当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 天策 >

现在的东都之狼!

  首先我想为了避免自己越说越远,也为了剑三的各位玩家看的清楚,我先圈定一个范围其他的避忌不谈!

  条件:【PVP经脉毕业】【135威望套装全满】【有一定的PVP操作】【相同基本移动速度、既跑速】

  我看见很多的天策都在喷,这样那样的口水,谈天策PVP地位何其低下,当然也惹来了不少别的职业玩家口水。所以我觉得我该说下就我角度来看的天策PVP。

  当然很多人可能会说你就是天策嘛~肯定会偏袒天策天天做梦玩虐别的职业。可以说我确实有天策号(除了和尚号所有职业都有)这次只是单纯的从天策角度谈下PVP无论天策和谐或加强跟我没半毛钱关系。现在开始说下就我所见东都之狼的PVP。

  天策VS纯阳【气宗】

  插旗战一个天策能打掉纯阳30%血已经值得骄傲了而且是在2人操作意识一样的情况下(RP方面不谈)如果操作悬殊纯阳的盾不可破!反之天策还有40%~50%血量获胜。

  现在解释原因:

  切磋开始气纯保持在太极气场中比较有经验的天策知道将气纯打出气场才有机会,当然气纯更清楚气场意味着什么。(小白气纯注意了开始上课了)

  天策开局断魂+苍月气纯在气场内后跳,不是躲断魂击倒而是躲‘苍月’或者‘苍穹’无论躲掉哪一个恭喜你你已经费掉了天策的第一次近身机会而保持自己安然在气场里。不要犹豫直接九转将天策击退。可以跟天策说88当然这个时间你要是不想打字可以接个‘两仪’‘四象’也是可以的被推出后有一段僵直释放‘一个技能’绝对安全。为什么特别说明是一个技能。

  因为这时候天策无非面临【两个选择】:

  【一】:‘突’回来跟你亲热。

  这个时侯你要是再释放第二个四象无非是站桩‘灭’‘奔’是铁铁要打在QC身上,虽然打不掉多少血,但是作为一个谈的上有操作的QC不会犯这种低级错误。如果不读四象可以不停接‘太极无极’并且保持身体在移动中,这个时候TC‘突’回来,在不会被‘突’倒地,身上也没有减速效果的情况下离开天策4尺的距离,需要几十微秒的时间。(天策虽然拿的叫长兵技能普遍是4尺范围内释放跟短兵JC无异)

  也就是说只要你不是对着TC在移动能打到你身上的只有‘突’这个技能。TC可以有效进行伤害的技能已经变成灰色。华丽的开始风筝吧,进了太极我的地盘我做主,对于没内防的天策,太极无极根本无视天策闪烁着寒光的铠甲,可以尽情鞭打。(何况太极无极被动锁足多多,因为涉及RP就不谈了)。

  这个时候如果天策V5,开了‘风’QC唯一需要做的就是‘蛋定’开了‘风’让天策免控8秒的时间但是现在2个孩子都是一样的跑速近身的突在CD断魂在马上。其余的可以增加移动速度的轻功你有我也有这个时候能让TC追到的QC需要好好自我反省一下(不要说气场CD还没到跑了就没有气场补)。更何况追的人还是需要看跑的人怎么跑然后做出反应。

  8秒就这样过去了一个思维正常的TC该不会继续在气场里继续被QC·····‘疾’走然后上马接着就是把之前干过的事情在干一遍。(QC也不要说你的九转CD跟TC的风是一样的)。TC现在已经没了风什么三才能控就控,控住把握机会就好。对了还有个天策最厉害的传说最BT的不死技能‘虎’拜托动下脑子虎也就是重置上马,上了就打下来,‘虎’不像‘山河’免疫任何负面BUFF的该风筝就继续晚死几秒的事情。

  【二】:‘疾’走‘任驰骋’

  现在来对比下2个技能的CD‘断魂’25秒VS‘九转’15秒。很明显了TC再断魂回来的时候,注定这个唯一一个据说可以马上战斗的职业,进入了一个很矛盾的俗称‘纠结’的境地!想打到人要4尺以内,但想在马上要离QC至少8尺远(九转8尺释放)甚至更远。(太极无极可能造成经脉效果晕人4秒,气宗纯阳内功被动捉影均会造成TC下马)所以TC没马做,就不用谈什么机动能力。什么进退自如,逃跑如果够远确实还是不错的技能。这就是有的天策说‘任驰骋’是用来逃跑的技能原因了。很多TC都在喷可是都说不到点子上。我帮他们说出来。至于QC我也玩所以被动我也很清楚。并不是我偏袒谁,我只是陈述事实。

  好的!不用有的人说,我来帮部分心胸不那么开阔的其他职业玩家说话!不是所有的TC都是菜鸟,他们也有运气好的时候……我就被谁谁谁,打出过气场然后XXXXX。

  其实这样说的人可以给你解释以及解决的途径。

  【解释】:1.你的意识跟操作很水不能及时按到相应技能或者鼠标流。

  2.你的网络延迟导致你的游戏跟其他玩家不在同一速率。

  3.电脑配置不好,建议关闭一些效果屏蔽玩家,或者换一台。

  【解决途径】:

  首先说明下,我们QC在气场中身上的太极免控BUFF是3秒循环性BUFF。也就是说假如气场突然消失你身上的太极BUFF并不会立刻消散,仍然是免控状态,这个时间里破坚仍然是无效的可以补个气场,继续该做的事情。如果说你不会看BUFF或者说运气很不好被‘苍月’出气场3秒的太极BUFF也刚好没了。这个时侯唯一该做的就是看准原来的气场位置聂云回去。就这么简单。

  可能还有些玩家会说你懂不懂啊难道他们天策想踩谁就踩谁,你知不知道万一被天策踩到不死就怪了血唰唰唰几下就没了那其他职业活不活了。这样的话就不要再喷了只能说明自己的无知。不过无知也不是你的错。我也给你个合理的解释。

  【合理解释】:

  首先天策外功职业,所有135威望装无论职业都加外功防御,数值也是一样的。经脉自然一样。也就是说内功职业都有不匪的外功防御。天策除了经脉的少量点数则没有了内功防御可言(大白话就是因为你有的大家都有,真正需要的却是空白。)

  举例:天策有外功外功、外功破防,气纯有内功、内功破防。气纯有外功防御,天策没有内功防御。

  这样一来该明白了吧,可以负责的说逼人有个135套气纯1W6+HP给135套天策踩到能掉30%HP那TC已经很给力了。为什么天策那么乏力?!首先,天策135一套毕业也没多少攻击。其他职业的外防更是让攻击大打折扣。其次天策部分技能需要会心触发,大家懂的PVP套装化劲御劲是做什么的。

  这个时候又有人要喷拉,那你去堆会心啊!!!又不是没有会心的135威望套!那我可以再解释一下。

  如果TC换了会心套。原来的天策破防装起到破防作用都打不动其他职业,现在天策换了会心装但是其他职业的外功防御却又完好的在抵御你的攻击,这个叫做拆了东墙补西墙,无用功。更别说你混搭给主流了……

  天策VS纯阳【气宗】没有胜算

  所以气纯们也别喷说天策你想见谁秒谁才好吗?因为职业不平衡确实是客观存在。至少真正的切磋不相伯仲的较量才最富有激情也才能激发新颖的PVP手法横空出世!时势造英雄!天策们也别气馁,现在的东都之狼或许还在沉睡,‘山’‘虎’或许只能跟那BOSS做最后的周旋,可你也能保护你的无数队友至少24秒的生命不受伤害,同样的在你背后所有其他职业也在不断支撑着你毅力不倒!都喜欢剑三才走到一起,希望剑三能越来越好。玩家们也能跟游戏中的朋友笑着走到最后。

    玩家评论

    加载中,请稍后...