当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 少林 >

客观谈谈和尚的地位问题

  每个职业都有令人不满意的地方。但不代表这职业就废了。就算你要因此付出更多,也是值得的。因为你也会得到更多的尊重。别在纠结什么DPS了,什么仇恨了。把和尚这职业练好了。你会发现你很受欢迎。

  我从极限开始到现在都是玩和尚。中间跨了好几个区了。一直坚持着。可以说绝对算个老资格的和尚了。毫不自夸,不管PVP。还是PVE。都算是上流的水平。在操作上,也已经达到了随心所欲的地步。也就是说,不用看键盘。想出什么招就出什么招。连招什么都是在一瞬间就能完成。比如说,捕风,捉影过来五蕴后,立马接上抢珠,抱残,一豆金刚,擒龙。这四个技能在一个公共转圈内就搞定。然后敲上一个韦陀。在早期的四大五小副本时代,我的洗髄和尚从来就没有逊色过天策。普通天子峰还没毕业的我血量才1W2就能扛下英雄天子峰。甚至第一次打普通战宝。用扶摇躲佛归西。在近三十分钟的过程中一次失误都没有就过了。在那个时代。我真的丝毫不觉得和尚差。因为那时。DPS装备都不好。洗髄的仇恨很够。减伤也可以叠加。洗髄比铁牢还耐扛。这个大家必须承认。那时的洗髄真的很强力。到处受欢迎。但是时代会变,自从减伤不能叠加了。又出了迦兰劫了。和尚的弱势也体现出来了。大家感觉不如天策了。庙里也基本是在这个时候开始有了些怨言。直到现在。更多的新手来玩和尚,怨声更强烈了。可以说,新手和尚的怨言也是确确实实的反映了和尚的某些方面的弱势。而我们这些老和尚毕竟经历了各个阶段。也看开了。加上水平都比较好。并不存在新手和尚的尴尬状况。所以我想客观说下和尚的现状。

  有外界人士说,和尚的PK很强势。也有部分和尚玩家自己表示和尚打什么职业都打不过。其实这个问题论坛上的喷子们说的都不准。职业的强弱不是什么普通玩家。高端玩家的能代表谁谁谁。你的操作好。你玩什么都是强。你的操作烂。玩什么都是烂。我的某些朋友,玩这个职业打不过我。又换其它职业,还是打不过我。最后都扯到和尚职业强这个借口上。我想说。你要想战胜别人。请先战胜自己。我的基础算是好的。玩过各种游戏。竞技游戏。APM都能在两百以上。记得刚开始玩和尚时。我也是方位掌握不好,技能按得不熟练。在打架时更是心慌意乱。我会承认。我还有进步的空间。所以很多朋友在埋怨职业的时候。是否对自己的操作已经很满意了?如果不是,请更加努力提高自己的水平。站在我现在的这个角度来说。虽然我能打败绝大多数的玩家。但我亦没有评论职业强弱的资格。无论什么职业。都有与我匹敌甚至强过我的对手。所以到现在,我也不知道和尚到底是强是弱。只能说,每个职业都有优缺点。不要光埋怨自己的缺陷。如果已经了解到自己的缺陷。就尽量努力用操作去弥补这个缺陷。对我来说。我不会埋怨和尚PK差。因为我并没有想做全服第一。我觉得我在野外中。碰到对手。基本都是我将对方打倒在地。这样就满足了。而很多上论坛来埋怨自己职业弱的人往往是那些每次遇到对手就被打倒在地上的人。剑三现在的平衡算是比较好了。真有不平衡的地方,哪怕策划估计也说不准。你真的操作好。你练什么职业都强。对于大部分的人来说,在游戏里常胜就足够带来喜悦,这也是正常的心态。你非要执着做全服第一。哥只想告诉你。这是游戏。全服第一能当饭吃?

  在副本方面。易筋绝对不是一个称职的DPS。我记得我现在的这个团。当时开英雄战宝时。因为我的装备领先。所以我输出常排在前三。但现在队里的很多队友装备都上来了。我就只能排第十左右了。我的输出手法应该是非常好了。很珍惜每次输出的机会。比如有时输出过程要离开BOSS旁边。我通常都会回头打个守缺或捕风捉影。尽管这样。输出还是要落给队友一截。可想而知。装备不好的新手和尚输出肯定是尴尬的拿不出手。我想这是命中和怪物的防御问题。策划应该是把英雄副本中的怪物内防和躲闪率设高了。导致外功输出压制内功输出。细心的朋友可以发现。在普通战宝中或者四大等。和尚的输出还是挺强力的。反正我们和尚本身就不是一个DPS职业。也没必要在这方面较真。你努力了。排个中等水平也就可以了。至少队友认同你是一个强力的大师。没有人会因为DPS差了些而嫌弃你。而洗髄,其实每个强力的英雄战宝团都会有一两个洗髄和尚。其他和尚备用。有现成的和尚不用去用二内和尚。那是脑残团长干的事。英雄战宝招和尚都是求天求地,人尽皆知的事实。你可以划水当炮灰,轻松拿装备,还有理由哭喊自己没地位么?你看看其它职业,划水了马上就被全团鄙视了。这不正说明和尚地位高么?大爷病啊。唉。再说洗髄的耐扛程度,绝对不逊色于天策。别去羡慕天策的保命技能。一个队伍的MT需要用到保命技能。这是什么垃圾队?减伤才是MT的王道。现在的队基本都是单治疗。治疗间配合的无缝减伤不可靠。甚至常常被覆盖。大多数给我加血的治疗都会承认给和尚加血比给天策加血轻松。当然别拿自己的内防装扛外防怪跟天策比。只是和尚的仇恨确实较差。1。5秒的破风加不公共CD的定军。配合火。天策的仇恨绝对比和尚上得快多了。而有了藏剑。和尚也轻松扛BOSS了。就算没有藏剑,和尚也是能勉强拉得住的。这个不是没试过。DPS稍微约束下输出。这不是会死的事。目前的英雄战宝。和尚和天策分工扛怪。和尚明显是过于全面了。否则策划不会设计老一老二的秒人技能。天策也要吃饭呀。大家看到和尚缺点的时候也要看到和尚的优点。我相信未来的副本中肯定不缺内防BOSS。和尚的MT地位绝不会被动摇。我们瞎担心未来的就业问题就是杞人忧天了。我也相信荻花后山开放之时。我们团肯定有我的一份。你在团队中的地位不是简简单单看DPS。而是日积月累的良好表现。队友信任你出错机率低。配合较默契才是第一考虑因素。一个队伍配一个和尚绝对不会成为过不了本的理由。在关键的时候你一个万佛,一个舍身会让队友认可并在心目中给你打高分。

  说了这些。不是在鼓吹和尚这职业有多好。是想告诉大家和尚是个可玩的职业。没必要过多的埋怨。看清缺陷也看清优势。每个职业都有令人不满意的地方。但不代表这职业就废了。就算你要因此付出更多,也是值得的。因为你也会得到更多的尊重。别在纠结什么DPS了,什么仇恨了。把和尚这职业练好了。你会发现你很受欢迎,真的,不骗你。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...