当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 纯阳 >

《剑网3》纯阳综合评测

  门派介绍:

  ★长安四年,纯阳子吕洞宾在朝廷支持下于华山修筑纯阳观,创立纯阳教。

  ★李忘生为现任观主,但其实观中事务,是由纯阳五子共同管理。

  ★纯阳武学融合了道家真谛,万法自然。

  ★随他敌强敌弱,顺其自然,自以不变应万变。

  ★目前剑3唯一用“百兵之君”-剑的一个门派,潇洒飘逸。

  人物造型:

  ★纯阳的人物造型,超凡脱俗,正如那不向江湖寻剑仙。★剑-“百兵之君”,我们江湖中人最常用也是最爱用的一种武器。

  职业属性:

  ★这是50级纯阳的基础属性,由于各自打通经脉不同,所以会有个体差异。

  ★纯阳有气宗剑宗之分,一个属于内功,一个属于外功,所以两种路线的装备选择也是完全不一样的。

  ★气宗的装备:以加体根元为主,其中又以元气为重要,体质次之。气宗纯阳要努力提高自己的元气及体质。

  ★剑宗的装备:以加体力身为主,力道是决定外功攻击的属性,身法决定会心值和闪避值,体质加血不用说了。

  ★装备才是决定属性的重要因素,一定要懂得选适合自己的装备。

  纯阳技能:

  技能要讲起来

  剑气之分,其实也就是装备的内功之分。

  气宗装备内功:紫霞功(血少蓝多,提高内功攻击、命中、会心。)

  剑宗装备内功:太虚剑意(血多蓝少,提高外功攻击、命中、会心。)

  两种内功还分别带不同的被动效果技能。

  武功套路坐望经:剑宗气宗公用的辅助技能套路。

  包括轻功梯云纵,聚气技能,回蓝技能,会心提高及BUFF技能......

  BUFF技能:1,坐望无我:化解伤害,总量随技能等级提升。

  2,吐故纳新:受到攻击反击混元内功伤害,反击伤害随技能等级提升。

  武功套路纯阳决:各种纯阳气场,在气场中能获得所对应的增益或削弱。

  目前有公用气场2个,气纯阳气场3个,剑纯阳气场4个。

  气宗纯阳:

  武功套路北冥剑气:从一到九,幻化无穷,以凌厉的剑气攻击敌人。

  气宗攻击是远程距离攻击,输出高,但很多技能都需要强大“气”来发挥效果,

  所以战斗中对续气放气技能配合相当重要。同时,气宗的剑气有定身、眩晕、魅惑、减速等多种控制技能。

  剑宗纯阳:

  武功套路天道剑势:以人御剑,以气御剑,无我无剑,人剑合一。

  剑宗攻击则是贴身攻击,速度快,可将敌人招式打断,可减速,有一个定身技能。

  由于必须贴身攻击,这是剑宗目前比较弱的一个原因,所以在战斗中对于轻功的运用要求相当高。

  职业经脉系统:

  任脉、督脉、带脉、冲脉。

  任脉:提高基础能力。督脉:提高辅助能力。带脉:提高外功能力。冲脉:提高内功能力。

  气宗纯阳都先打通任脉和冲脉,而剑宗纯阳都先打通任脉和带脉,督脉的辅助能力可选择后面再打通。

  经脉的每个穴位都有说明,侠友们进游戏了可自行研究,这里就不详细说了。

  另特别说明:关于经脉的修为,是按离线时间涨的。而玩家之间互传修为,是等级高于70级的才能传给别人,

  也就是说,你要练小号给大号传修为,那你的小号等级也得达到70级才行!!

  练级:

  关于练级,天策永远是王者,而纯阳气宗应该就排在之后。

  气宗到30级左右会有两个群攻技能,40级学第3个,等级练起来后威力都不小。

  除了天策,别的职业群怪就比不上纯阳气宗了,所以练级自然比他们快。

  而剑宗群攻技能就一个,另一个气场群攻,CD时间都较长,只能单砍怪升级了。

  副本及BOSS:

  从气宗来说,远程高攻输出,强大控制技能以及气场辅助技能,所以气宗下副本很吃香。

  剑宗,输出较高但须贴身攻击,抗怪不如天策少林,也有独有的气场辅助技能。

  单挑切磋:

  气宗目前都是走的控制流,魅惑、定身、眩晕、减速,考技能之间的搭配以及PK意识。

  在技能CD的冷却时间中,可用轻功来躲避敌方的攻击,然后又开始新的一轮进攻,现在的气宗单挑还是挺牛的。

  而剑宗,就是追着别人P股后面砍,加之减速、定身,但别人一旦与你脱离距离,你追不上,那就等着被磨死。官方说剑宗其实也挺强,以后会加强,可能会出某种加快速度的BUFF。

  群战:

  众多的控制技能,让气纯阳在群战中表现相当突出,虽然自身较脆弱,但群战中懂得与队友配合才是王道。在后方好好控制地方并辅之远程的高攻击输出,气纯阳在群战PK中就可以锋芒毕露了。

  而剑宗呢,就是追着杀,群战中总会顾此失彼,剑宗就可以利用这点追着一个人杀,在队友的配合下,比起与别人单挑,剑宗在群战中更容易击杀对手一些。

  职业综合评价:★为满☆为半

  太虚纯阳

  练级:★★★

  副本需求:★★★

  单挑切磋:★★★☆

  群战PK:★★★☆

  BOSS需求:★★★☆

  紫霞纯阳

  练级:★★★★

  副本需求:★★★★☆

  单挑切磋:★★★★

  群战PK:★★★★★

  BOSS需求:★★★★☆

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...