当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 七秀 >

冰心七秀职业全解析

 

最近论坛又有了不少关于冰心的帖子,要说剑三什么职业最少,也许真的是冰心七秀,也许你会说现在的冰秀到处都是。确实,到处都能听到擦擦擦江海凝光努力砍怪的冰秀,但是多数的冰秀并不合格,因为他们没有一颗冷静的心。洋洋洒洒很多字,如果是想学习或者想交流的请静下心仔细看完,小小经验欢迎交流,喷子勿扰。

冰心七秀现状分析

冰心七秀,现在最有争议的一个职业,地位是不是最低,我先不做评价。很多人会说,七秀天生大奶妈,你不好好玩你的正职,打什么输出。相信很多XX都听过这样的话,相信很多团长也说过这样类似的话,一进FB,所有7X换治疗。我很早发贴就已经说明了这个问题,7X团队奶,离经加主T,所以说七秀天生大奶妈在某种程度上说是不准确的。那么在一个团队里治疗饱和的情况下,或是认识到冰秀的重要作用的情况下,肯定会解放1—2个7X作为冰秀,但是问题接踵而至。输出惨不忍睹,DEBUF驱散速度慢,主动性BUFF腾兔跟不上,OK,换了你输出,结果是这效果,所以直接又被打入万年奶妈的行列。分析原因,无外乎三点:第一,7X女性玩家比重最大,大多数女性玩家操作在一定程度上不如男性玩家,当然不排除部分神级的神仙姐姐;第二,没有认识到冰秀的特点、技能相关、团队作用;第三,不够冷静,经常把“7X也有一颗DPS的心”挂嘴边的7X很可能不是一个好冰秀。

冰秀的定位

冰心七秀,请记住,你不是主力DPS,你是团队辅助DPS。

曾几何时,不少冰秀说他YXZB输出如何如何高,排团队第几第几,要知道,以目前装备情况,冰心七秀输出想打过有阵眼的气纯都难,更何况那些藏剑剑纯等纯种DPS职业,如果你输出还在全团前三只能说明一个问题,其他DPS太水。说到这有人就要说了,那既然要你没输出,那还要你干什么,其实,冰秀输出确实也不低,会输出的冰秀在全团进个五甲还是有机会的(前提那些畜生级的输出职业别太多太变态),由于技能瞬发,在怪血越少的FB,冰秀的输出能力更是可观,同装备等级的情况下,冰秀在小副本输出能力居所有内攻系之首。额,扯远了点,但是我要说明的是冰秀还是具有强大的输出能力滴。

虽然有很强的输出能力,但是也要记住,我们冰秀不是主力DPS,而是团队辅助DPS,剑转流云瞬间驱散,30秒CD15秒全加伤10%腾兔效果的剑影留痕,给了我们冰秀辅助DPS的特权,因为没有任何职业可以做到瞬间驱散,就算WH水月少明指也得点上2下,而我们只需要手指轻轻一点,不管你是鼠标点还是快键,就万事大吉;还因为再没有什么职业可以有加伤害的技能,WH的DOT只针队混元有效,TC的破风降防,但是我们可以在降防的基础上再次加伤,如果有2个冰秀就可以做到无缝腾兔,目前的YXZB1—7均可做到无缝,YXCG可能因为跑毒的原因做不到,YXSW2阶段3阶段做不到。因此,作为团队辅助DPS的冰秀,你要做的有三点:

第一,及时驱散,别等JC吞日月丢过了,WH少明读完了,你的剑转流云还没发,不要说什么卡GCD了,看到读条到三分之二的时候果断的用吧,秒解就是这样诞生的,有插件提示的看下插件提示,没有的自己估算时间,准确的卡时间,这是优秀冰秀要掌握的一个技巧。

第二,及时补BUF,看好自己剑影留痕的CD,BOSS身上的腾兔效果倒计时,到了就上去给他一脚,如果有两个冰秀,配合出你们的节奏就可以了

第三,在做到第一第二的前提下输出最大化

冰秀如何输出最大化

冰秀的输出说简单也简单,说上手操作难也难,你要想偷懒,无脑123也无所谓,不过你无脑123那就是水冰秀,看着输出数据不错,但是你还不如回去做治疗。那么冰秀输出方式如何呢?

第一,1234CD好了就用,什么?你问我什么是123?——123=江海凝光,剑主天地,剑气长江,剑心通明,特别强调下剑气长江,现在高会心的情况下重置长江几率很高的,注意吧,好了就用。剑心,除了打餐风留一下以外,其他时候好了用,打吧打吧

第二,剑身无我合理运用,别觉得剑神无我废柴,别小看一次伤害400多,但是20秒7次伤害加一起是多少了,相当于一个会心的江海凝光了,而且,还有什么特点?——提高状态产生率——正解。JM4件套的属性,气穴都可以大大提高激活率。

第三,满堂势,别说舍不得开满堂,瞬间5重剑舞,比你慢慢转到4要多出多少攻击来了,具体数据不举例了,明白点的都会算。

第四,合理的站位。BX站位介于近战远程之间,而且最好是那种站了就不动的,动了剑舞没了很可惜,特别是满堂剑舞。具体举例一下吧,王海银,等T拉住后站他背后4尺暴他,满堂轰开就不动了,熊,相信你的队友吧,补好兔子,平等也一样,该退的时候退,镇恶,远程群和治疗群前面一点,与BOSS保持8尺,够上兔子就可以了。朱奎掌火会随时移动的,所以就要在兔子CD时间到就用的前提下,尽可能的少移动就可以了。

第五,龙池乐注意保持,尤其是起手输出龙池乐,还是那句话,输出OT的DPS根本就不是DPS,拖后腿的差不多。(前提条件T不要太水)

第六,翌射九日,跑路的时候点开吧,能提升多少是多少,繁音急节,好了就用吧,打人神技副本一样有用。

说下小副本的一些注意的吧

帝释龙翔,别忘了我们冰秀也有控场。

看着万花上了DOT的怪就别打了,去打旁边新鲜的怪吧,人家万花辛辛苦苦上了一堆DOT还没暴你就给人家灭了,人家容易吗?就算暴出来了,也没多少血,不是白白损耗输出。

冰秀装备选择

现在可供选择的装备真的很多,搭配方式也很多,这个就是随便大家自由发挥的时候了,没有说什么强制硬性的要求,要求只有一个,保持命中,无气纯阵保证命中有104.5以上,开阵后107.5的命中,没用命中,剑转偏离,腾兔打不上,那样的话我们冰秀真可以拿两个浆划水去了。

目前根据气纯阵的加成以及江海会心率重置长江的状况,我自己的理想搭配的装备为5剑茗+水玲珑,三宿命中项链,老7冰秀腰坠,蝶葬花,三宿会心戒指,冰弦刃,揽皇囊。昨天拿了把冰弦刃,瞬间变负分,我的三宿啊,你们可要等着我啊,泪奔……

我认为攻击在到一定程度的情况下可以去追求下会心会伤,这样的效果可不比一味的高攻破防差

冰秀的附魔

头90内攻,腰12元气,下装120会心,衣服15元气,武器50内攻,鞋5%跑速,手50命中

有人要问了,手为什么不12元气,12元气能加多少攻,也就65点左右,在你攻已经7000左右的情况下,65点真的可以忽略,而命中才是冰秀的第一属性,而冰秀就没有加命中的装备(指英雄战宝),来50点命中吧,少偏离一次腾兔比你多那么65点攻在团队里的输出效果好到哪去了

冰秀的秘籍

江海凝光,2本加伤2本加会心,会心只有一本的话就加一个加距离的。

剑主天地,3本加伤一本减速效果。

剑气长江,减CD1本(好象只出了一本减CD,另外一本从来没见过,但是悲剧的我连一本减CD没有)加伤6%,2本会心,要是没有减CD的,就两个会心两个加伤。

天地低昂,两本减CD,另外的太少了,就不说了,有当然更好,冰心打小怪容易OT,OT了就主动自己上天地吧。

邻里曲,两本减CD,一本重置天地。

剑灵寰宇,两本加伤,一本减CD一本加招式范围。

满堂势,重点啊重点,3本减CD目前15秒那本是真没见过,如果有就3本减CD,没有的话,就把25秒和20秒的拿来学了。

冰秀的阵法

大型raid,气纯阵没说的,冰秀,你要的是命中,何况气纯阵是内攻输出最大的阵。

其他副本就随意了,反正别开九音惊弦阵,就是7X的内攻10%的阵,剑三所有阵法最垃圾的阵可能数他了,万花内攻阵好歹能回蓝,七秀这个就阵眼打的爽,其他人靠边站,所以只适合七秀师傅带一群小徒弟下副本使用,或者打架的时候阴人不错。

另外,元气阵20%元气加成始终比10%内攻加成的攻击高,这点毋庸质疑。

再次,门派FB时QC阵可以让给元气阵了,毕竟在碾压门派本的年代,你一个QC能读几个四象,那样算下来加成确实没元气阵来的实在。

洋洋洒洒几千字,感觉说了很多,又感觉什么都没说,也都是我玩冰秀一年来的总结和回顾。冰心七秀们,请你们象你们的名字冰心一样,保持一颗冷静的心,做好一个优秀的团队辅助DPS,冰秀地位的提高,在于我们自己不断的提高,当我们都能既完成本职工作,又打出高输出,谁还会排斥我们呢?

国际惯例一下:无盐岛——闾丘幽芷(虽然已经是三无城了,但是还是喜欢最初的名字)

我的冰心历程——去年12月开始玩玩冰心,今年ZB开后单治疗过123后放弃治疗路线转走冰心,由于电脑不给力(12寸破商务本一个),放弃PVP,专心PVE,目前英雄持国当T,英雄宫中拉剑,期待更多更新的挑战。

 

 

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...