当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 丐帮 >

丐帮对阵仙侣老五李璘详细图文教学

  先用李璘打法的时间轴镇

 

  李璘·苏十三娘 对丐帮来讲可以说是95初期这个版本真正的守关BOSS,想要打高难度很大,相信也困扰了很多同门。但要坚信,在熟练了李璘的对应打法后,李璘这个BOSS丐帮是当之无愧的第一名。

   对李璘·苏十三娘这个BOSS来讲最重要的机制:

  一开始苏十三娘没有减伤BUFF而李璘有,每20秒两个BOSS交替拥有减伤BUFF,该过程贯穿全程。 先讲一下之前的打法,也是一般大家都默认的打法,更好的打法会在下面重点讲解。

  斜打越渊双叠DOT流

  就和白陶双BOSS双叠差不多,刚开始大家的想法都是双叠DOT,注意好转火并保住两边BOSS的DOT即可。

  苏十三娘满蓝 进7退9可能需要利用御鸿于天保住DOT,集火八荒阵眼也要尽量保住双DOT,具体细节不讲。

  讲一下这个流派的缺点:

   1.DPS上升很慢,虽然是双BOSS DOT双叠但是因为其中一个BOSS会有高额的减伤,DPS不会如同白陶那样正常上升DPS

   2.最终DPS也不高,即便是两边都是八层DOT DPS也相当低,另一边的DOT伤害完全无法直视

  在整个过程中也时常为了保DOT把亢龙拍在有减伤的BOSS身上,损失很大。

  后面虽然开发出了双叠8层DOT后把有减伤的BOSS身上的DOT取下来依靠御鸿的伤害加成打没有减伤的BOSS,最终DPS也不尽如人意

   重点讲一下现在的明辨御鸿流,奇穴即点御鸿于天的斜打明辨流:

  核心思想,把两个BOSS当做单个木桩BOSS来打

  一切起源于明辨流的大幅度加强,犬牙出奇穴的强大回蓝能力以及御鸿于天的冷却时间从1分钟变为30秒。

  帖子默认观看者会使用明辨流,我自己使用的是斜打明辨流并且11+7的龙头手法,该帖子不会讲解明辨的具体手法。

  真正的改变在于御鸿于天的冷却时间从1分钟变为30秒,这使得明辨流变为可能

   在一个BOSS的身上DOT叠到六层以上时(实际上更低也是可以的)在每个切换BOSS前的时刻使用御鸿于天将BOSS身上的DOT取下来,切BOSS后并不放到当前BOSS身上,依靠御鸿的BUFF加成来打当前BOSS,在下次切换回DOT原本所属的BOSS身上时才将DOT放回,这个可以说是节奏最好的选择并且合理运用了御鸿于天的冷却,实现了之前提到的把两个BOSS当单个BOSS来打,中间都使用正常的明辨循环,只是穿插了御鸿。

  假如我在79秒使用了御鸿取下DOT,那么则在101秒重回该BOSS的时候放回DOT,只需22秒的青龙BUFF时间就可以做到这点,119秒再次取下DOT的时候离上次使用御鸿过了40秒整,御鸿于天的冷却时间完全来得及。

   和图中所写一样不推荐自乱御鸿于天的节奏包括需要集火八荒阵眼的时候,DOT该什么时候取就什么时候取,该什么时候放回就什么时候放回,感兴趣的可以自己思考下为什么这么做。

   DOT叠高了后的循环很简单,重点在于起手如何叠DOT

  这里不同的人有不同的选择,有少打蛟龙的也有如我这般速叠DOT的。

  具体的速叠手法已经在图中写出,感兴趣的玩家可以继续看下面的细节详解

  1.为什么第二个亢龙之前的回蓝不用恶狗

  答:可以看到不使用恶狗回蓝则打出亢龙的时间为14S,即DOT可以持续到44S下一次激活苏十三娘上DOT,先用恶狗的快速回蓝会使第二个DOT的时间提前,保DOT颇为困难

   2.为什么第四个亢龙后要使用棒打并使用御鸿

  答:假如按照该循环,则到这个时间点时恶狗的冷却是没有好的,所以我选择了棒打后使用御鸿取下DOT,那么恶狗的CD正好,也可将李璘身上的两层DOT在激活苏十三娘后进行叠加和原先的两层叠加为四层。 当然斜打加御鸿也是可行的。此时使用御鸿也比较符合实战的进出时间

   3.为什么第7个亢龙要打在女人身上

  本来最初的思路是在第6个亢龙后就开始正常循环,但那会存在更长的有一高层DOT处于减伤下的时间,进入高层正常御鸿轴也颇为变扭,这么做只会存在不到10秒的一高层DOT处于减伤下的情况,并且进入高层正常御鸿轴十分顺手,本来该亢龙就是个连复礼都没有的0层亢龙,伤害可有可无。

  实战肯定不会严格按照循环来打,有进7退9的机制存在。

  只是给大家提供一个参考和思路。

  叠高DOT后肯定就是正常的御鸿时间轴,重点在于前期如何速叠。

   另外就是到后面会出现另一个BOSS慢慢DOT会叠上去的情况,这个不是一定出现的,酒中仙时间轴和BOSS激活的时间轴不同,也不好给出一个具体的打法

  具体暂时只能看个人能力,双8层DOT也不必强求,熟练使用御鸿进行转火BOSS即可

    玩家评论

    加载中,请稍后...