当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

藏剑PVE新手向 带你走进PVE的世界

藏剑PVE新手向 带你走进PVE的世界

  此攻略大体的目录

  一:奇穴基本选择以及不同选择

  二:秘籍选择

  三:藏剑DPS属性属性需求

  四:配装思路以及配装

  五:对于目前一部分主流BOSS的需知以及个人经验。

  一:奇穴

  

fde750b5c9ea15ce1f34f41ab0003af33b87b223.jpg

 

  满级过后,小白们最基本的就是点奇穴这也并不用多说

  这是打任何BOSS任何本通用的奇穴,上一遍帖子我说的可能太简略,那我们就慢慢来选。

  第一个奇穴:雷音,听雷伤害加10%。听雷作为藏剑DPS总量里20%-25%的技能,当然需要选择雷音奇穴来使进化,而不是选择 淘尽这个奇穴,夕照雷锋在藏剑的实战中可以做到100%会心,一般情况下我们会选择无视掉这个奇穴【夕照雷锋占DPS总量7-9%,你们会选择听雷还是夕照呢?】

  第二个奇穴:清风,云飞加10%会心和10%会效。选择这个奇穴跟听雷一样,云飞占DPS总量的40%,烧石 只是增加夕照雷锋10%的伤害。7%乘0.7

效果微妙啊。还有一个不常点的奇穴:霞流宝石,这个技能基本上是在你非常想群怪,怪又特别多的时候使用。但是无所谓,我们一般还是点清风作为我们的常用奇穴

 

  第三个奇穴:这个奇穴应该是最有异议而且很多小白不知道怎么去选择的一个奇穴。

  山色,遥看,夜雨。

  山色和夜雨的触发效果相同,都是夕照雷锋命中后30%触发,山色是加10剑气,夜雨是使下一次云飞瞬发。我记得韶华应该说过,夜雨这个奇穴是当前版本最废的奇穴,走位到位没有需要夜雨的BOSS。

  我们来说点实际的,夜雨这个奇穴在我认真当中就是一个位移小爆发,然而在这个版本,基本上都是站撸BOSS,山色几率回10剑气可能导致你多打一个云飞。然而夜雨只是让你快打了一个技能。多打?快打?比较是显而易见的,但是在一些战斗时间短的BOSS,我们可以选择夜雨,来选择快打。

  遥看鹤归伤害增加10%,范围扩大两尺。这个奇穴的重点时在于范围扩大两尺而不是10%伤害。我对于这个奇穴的理解,可能会导致很多“正能量”的人觉得我误导新手,但是我还是选择这样继续做.使用方法我会在BOSS攻略里面提及,小白们大致了解就好。

  所以我们的常点的就是:山色

  第四个奇穴:别说了,这个奇穴只能选择映波锁澜。听雷下一招式增加36%,这是藏剑无论PVP还是PVE都最需要的一个奇穴。没有其他选择,你点就是了

  第五个奇穴:绝顶,云飞增加10%伤害,这个奇穴无争议的没有其他选择。还是用韶华那一句,实在不行的时候点一个气爽【泉凝月每点身法提高化解伤害加5点】比如奶妈无脑醉舞不会单点时,开一个泉凝月保命也是不错的。

  第六个奇穴:怜光,这个奇穴是90年代版本,藏剑PVE赖以生存的奇穴。去除虎跑减伤免控效果,但是问水决下每一个技能或普通攻击都会使自己叠加一层怜光BUFF,一层加3%攻击,最高10层【此攻击效果是只在山居剑意心法下才有用啊,问水决下怜光是不加攻击的呀!!!!】此效果只存在35秒,但是只要你切了重剑就可以重置时间回到35秒。还不理解?就是轻剑可以给你叠BUFF给重剑使用呀

  第七个奇穴:两个奇穴,也就是藏剑最心酸的一个奇穴选择。探梅和斩岳,不要问我藏剑仇恨为什么这么高,你问GWW呀~

  斩岳:简单的说,轻剑满剑气之后,啸日还在CD,你可以重置啸日CD并使用啸日切重剑。然而一个小重点就是,不要随便的在你无剑气的时候去切重剑,不满20剑气也会触发斩岳效果哟。我们是要让此效果在轻剑中触发。从而节约轻剑时间。1分钟CD

  探梅:使队友增加30%的仇恨持续10秒,自己减少50%的仇恨持续20秒。

  这个奇穴有两个用处,先来说一下第一个用处:减仇,在一些水T面前,藏剑永远是么有办法的,所以我们只能牺牲自己的一些DPS去点探梅来保证自己的生命也就是不OT。

  第二个用处:位移,你完全可以把探梅当作一个位移奇穴来使用,15尺内对着队友或者BOSS使用可以瞬移到队友或T处。

  第八个奇穴:梅隐香,也就是所谓的“上香”,加1.35%的命中和20%的破防,其实这不是重要的,重要的是!

  

1.jpg

 

  虎跑时若是带有香的效果,将会锁定敌人,并不会“胡乱的跑”,虎跑前,你们要想想,有没有上香啊。无聊时上一上,不上香浑身难受。

  第二个选择:山重水复,风来吴山增加10%伤害。在只面对一个BOSS没有其他目标,还有多一个藏剑上香时就可以选择这个奇穴。但是最好不要相信队友的香,我建议就是自己上香,队友比你还小白怎么办?

  第九个奇穴:断潮,这是一个必点无争议的技能。使用断潮之后,在8秒内可以使下一个云飞增加20%的伤害,“断潮”效果施展完云飞可以立即重置云飞CD,也就是说,断潮可以让你做到多打一个云飞。此技能BUFF轻剑下施展也有效哦。

  第十个奇穴:莺鸣柳,无争议!!!!!残雪无视!!!莺鸣柳是藏剑的爆发,不只是一个加200剑气的续航技能。用了还是跟韶华一起心里呼喊:加20%会心加20%会心加20%会心加20%会心加20%会心加20%会心。

    玩家评论

    加载中,请稍后...