当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 纯阳 >

《剑网3》纯阳门派、人物和场景介绍

        场景介绍:

  纯阳观乃长安年间,纯阳子吕洞宾在朝廷支持下于华山南峰建立。整个道观依山造殿,凿壁成像,周围环境清幽,古树葱笼,怪石嶙响,观内亭台楼阁布局有致,飞檐翘角,曲径通幽,被誉为“古松怪石,溪山如画”。登上山顶极目远眺,只见境界迷离,紫气东来,美不胜收。

  

 

  三清殿:

  李唐以道教立国,纯阳教更为朝廷所推崇,每年皇帝都会上山拜祭。三清殿中所奉为玉清、上清、太清三清境,是纯阳宫中第一重殿,殿中事务由五子之末的祁进打点。当年李白拜山路过此处,见檐飞入云,殿气庄严,在壁上题诗曰:我君六叶继圣,熙乎玄风;三清垂拱,穆然紫极。

  

 

  纯阳宫:

  纯阳宫为教中圣地,是祖师吕洞宾休息所在。前临太极广场,后有无极道场,仰观天风流云,俯临万丈奇观,中间飞檐斗拱以卧雪相连,长年云遮雾绕,极具灵气,是修道习武之圣地。江湖上提起纯阳宫无不肃然起敬,当年恶人谷大盗柳公子曾想入宫行窃,至此处也望风而止。

  

 

  论剑峰:

  论剑峰位于纯阳北部绝顶,终年飞雪飘舞,恍若仙境。传说当年吕洞宾在此处与天下高手切磋比剑,后在剑松下冥思三载,悟得天道人道剑道,并书于山石之上,以待后辈有缘人能领悟其中奥妙。三年前,吕洞宾在此召集纯阳五子李忘生等讲述纯阳道法后,飘然离去,游迹于江湖,不问世事。如今华山上,风云骤起,东洋魔剑与一刀流重出江湖,论剑峰上定然又有一番惊心动魄的争斗!

  

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...