当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 少林 >

关于易经“金刚怒目”技能的个人分析

  由于两豆韦陀的可爆发性,留下的1豆积累下可以适当用来开开金刚怒目这个悲催技能…这同时也说明不是必须2豆韦陀或者3豆韦陀,应当是当禅那大于2时,根据其他技能的CD情况适当判断是2豆韦陀还是3豆韦陀。

  接连两天都有高端攻略表示:

  引用:

  看情况再用。比如你距离怪很远,豆子又满,但是无法直接韦陀,那么就毫无保留的用吧。再比如说再输出BOSS的时候遇到比较容易OT的T的时候,你可以选择先用金刚,再开佛心,最后拼个10多秒暴力输出。或者想打持国BOSS躲360音波时候退会安全地点后用捕风+抓影得来的豆子开金刚。此法是保持你在更高的输出仇恨比下输出的方法,但不是最高输出方法。最好的方法是 坚决不用金刚怒目。

  引用:

  我会在以下几种情况下使用金刚:一,3豆是满的,还没开怪的时候;二,开场一颗豆,还没开怪,我会在接近捕风捉影金刚守缺然后擒 龙韦陀(为什么守缺之后直接金刚韦陀捏,这会浪费一颗豆嘛,因为我得保证开场的输出,一个捕风一个守缺一个韦陀的伤害基本上一个无凭虚满气两仪也没法打到 120%了).3.仇恨比较高了,佛心cd了,下一个韦陀打出去有点风险的时候,开个金刚划水.4.手贱的时候.5.etc.

  和尚们有一个很强力的爆发节拍:3豆金刚-擒龙-韦陀这是一个相当给力的节拍,金刚和弱水加起来有标称35%的内功加成。以至于很多刚玩的师弟们对这个号称15%的3都金刚念念不忘。

  这里简单给各位师兄弟们介绍下易经内功下各种技能,装备对面板内功值的影响。

  先说说内功值主要来源:

  1、易经心法:7重易经心法提供了96点内功攻击,每一点体质额外获得0.75点阳性内功攻击

  2、元气:每一点元气增加4点内功攻击

  3、筋脉穴位:石棺、太乙,点满可以增加25%内功攻击;天突增加10%的元气

  4、装备:装备提供了大量的体质,元气属性。同时大部分还有内功加成属性

  5、各种技能BUFF加成

  再说说内功的具体计算方法:

  从元气、体质说起吧:

  1、当前面板元气值=(人物基础元气值+装备提供元气值+BUFF提供元气值)×(1+经脉加成)

  2、当前面板体质值=(人物基础体质值+装备提供体质值+BUFF提供体质值)×(1+经脉加成)

  3、当前面板内功值=(心法基础内功值+面板元气值×4+装备内功加成+数值攻击BUFF加成)×(1+经脉内功加成+比值攻击BUFF加成)+易经心法体质额外加成

  按照上面这个计算式,可以看见,经脉穴位的加成和金刚怒目、弱水的加成是同效的。 对于经脉毕业的各位师兄弟,号称15%内功加成的金刚怒目只有1.4/1.25-1即12%的内功加成。

  然后分析下3豆金刚是否实用吧:

  先引用青冥老大的数据:

  捕风的伤害期望:面板内功值/6+36.5

  普度的伤害期望:受到100%武器加成+面板内功值/6+54.5

  满级守缺的伤害期望是:面板内功值/3+153.3

  3豆韦陀的伤害期望是:面板内功值/3+201+面板内功值/6(降魔)即:面板内功值/2+201

  15S的金刚内最多释放9个技能(考虑延时),按3豆韦陀、守缺优先,捕风比普渡优先的方式输出,能打出 2守缺,2捕风,3普渡,2韦陀(输出节拍完成后没有3豆继续金刚)

  12%金刚的加成带来的伤害额外收益为:(1/3×2+1/6×2+1/2×2+1/6×3)×0.12=0.3面板内功值远小于 一个3豆韦陀0.5+面板内功值的伤害收益

  (没有考虑秘笈,特别是7s CD的守缺和35%伤害加成的捕风)

  如此看来3豆金刚相当尴尬…

  那么两豆金刚呢+两豆韦陀呢?

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...