后都会读生太极,后跳成功,你就增加了赢的几率,然后就追着打,他有减速,QC会直接生太极或者扶摇后生太极,当然要是前面出龙吟,崩的CD还在的话,能崩到生太极(扶摇太极的无视,悲剧的4尺打断),那就更赚了,你是不是觉得这好完美啊!细细回想哈你这样打过吗或者被打吗?(当然这种几率性的东西还靠RP,望大家莫喷,我也只是提提而已)。

  在他补好生太极之前,其实还能爆发一下,就是上面提到的后跳,只要用后跳轻功迎风回浪,然后接突,接一个灭,不管他后跳还是聂云,手速快,突加一个灭绝对没问题吧,加上前面的输出,QC的血应该去一半以下了(1.7W不到1.8W血的QC,不说有其他额外加成,啥宴席,推血之类的),后跳的接着打个穿,聂云的就聂云追上去。

  接下来就是他补好了生太极,这里开始才是最难打的,又是另一个新起点。

  他补好太极后,要么聂云闪,要么疾,要第一时间,别被三才or九转(反正是其中之一,因为上面用了一个),这个跑出去不是难题吧,太极要读条哦,我建议聂云,因为疾指不定能在合适的时候起到作用(如下面要提到的没太极的BUFF后,疾中目标,当然这个疾很飘渺,难以琢磨,玩过的都知道),聂云后,上马,沧月突的CD好了再开打,当然QC的CD肯定也好了,他估计还会用百汇回血。如果这个QC还和第一轮一样,那你就赢了,这里不作讨论。

  你断魂刺过去被九转打下马后,僵直好马上接突(如果有1.5秒的四象,你就被揍一个吧,加上一个两仪),最好开风府突过去,风要留着,这时你除了穿,应该其他技能打不到QC,风府在的时候,一定要追着打,这时候打的不是输出而是心态,因为这时候你是被揍,所以要扰乱QC,要注意的是别跟着屁股跑,要看好QC转圈圈的方向,预判下个位置,然后直线走过去,指不定能打一个技能。

  如果QC自己乱了出了气场,那你就要注意他的太极BUFF了,四秒一过就接上穿啊,当然这样的QC少,出了气场肯定会补上太极的,要是能沧月打出去,那就飞镖接着追,要是没出气场,10秒风府过后,估计你1W血(2.2W左右的TC正常吧)也不见了,风府过后肯定三才你,能后跳躲最好躲不了也不要紧,悲剧的3+6秒,这里不建议开风,第一个四象,果断开御,这时候起到作用了,第二个四象果断开山,这里又涉及到一个心态,估计心态不好的QC就有点灰心了(我擦,还让人打不打啊),他还会读四象,3秒一过,你就有50%几率躲过三才后4.5秒,大家都知道的,定身解除后,顶着山追啊,穿啊飞镖啊打起来,他如果九转你,果断聂云过去,别突啊,当然牛逼的QC看你开山,后6秒就不打你了,你就乖乖等6秒吧,不管怎样你还有9秒的山,就追着打吧,这里不需要你打QC多少血,重点是扰乱QC,如果扰乱了,就别乱用穿,看着太极BUFF,消失了就果断穿之,如果还是没出气场,就要注意了,13秒的三才估计要来了,你还有三秒的山时候,就要后跳躲三才了QC三才好了,应该会定你吧,后跳躲吧,躲成功就好了,这个三才有点关键(躲不掉3秒山后至少要被读一个四象当然这种情况就要开风了,后六秒50%几率解定,和拍一个两仪,估计5000血就没了,剩下的血也就5000血左右了,如果再被九转,加一个韬光后两仪,指不定被秒啊! ),所以关键。

  躲掉后,果断疾出去(聂云还没好)这番折腾怎么也能打个2到3千左右血(开百汇后应该回到1.2W血左右),好戏来了,生死就在这最后一击,开虎上马,然后开百汇(前面QC百汇应该开了),开林速度杀过来,让有点混乱的QC再次感受被揍,断魂刺过去后一定要接好悬钟,接沧月,能接好,就按上面分析的打,不出意外你赢了。如果被九转推出来,,悬钟都放不出来,别怕,果断突过去,开风,追着杀,不少QC会出乱子的,靠近的时候放悬钟,能马上打上沧月的,把他弄出气场,然后聂云追,看好太极BUFF完后打穿,这里心态重要,如果你成功给QC上了减速,你应该赢了,开风虎,灭,龙吟,如果出龙牙就直接龙牙,崩,没就打穿云,崩。即使没打死,估计也就1000血左右,要注意的是,风完了QC的三才也要好了,给他上穿后,后跳后跳躲三才,注意虎的时间,没了就开第二个老虎,别说你不会0.0,如果躲过三才,就穿然后往死里打,应该能死了吧,就算没死,他九转,果断上马啊,过去打个穿云还不死啊!就算只剩两秒虎,这时候断魂刺也好了吧,冲过去啊,还不死啊!

  当然如果悬钟后各种弄都没出气场,或者实在是太高端的玩家(比如你追他果断凭虚,有加跑速秘籍的,追都追不上,还有各种高端玩法的)那就拍马走人,卷土重来,耗都要耗的你精尽人亡!耗的你哭爹骂娘!不死才是王道,回合制才是军爷们的绝招 ,这是TC打QC最大的优势。我们服我打不过的QC也不少。

  补充一点,PK过程中没说捉影和经脉定身是因为TC有减伤的时候不怕你定,没减伤的时候有就免控,没免控的时候最起码也是主动或者距离拉的够远,当然这样说也许太独断,肯定有不合理的地方,还有血的问题,我也是按平时PK的时候来估算的,勿喷啊,还有橙武QC就不用说了,还有各种RP的东西也不说了。不过你打过了就知道,也希望高玩补充。

  TC确实悲剧啊,悲剧的垮服擂台赛没几个TC的身影,有也是去凑人数的,悲剧的反控,悲剧的0内防,悲剧的威望套,反正各种悲剧啊!

  第一次上论坛写,还望大家多多指导,少喷点 ,本来是想把天策和每个门派的PK心得都写下来的,结果一写,就发现好难啊,连打QC的好多其他情况都没写 悲剧啊!无奈只得把标题改为野外打气纯心得0.0

  要回家过年了,也祝大家新年快乐!留个小名,电信二区-日轮山城-冷火点宇(TC何时加强啊!)

    玩家评论

    加载中,请稍后...