当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 纯阳 >

最值得尊重的门派 纯阳剑宗的坎坷之路

  请原谅我剑宗自称门派,其实我不过是一个流派心法。但是我又偏偏不只是一个流派心法,而是处在一个十分尴尬的位置上。

  在剑三的剧情世界中,我们纯阳派分剑宗和气宗两大武学流派。但是自师祖谢云流伤了掌门李忘生出走之后,我剑宗一派更被视为纯阳的叛徒,遭其他弟子欺压,一些师兄更是被驱逐到了华山后山而无立足之地。

  这样一个背景下,到了玩家手中的剑宗又当如何呢?

  游戏中每个门派都有两种心法,但是他们之间的两种关系分为主与辅。

  例如少林寺,你不可能一直玩洗髓功,在一些情况下洗髓功是没有作用的,而你可以轻易的换易经心法,两种心法是可以主与辅的存在。

  而纯阳的两种心法,太虚与紫霞。一个是内功,一个是外功,两种心法没有主辅关系,且各自独立。剑宗是外功,而气宗却是内功,这一可以独立且适用于任何场景下的特点是其他门派所没有的。

  其他门派可以一种经脉两适应,而纯阳却不行,剑宗需要外功经脉,而气宗需要内功经脉。

  如果你选择双修,那么就会比其他门派少了许多PK必备的经脉点,而处于下风。

  并且其他门派的副本装备,比如洗髓有洗髓的专属装备,铁牢有铁牢的专属装备,治疗也有治疗的专属装备,所以这些门派的两种心法在需求装备方面也不会有问题。

  但是如果纯阳一派双修的会怎么样?内功也要,外功也要。会被人说做什么?强盗,不是么?

  由于这种特殊的特点使得纯阳一派,在玩家间明确的分为了一家两门派剑宗和气宗。

  长期这种明确的关系下,使的剑宗,这个太虚心法成为了一个新门派,但又不是一个门派。其中之尴尬,谁人明了。

  而实际中的剑宗武学,就像他的门派背景设定一样良莠不齐。

  起初刚开始的时候剑宗是没有生阳这个20层防御的,以至于以全门派最给力阵容出现在江湖中。

  那就是最低防御,最高仇恨力。去副本中一打就仇恨,一仇恨就死。

  所以这种惨绝人寰的现象太过于悲惨感动了上天,让我们发现了谢云流师祖留下的武功秘籍。

  生阳从此多了10层终于有防御了,后来经过数名精英弟子不断研究……生阳突破了20层。

  最后又悟出了碎星辰减仇恨,在生阳与碎星辰的辅助下,终于在副本有了一席之地。

  后来过了很久很久,大家发现天地无极这招会心计算有BUG,而剑飞惊天直接就是一个BUG,剑飞惊天外功招式!竟然是内功技能。

  但是反馈无人问津,无奈这些依旧坚持剑宗的弟子们去点了5%的内功命中。

  不断的反映,不断的反映,终于……有一天看到官方公告,修复天地无极会心错误的BUG——修复剑飞惊天是内功招式,内功命中的BUG。

    加载中,请稍后...

    玩家评论

    加载中,请稍后...