当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 七秀 >

剑网3 写给新手秀秀的

剑网3 PVE冰心需要注意的事

  1.请将你的剑舞设在鼠标键上,而非和攻击技能相邻的比如~、1、Q等等的键位上。

  因为右手点一下鼠标中键或者滚一下鼠标滚轮,左手按下攻击技能,要比左手按两次键来的要快。

  要知道,冰心要想打高输出,靠的就是一个快字。

  2.冰心和傲血天策一样,FB里按键频率相当的高。

  所以如果你想要在FB里划水,冰心不是一个好选择。

  3.PVE冰心的输出技能,不只是剑主、江海、剑气。

  一场FB里,你的输出技能应该有剑主、剑气、江海、剑神无我、剑灵寰宇、剑心通明、甚至鹊踏枝在冰心下的被动心法“玉骨”。

  同时,一场FB里你要使用到的技能还有:剑舞、满堂势、剑转流云(驱散)、繁音急节、龙池乐(仇恨)、剑影留痕(腾兔)、天地低昂(减伤)、鹊踏枝(减伤)、蝶弄足(风筝)、邻里曲(重置龙池、蝶弄足或天地)、雷霆震怒(控制单体怪)、帝骖龙翔(群定)、各种经脉技能、猛虎下山(回血)、回春妙手(回血)、扶摇(减伤),以及使用型腰坠。

  4.PVE冰心和PVE云裳殊途同归。

  云裳的基本手法是将无GCD的回雪飘摇穿插在其他加血技能内使用,如上元-回雪-翔舞、天地-回雪-HOT-回雪;而冰心手法同理,只是无GCD的技能从回雪飘摇变成了剑气长江、剑心通明、满堂等等。

  于是你的输出观念应该是:江海、剑主、龙池、剑神、剑灵等技能视情况开出,同时在这些技能里穿插剑气长江、剑心通明等无GCD的技能。

  而不是照着死的输出套路:剑主-剑气-江海-剑主-剑气-江海。

  所以,一个手法娴熟的云裳,上手冰心一定很快。

  同理,一个手法娴熟的冰心,玩云裳一定不差。

  冰心和云裳的不同点只在于,冰心的无GCD技能更多,并且由于被动心法“心无”的存在,冰心需要时刻注意技能栏;而云裳的无GCD技能回雪飘摇为3秒引导,不需要时刻注意

  能栏,但是需要时刻注意团队面板,而不像冰心只需要注意周围的几个怪。

  --从这个角度上来说,一个合格的七秀,无论冰心或者云裳,玩的都绝对不是无脑或者划水的职业。

  5.由于剑影留痕(腾兔)的距离是8尺,而剑神无我和剑灵寰宇的距离是10尺,所以更多的时候,冰心是脆皮近战而非远程。

  在Boss没有AOE技能、不需要跑位的时候,冰心应该靠近Boss8尺甚至4尺(连环双刀攻击范围),站位,T开怪后开满堂,保持身上的剑神无我状态以及Boss身上的腾兔,输出。

  适合4尺输出的Boss例如YXZB老1;适合8尺输出的BOSS例如YXZB老5;适合20尺输出的BOSS例如YXZB老2(因为Boss会动而且会在脚下放毒,所以站太近输出需要隔一会就跑动,浪费剑舞和开剑神的1.5秒,并且会增加治疗压力)、持国、宫中(1阶段有AOE技能,不宜站近增加治疗压力)。

  6.剑影留痕适合对血多不吃控制的怪放。

  对能被推动的小怪放剑影留痕,近战需要重新跑位,并且CJ有可能因此引怪;

  而对血少的小怪放剑影留痕,10%的伤害加成实际算下来还不如你多打一个剑主天地。

  7.龙池剑影并不是亮了就放的。

  请把龙池留在你的剑主剑气即将冷却的时候,或者已经冷却的时候。

  如果只有你一个冰心秀的话,先剑影留痕,再接输出技能远比输出技能扔完了以后丢个腾兔效果要好得多。

  如果有2个七秀无缝腾兔的话,尝试用下剑影(GCD)-满堂(无GCD)-龙池(GCD)-剑气(无GCD)-剑主(GCD)-剑心(无GCD)-江海(GCD)的技能顺序,体会下将无GCD的技能放进有GCD的技能连接之间,从而理解冰心的输出思路。

  8.记住你有个叫满堂势的技能,它不但可以将你的剑舞瞬间提升到满重,更比满剑舞的加成更多,可以看做是剑舞第五重。

  目前满堂能搞到的2本-CD秘籍分别是穴位图断篇和穴位图绝章,都不贵,贴了以后是1分15秒的满堂。

  在你可以站桩输出,或者跑位输出中剑主剑气江海甚至繁音都亮着的时候,开个满堂再输出是很好的选择。

  特别是跑位战,一重剑舞只加139点内功,和满堂691点内功的差别,相当于多穿一件装备了。

  另外,也记得你的离掌珠/金丸奢,记得你的繁音急节,记得你的幽门关门,不要忘记用它们。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...