当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 丐帮 >

剑网3丐帮门派背景,场景介绍和门派阵法

        门派背景:

  帮传至现任帮主郭岩,也才不过第二代。首代帮主尹天赐,乃是百世不出的一位奇人:他创出了天下最阳刚的外功掌法 “降龙掌”,创建并壮大了被称为“天下第一大帮”的丐帮,他身负神功,来历神秘,武林中甚少有人知晓他的出身,而他自己也很少与人谈到此事。

  尹天赐出身于东海名门,虽遭遇磨难,但却并没有因此消沉。

  713年,尹天赐与康华真、蒋方文闯出东海来到中原。

  尹天赐与人交往不问出身、不分贵贱,均以礼相待。不过几年,尹天赐在武林世家、朝中官员,甚至江湖草莽、市井混混中都结交了不少朋友。且其为人豪爽,肯仗义疏财,在江湖上流传甚广。一些原被人看轻的市井草民如乞丐、戏子等,纷纷来到洞庭君山与之结交。久而久之,原来一座无人问津的荒岛,有了尹天赐一干人的定居,慢慢变得热闹起来,渐渐成为了一些处在社会底层的市井之人心目中的圣地。

  就这样,尹天赐三人在君山岛度过了最初的一年。从最初与人交往的欣喜,到日复一日的应酬,虽然日子过得惬意,却令尹天赐渐渐对自己的人生产生了疑问。三人无一不是人中龙凤,虽说从东海千里迢迢来到中原实属形势所迫,但命运既然三人来到中原这个偌大的舞台,又岂能只是碌碌无为的过完一生?尹天赐思考多日均不得解,便对康华真、蒋方文二人说出了自己的疑问,而二人也认同了尹天赐所提出的疑问,第二日,三人结伴离开了君山,决定游历中原各地,找到自己此行中原真正的意义。

  在江湖游历时,尹天赐发现,中原乞丐人数众多,但却是一盘散沙,乞丐们极少相互帮助,一些略通拳脚的乞丐还作为头目,划分讨饭区域,收取该片区小乞丐们的“份子钱”,驱赶不属于自己片区的流丐。人数较多一些的“丐帮”,更组织乞丐们上门收取店铺的保护费,甚至与本地其他势力打架争抢利益,令当地人避而远之。加之乞丐本就生活在社会的最底层,所以一旦出事,官府懒得管也不愿管,令尹天赐也深深感到了善者被欺的可怜与恶者害人的可憎。

  而另一方面,乞丐中却也卧虎藏龙,许多大隐于市的江湖奇人,命运多舛的江湖好汉也在其中,就如练了一身真功夫却只为讨口酒钱偶尔扮扮武生串场子的马天忌,得罪高管不得不隐姓埋名的正直捕快林诚。这些力量积聚起来,将是一股不可小觑的江湖力量。

  “若能将乞丐们以及和他们相似的人统一起来,让所有乞丐都按照一定的规条从事活动,就能帮助更多的人,甚至,改变这个江湖。”尹天赐不经意的想着,这想法却吓到了自己,“原来,这就是我来到中原的意义!”

  随后,尹天赐辗转各地,对当地的恶丐组织进行惩治,对无处可以乞讨的流民进行帮助,渐渐的,在长江以北的乞丐们只要听到尹天赐的名字都产生了敬畏之心。期间,尹天赐先后与“威震天水”沈庆和意气风发的前武林盟主之子唐傲天结交并结拜为兄弟,而之前机缘巧合所结识的马天忌、林诚、流苏等人,均折服于尹天赐的侠义之心,纷纷为其奔走。不出几年时间,尹天赐逐渐在群丐中种下了“仁义为先,诚信于人”这样的约束思想,使得流丐不再随意被驱赶,恶丐骚扰民众、欺压小乞儿的事情鲜有发生。

  马天忌身为戏子出身,看过也演过不少的英雄故事,在他的心目中,尹天赐绝对可以和书上那些英雄们媲美。看到时机成熟,马天忌即向尹天赐提议,成立名副其实的“丐帮”,由尹天赐担任帮主,众人纷纷响应。

  多年前自己的想法,眼见将成为现实,而若自己坐上这个“丐帮”的帮主之位,又能做什么?应该做什么?若要建立丐帮,就不是小打小闹,而是真正的去做一番对得起自己、对得起朋友、对得起天下的大事业!尹天赐在考虑了一天一夜后,决定接受马天忌等人的建议,并以“忠义”作为第一条帮规,打算建立一个锄强扶弱,信守承诺,立于江湖正道的门派。

  丐帮虽以“丐”为名,尹天赐却并不局限帮众只限乞丐,他心怀雄心,将乞丐、走卒、师爷、窃贼、戏子、裁缝、鼓手、巫女、大神等常人看做“下九流”的人皆视作帮众。

  虽名为丐帮,但丐帮着装并不必须穿着如乞丐一般破烂,丐帮中人,来历稀奇古怪,各有自己性情,便如爱穿戏服的马天忌,整日拿着钓竿的詹毅,或者整天拿着厨具的蒋方文,而康华真和尹放这种出身极好之人,更是惯穿整洁清雅服饰。

  后来成为丐帮龙头“醉游千里”马天忌,原本便是个视人生如戏,走街串巷,游戏风尘的醉翁,而“吞云吐雾”苏流,更是个出身大神的神棍。

  719年,尹天赐统合扬州,洛阳丐帮。

  721年,红衣教深入江陵传教,魅惑贫民害人性命,被尹天赐查知,两派冲突不断。

  初秋,丐帮在洛阳郊外迎战红衣教,尹天赐以降龙掌掌毙红衣教在洛阳的宣使赫斯缇娅,当时丐帮中下游弟子规模远大于红衣教,阿萨辛见事不可为,红衣教被迫撤出洛阳。

  722年,明教五散人之一的“逍遥钓叟”詹毅打入明教,五散人乃明教除左右双使,四大法王,五行旗主之外,暗中隐藏的高端武力,在红衣教败北之后,陆危楼认识到丐帮的崛起已经无法阻止,于是派遣詹毅进入丐帮,以防万一。

  723年,尹天赐整合天下下九流中奇人异士,“醉游千里”马天忌和“吞云吐雾”苏流。先后成为帮中龙头。

  724年,继方乾回归东海之后,尹天赐率丐帮重返东海,将当年出言侮辱康华真与自己的两位岛主和六洞洞主逐出东海,并连续夺下“天心岛”“沧溟岛”和当年蒋方文的“半碗岛”将几座相近的岛屿整饬一新,作为丐帮的东海分舵。

  725年,丐帮总舵大厅在洞庭君山落成,落成之日,群雄来贺,丐帮此时已成为江湖中赫赫有名的帮派。

  丐帮于是蓬勃发展又数年,其中有与中原豪杰争雄,或与东海英雄较技,令丐帮“降龙掌”与“打狗棒法”在武林之中名声已然越来越大。丐帮成为了天下有数的大帮,而若论人数,更是当之无愧的天下第一大帮。

  732年,尹天赐大徒弟郭岩崭露头角,将降龙掌由尹天赐的二十八掌简化为十七掌,更自创最刚最猛的一式“飞龙在天”,并在同门较技中打败尹天赐和康华真悉心教导的同门师弟“金银魔手”尹放,受到广大丐帮弟子钦佩。

  735年,“枫华谷之战”爆发,唐门与丐帮联军因中伏,遭到明教毁灭性打击,丐帮四大龙头中的苏流与代霜牺牲,而尹天赐被一直意图报复的义子沈眠风偷袭挟持,带往恶人谷,而丐帮中人却并不知晓尹天赐下落。

  郭岩临危受命,在义母康华真、师叔蒋方文和两位丐帮龙头的支持下成为第二代丐帮帮主。

  755年,安史之乱爆发,中原陷入战乱,郭岩号召五十万丐帮弟子协助唐军抵御狼牙,救百姓于水火,更亲率丐帮精英破坏狼牙军一次次周密的筹划。丐帮成为了安禄山建立大燕的道路上不得不重视的巨大阻碍,郭岩、尹放等人也被安禄山深恶痛绝,出万金悬赏捉拿。其后尹放将计就计,被捉进大明宫等候安禄山发落,其暗地里与郭岩里应外合,并在多位江湖侠士的帮助下,从内部突入了安禄山认为固若金汤的大明宫,阻止了其所谓的“灵光之神”加冕仪式。

    玩家评论

    加载中,请稍后...