当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 明教 >

剑胆琴心明教PVP向 齐光与贯木输出攻略

首先先说下一些废话,喜大普奔迎来95年代,伴随而来2个新奇穴,作为一只爱打奶的喵我又开始想怎么打奶!那么下面先来说明一下情况。

  首先先说下一些废话,喜大普奔迎来95年代,伴随而来2个新奇穴,作为一只爱打奶的喵我又开始想怎么打奶!那么下面先来说明一下情况。

  上赛季的时候,GWW郭总给我们带来了自动轮,然后促进了手法上的改进,也就是卡轮,而我比较常用的打奶卡轮是这样的【非六轮】

  点出辉耀,我常用善恶如梦,日月同辉插旗还行JJC我觉得不靠谱,所以也很少用六轮,起手,驱夜-月斩-月破-日轮-烈日(卡一个日轮)-日破-月轮-月斩(卡一个月轮)-循环

  这是上赛季非六轮情况下,比较快速满灵的循环手法。在理想的情况下,假设斩会心,满秘籍,那么,月破辉耀+日轮+日斩(卡日轮)=【20+20+45+20=105满日】,只需要2CD满:

  月轮+月斩(卡月轮),月轮会心有25点,【25+50+25=100满月】,同样也是2CD,然而这种循环虽好,但是由于斩实际上不可能必会心,所以一旦斩不会心,则会出现如图的情况。

剑胆琴心明教PVP向 齐光与贯木输出攻略

 

  日斩不会心,则会20+20+30+20=90,需要补一个轮才会满,3个公共CD。

剑胆琴心明教PVP向 齐光与贯木输出攻略

 

  月斩不会心,或者2个月轮没有一个会心。

  然而上赛季由于洗练和淬炼的存在,比较平民的配装都可达到45%会心左右,配合奇穴10%,秘籍,斩的会心率可以达到60%+,因此2个CD即可满灵还是较为频繁的

  而到了95年代,由于取消了洗练和淬炼,会心一下子掉了不少。

  昨天试了一下配装器,比较平民的喵配装会心甚至好像才30%不到!这使得上赛季的卡轮手法,2CD满灵的几率降低了不少。也许有喵会觉得,会心是低了但是有新奇穴啊,贯木啊,破魔后必会心看起来多棒啊!

  那么接下来就是正题了,首先依然是科普吧,先从奇穴开始:

  【日月齐光】

剑胆琴心明教PVP向 齐光与贯木输出攻略

 

  奇穴下的描述很简洁明了,相信不用说明啥都看得懂,但是起初用的时候我觉得并没有什么卵用,还不如用降灵尊或者那个提早接触隐身减CD的,但是循环手法改变之后这个就变得非常好用了,见后文。

  【贯木流华】

剑胆琴心明教PVP向 齐光与贯木输出攻略

 

  描述依然简洁明了我喜欢,也不用多说明,但是这里有一个思维的小盲区,先不说,依然后文解释。

  好,接下来是真·正题:

  首先让我说明一下我遇到的问题,依照我上赛季的手法,2CD满灵的几率到了95年代下降了一些,然而依然接近50%差不多了,还是很实用的然,而在看到贯木之后,矛盾产生了假设,在本年代我用回,轮-斩(卡轮)的手法,则差不多50%几率会卡出2CD满灵,50%几率需要补一个轮3CD!

  而用贯木+以前的手法,月破-日轮(贯木必会心)-日斩(卡日轮),则等于把贯木浪费在轮上了,那,如果月破之后我为了那个必会心的效果,先打日斩呢?则会变成-月破-日斩-日轮-日轮满日【辉耀20+会心日斩45+日轮20+日轮20=105】

  日斩,在贯木的帮助下必会心了,然而我损失了什么?50%几率的2CD满灵,变成了必须斩轮轮3CD才满

  在收益上来说,其实算是等于相互抵消掉了不是吗?打多了PVP的喵都知道,其实喵除了控制之外,关键之一就是如何最快速的满灵,提节奏,节奏越快,控制越紧凑,伤害也越高。

  所以我不忍心放弃研究公共CD这玩意,经过苦思冥想之后我突然发现我自己跳入了一个盲区,就是在点了【贯木】的情况下,我真的需要破魔之后先打斩才是收益最大化的吗,然后,在尝试了之后我用了新的循环手法,完美解决一切问题:

  既保证2CD满灵,也不会浪费贯木的必会心效果。下面让我用图来一张张的说明,说明完了我再总结

    玩家评论

    加载中,请稍后...