当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 少林 >

大师的碎碎念:洗髓少林淡定拉怪之路

  阿弥豆了个腐,小僧不才,昆仑服前无古人后无来者资深水T一只。

  虽然自己还很菜,虽然东拼西凑也凑不出紫装,虽然很多时候都会头脑发热,但入少林这么久,总会有点心情体会要分享一下。

  喜欢少林的淡定,稳重,宠辱不惊,在这个一代补丁一代神的年代,门派频道里依然是师兄师弟甚至还有奇怪师妹的搞怪,互帮互助。

  我一直觉得玩少林的人都是与众不同的。这也是我为什么会离开万花谷,落发出家的原因,即使最后只能照明,俺也不离不弃。(没有头发有罪吗 )

  一直都喜欢站在队友前面保护他们,这不仅是一种勇气,也是一种责任,更是一种存在感。

  回想自己第一次扛BOSS,YXTG的老一时,BOSS精壮的娇躯让俺虎鞭一甩,万花后遗症让我手脚发抖不自觉后退直到脱离。

  队友们纷纷省略号。

  再到后来初生牛犊不怕虎,一身环保勇闯DX老四双拉(悲剧收场)。

  直到现在,死了不眨眼,舍身放开丢,DH四拉沙沙疯子祭祀外加七星偏离的三号小怪游刃有余,一身蓝装低品破装备也能站桩ZB老四。

  回想这些,成长的喜悦如此具体的呈现在面前,不仅让俺尿流满面,当中既需要自我的鼓励和努力,也少不了身边朋友的默默支持。

  小僧主修洗髓,接下来写点个人的T心得,希望可以给刚入少林的朋友们一点帮助。若有不对,高手看了当一笑置之。

  一、心态意识篇

  1、心态。噢卖糕的这点很重要。很多人都对少林T没有信心,甚至嗤之以鼻。曾经我也试过被某些野队队友怀疑和不承认。普遍的误区是少林T不如天策T,因为拉不稳,扛不住,保命技能少,嘛都不行,还不如开易经用输出来抢仇恨。但,既然选择少林,既然金山设计了洗髓,它就有存在的意义。

  一向喜欢玩冷门职业,因为能将一个别人不承认的职业玩出令人承认的成绩,是一种美妙的成就感。如果连自己都看不起自己,自己都不信任自己,那你还拿什么让队友信任呢?坚信自己可以,自己能行,自己能做到别人做不到的事,不屈服不甘心,TZF老四的师兄不也说了屡战屡败,屡败屡战么,瞧瞧人家,小的感觉是TZF最难缠最爷们的BOSS。这才是一名少林弟子应有的心态和觉悟。悟空啊我跟你说话你到底有没有。(话太多被拖走)

  2、意识。这是一个很抽象的概念。嘛叫意识?我个人理解是对于场面形势的掌握,判断,预判以及对应作出的反应。看起来很复杂,其实锻炼起来也更复杂- -最起码你应该有丰富的实战经验。比如说,要求你时刻听好声音,某人叮一声ADD了,怎么办?第一反应是准备舍身然后才是考虑类似捉影摩坷,千斤什么的拉怪控场。正常情况下如果是易筋,那么你个人可以处理二个,洗髓可以处理5个以下,算上队友,除非在你反应过来前治疗已经挂了,普通的ADD并不难处理。谁说过的,好的T不仅不会ADD,还可以处理好ADD,对突发状况的处理往往可以比较直观地体现一个T的意识和操作。

    玩家评论

    加载中,请稍后...