当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 明教 >

《剑网3》明教门派、人物和场景介绍

  场景介绍:

  遥远绿洲

  西出玉门关,沿丝绸之路,来到此处。这里是茫茫荒漠中的一处安乐之地,绿洲中心有一口地下泉眼保证了充足的水源,长途跋涉的商队皆在此补给,并给它去了一个美丽的名字:“遥远绿洲”。作为丝绸之路上的一颗明珠,这里商贾云集,常常可以看到来自不同文化的商人和商品。绿洲中居住着一群游牧民族,他们依靠与来往商队交换货物和提供给商队食宿为业,虽生存条件苛刻,但他们已再次延续了很多代,是这里最早的居民。

  圣墓山

  从遥远绿洲往北,有一座耸立在茫茫沙海中的巨大石山,高逾百丈,常年受风沙侵蚀,却也形成了沙漠中最壮丽的画面。这里是现明教总坛的所在地圣墓山。此处原是明教培养并向中原输送人才的西域分坛,大光明寺事变后,一部分明教弟子跟随陆危楼西迁于此。多年经营,此地已成为当地人膜拜的圣地。圣墓山山体可分为三层,最下层为明教弟子起居、练武之所,中层有巨大明尊塑像,最上层为明教圣殿,庄严雄伟,圣火灯长明不熄,教主与圣女长居于此。每逢教中大型祭祀活动,都会在此处举行。

  死亡之海

  圣墓山以东的狭长荒漠带,被称为死亡之海。沙漠中阴晴不定,更有致命的黑风暴和流沙,对于没有沙漠生存经验的人,与其说是挑战,更像是赴死,这也是死亡之海名字的由来。而明教弟子残酷的生存训练,也正是在这里进行。死亡之海的东面,是宽阔的思浑河,河岸长着一片片的红色小花,它们坚强、艳丽、却带有剧毒,当地人称之为狼毒花。

  不归之海

  “进得来,出不去”当地人这样为这片荒漠命名。这是一片浩瀚的沙海,常年风沙强烈,温度变化大,降水稀少,且流动沙丘的面积很大。白天的不归之海,赤日炎炎,银沙刺眼,沙面温度极高,旺盛的蒸发,会使地表景物飘忽不定,沙漠旅人常常会看到远方出现朦朦胧胧的“海市蜃楼”。若在其中迷失了方向,这一生都别想再出来。除了自然条件苛刻,不归之海中还有凶恶的马贼,不时洗劫过往的商队,令当地人心惶惶。而传说在这无情的不归之海的尽头,却有着守护忠贞爱情的三生树。

  往生涧

  寸草不生的圣墓山下,却是一片郁郁葱葱。深陷在地平面以下的往生涧,犹如一片世外桃源。这里没有风沙的侵扰,却有清澈的泉水和高矮错落的各种植物。明教法王卡卢比常年在此教授弟子刺杀之术,左右护法也常聚此地对饮以缅怀过去。

  胡杨林

  思浑河中央有一处河心沙,河心沙上栖息着许多的天鹅,由于水分充足,这里植被茂密,生长了大量的狼毒花。思浑河的东岸,是风景如画的胡杨林。经圣女陆烟儿从中协调,明教在此搭建祈盛台,作与中原武林交涉谈判之用。在此,明教终迈出了与中原武林和谈的第一步。

    玩家评论

    加载中,请稍后...