当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 七秀 >

巴蜀风云后云裳七秀回蓝与耗蓝的探讨

云裳七秀回蓝与耗蓝的探讨

  首先我们来看一下云裳秀秀的回蓝来源有哪些:

  第一,也是最主要的回蓝方式,龙池回蓝,在有镇派经脉的支持下龙池能回复自身最大内力值的16%,当然这个技能回蓝要扣除技能自身的耗蓝332点;

  第二,剑舞回蓝,剑舞状态下,每秒恢复0.1%的蓝;

  第三,元气加成回蓝,8重心法加镇派,一点元气能每秒能回蓝0.01点,现阶段云裳秀秀的元气大概是450到500,回蓝每秒就有4.5到5点的回蓝;

  第四,经脉,冲脉大赫的回蓝,每秒8点。

  第五,装备自带的回蓝,应为现阶段回蓝装备比较少,我也不再这里乱说。

  当然,这只是自身回蓝,不包括冰心打蓝,万花碧水回蓝以及打蓝。

  在这种情况下云裳七秀平均每秒能多少蓝呢?先不算龙池回蓝,因为龙池是硬性回蓝他不受战斗与非战斗的影响。

  战斗下,每秒大概是回蓝30点左右,这指的是在全程剑舞的情况下,这样的话加上龙池每三十秒就能恢复4100+的蓝,回蓝还是很可观的。

  当然这只是现阶段的回蓝,随着装备的提升,你内力最大值会有较大的提升,龙池与剑舞的回蓝会有更大的收益,带回蓝的装备也会有一定提升。

  回蓝就方面就说这些,那么如何控蓝呢?

  第一,龙池CD决不能浪费好了就用。

  第二,尽量保持在剑舞状态,毕竟剑舞回蓝还是很可观的。

  第三,在治疗压力不是很大的时候不要上持续回血,上元和翔鸾耗蓝太高,很烧蓝。

  第四,多用回雪飘摇,这个技能是耗蓝最少的加血技能,如果不用其他技能的情况下,战斗回蓝就足以恢复其耗蓝。

  第五,新的技能玲珑箜篌,这个技能也少用,这个技能是用来应急的。虽然能在很短时间内加较多的血量,但耗蓝好较高。

  第六,王母这个技能是应急技能,不是CD好了就用的,它的耗蓝同样不低。至于风袖,那就要看好队员身上的减伤,能用就用,不能吝啬。

  好了大概就这些了,有不足的还请大家多多补充。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...