当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 少林 >

两种心态看待易筋经内功心法

  易筋经,基础内功,唯一一个以体质为攻击加成内功的心法,简单的说就是体质越高则攻击也就越高,优越性在于不仅提高了生存,也提高了攻击。不过实际加成很少,并且没太大的特色。

  一重惊神:这个没太多好说的,施展普度四方和摩坷无量获得一点禅纳,以及一些续航效果,以两秒普度来说,这个内功为续豆带来了很大的提升。在PVE和PVP中同样不俗。

  二重震慑:被对方攻击有5%的几率对方倒地2秒,一个毫无意识毫无技术可言的内功心法,当RP发挥到极致的时候它可以让对方无限倒地,可以在被风筝的时候迅速靠近对方,当然RP极差的情况下一次也不出,甚至它出现的时候可能破坏了一个控制技能。

  从小副本来说,这个内功有着不错的救场能力,也许在千钧一发之间治疗有时间把你的血条拉上来了,在团队副本中,免疫击倒并不是BOSS的专利,小怪也精通,更别说不会让一个DPS去抗怪,所以在团队副本里,它只是一个摆设。

  三重悲天:在施展“韦驮献杵”可额外获得一点禅纳的加成。很简单的注释,很强大的效果,在PVE和PVP中,2豆的韦陀总能带出意想不到的效果,尤其在配合六重内功的使用;

  四重活络:反弹伤害提高10%,被招式攻击有30%的几率获得一点禅纳。从初期的PVE来看,这个内功有着不俗的仇恨和输出效果,为什么?以易经为T的情况下,本身制造的反弹以及被攻击回禅纳为制造仇恨带来了极大的方便。非常神奇的内功,并且在PVP当中号称最无赖的内功之一。

  但是再深入一点,如今的团队副本,是不可能让一个易经去抗怪的,也就是说,这个内功在大型副本里它也是一个摆设,完全没有作用。这方面,于PVP形成两个极端;

  五重弱水:施展擒龙诀获得弱水效果,阳性攻击提升20%,持续10秒。PVE和PVP方面都有不俗的一面,PVP则不用说,持续性的小爆发技能,除去1.5秒的公共CD实际打出的技能也不会很多。

  PVE方面,这个内功其实没字面上的那么好,因为易经是很缺命中的,擒龙+韦陀或者拿云,很可能偏离,其他技能继续偏离,10秒时间可能一个韦陀都放不出,不过这限于团队副本,小副本还是没问题的;

  六重降魔:让易经在输出上有一个质的飞跃,三禅纳的韦陀和拿云附加额外的阳性伤害,配合悲天效果,曾一度让拿云式退出历史舞台,改版后的加强成了后期输出的一大利器,虽然还是有人不会用;

  七重折骨:施展锻骨决免疫一切控制,持续8秒。PVP中表现很强势,配合免伤秘籍,有着很霸道的效果,玩家操作决定此技能的到底有多大优势。PVE中,锻骨决中的效果主要来自于它本身的效果,至于免疫,也并非全部免疫,这里就不详说了。

  阵法:

  金刚伏魔阵:一个外防内防皆可用的阵法,配合阵法自带的减伤,此减伤可用叠加,以及内防加成,全团无威胁气劲的狮子吼,10%治疗转移效果,一个几乎无可挑剔的阵法,唯一的缺憾就是一重属性情况下,此阵几乎无用武之地。

  天鼓雷音阵:“又”一个全能的阵法,有外功的力道,有内功的根骨,3%的反弹,以及跟活络一样的效果(被攻击回禅纳),一个全团加成的大爆发技能,同样10%治疗转移效果,不过该阵目前适用PK,20%的力道加成备受天策亲密,3%的根骨对和尚来说,几乎没有,3%的反弹是易经被动反弹提高到了13%,在双重被攻击会禅纳加成下,有了更多反击的利器,全团的大爆发可用瞬间点杀任何一个职业,10%的治疗转移可用使得和尚的生存力极大的提高,不过这些只止步于PVP;

  在PVE当中,因为该阵法牵涉到太多的近战属性,反弹,被攻击回禅纳都是一个合格的DPS都不允许发生的,全团的大爆发描述并不是很清楚,虽然会出现BUFF,但是对方不眩晕,加成还有效么。一切都是未解之谜。

  总的来看,易经的心法在PVP当中是无可挑剔的,优势太多,无鸡肋,但是在大型的团队副本中,很多内功心法都成了摆设,只能说这些心法不适合副本,并不说它很鸡肋,因为在PVP中,这些内功心法有着不可掩饰的强大。

  至于阵法,我只能说团结就是力量,牺牲一人的少量输出,带来全团的爆发,这是天鼓雷音阵所带来最强大的效果,当然还是PVP为主的。

    玩家评论

    加载中,请稍后...