当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 纯阳 >

新剑网3气纯80年代PVE能力分析 地位不可动摇

新剑网3气纯80年代PVE能力分析

  一、输出力

  其实80年代对比70年代的改动,最重要的是显著提升了每个职业的DPS下限,让每个职业都能够轻松的打出一个较可观层次的秒伤。

  而以入门级别的25人英雄荻花为例,全团4000DPS是各个职业普遍的档次,也就是每个合格的团员都应该可以轻松达到的位置——不限职业。在所有的DPS之中,作为一个能点杀能群攻的职业,并且有救命神技无敌,其实在副本中的地位并不是能够轻易动摇的,虽然比不上高端的某些职业动辄上万的秒伤,达到6000-7000DPS这个档次并不是十分困难。

  如果你在团队中单体BOSS有6000-7000的DPS,至少说明你是一个认真努力的中高端羊,这个层次在团队中的地位和待遇就非常的好了。

  二、操作性

  如果你是一个专业的PVE玩家,凝神和相来是必点的镇派,它可以保证你在一个普遍的8分钟输出时间内能有较充足的蓝,如果在队内配置了冰秀,并且你在每个公共CD都使用凝神,这样会让你的蓝绰绰有余。总体来说,气纯并不能算是一个缺蓝的职业。

  谈到输出手法,其实可以先谈谈目前的操作简化。

  现在的技能环境很有意思:一个全程急曲、江海的冰秀,DPS4000。一个全程纯四象的气纯,DPS4000。无脑阳明的万花也差不多在这个档次。这就是4000DPS的普遍档次的原因。这个档次,我称其为新手档次:一个不需要过于繁琐的操作,不用控蓝,无脑输出极易达成的档次。

  而如果你想追求更高的DPS,那么就需要你去认真的进行比较繁琐的操作了,具体的输出手法上来讲,每个人有每个人的特色和心得,比如何时开紫气,何时用韬光,是否插气场等等。不过归根结底,气纯这样只有两个输出技能的职业其实真的没什么好说的,在一个复杂的团队副本环境中,拥有无穷变数,尽力就好。

  三、功能性

  输出并不能代表一切,重要的是你在这个团队中的作用。

  就像离经花主要负责利针和春泥,拿离经花的治疗量去和五毒比较,以评判其优劣是非常不恰当的。而气纯的气场作为很有特色的辅助能力,对于全团的提升也是非常巨大的。目前震山河在副本中,已经不再作为保命技能,而是以常规技能的面貌出现。例如牡丹分身后突然施放的DEBUFF,用震山河配合人剑可以有效减少治疗压力;慕容追风在击杀罐子过程中,震山河的作用更加不言而喻;安排固定顺序的震山河来抵挡老卫的飞刀,更是保证团队生存的理想战术。5%会心、减少20%蓝耗,气场对于团队整体素质的提升,大家心里也都有数。

  群怪同样是气纯的一大特色,并且不得不说的是哪怕豌豆射手们再怎么努力,其效果比之气纯们还是稍微差着一个档次的。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...