当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

《剑网3》藏剑PVP全面技术评测

  我先发下藏剑的两系的具体内容:

  在没上TF之前,我还抱着死守虎跑无敌的念头,不管怎么样,都要把虎跑无敌点出,相信每个藏剑第一想法应该是保住虎跑,上了TF之后,一打开镇派技能图,我恍然大悟,咱们被GWW给忽悠了,什么加强控制,什么虎跑无敌全部都是放屁,可能很多人还不懂我的意思,没关系,下面给大家仔细的分析下藏剑的镇派技能,让大家明白GWW是怎么从侧面和谐藏剑的。

  我看到藏剑的天赋图的第一反应是GWW就是在变相的和谐藏剑,故意把各种效果拆散在两系当中(重剑系中有轻剑效果,轻剑系中有重剑效果,你点了这个,没有那个,点了那个,没有这个,总之一句话,自己看着办。)

  看重剑系的第一个效果我就蛋疼了,"山色:每点身法额外增加若干点外功攻击,若干点外功会心。" 基础属性的加成,这TM明显就是引导大家点重剑系

  然后接着往下看,惊涛定身在重剑系,新的爆发技能(确实很强力,已体验)也在重剑系,各种DEBUFF也在重剑系,

  咱们再来看轻剑系值得点的东西,虎跑无敌就不说了,剑气的上限也在轻剑系,探梅加速,霞流宝石加人数,风来吴山减CD都在轻剑系,

  说实话,两边都想要,但天赋只有这么多,怎么分配,因为虎跑无敌是在轻剑系的第二排,而它本身也需要3点才能点到无敌的水平,1点是百分之33的减伤。而要想点第二排,就必须要在第一排里点5点,而根据26+7的原则,点了重剑系,轻剑系就只能多7点,最多也就把虎跑点到百分之66的减伤,而你如果想要虎跑无敌,那就得放弃重剑系。(不得不佩服GWW的精巧的设计,把这个效果卡得非常好,我接着解释。)

  当时第一念头,去TM个B,老子就要虎跑无敌,怎么着,点完之后发现还是斗不过GWW,不服也得服,我保住了虎跑无敌,却丢了重剑的输出,丢了惊涛的定身,输出和控制都丢了,我还拿什么去PVP?没输出我还拿什么去PVE?好吧,我就算不去FB,也不能靠虎跑无敌去磨死别人吧。

  一句话概括,点了轻剑系,虽然保住了虎跑无敌,但输出基本还停留在70,控制还不如70,PVP没了,PVE也没了。(摆明了只有一条路,可能GWW心里想:我就是和谐你们虎跑还让你们没屁放,你要点出虎跑无敌,那就是死路一条)

  没办法只能放弃轻剑系。

  由于我才76级,所以少2点天赋,80级这两点天赋是点再虎跑减伤上,正好是减伤百分之66.

  下面我再把修轻剑系的得失列出来。让大家看得更明白点,如果有朋友选轻剑系,可以看看代价。

  修轻剑系:

  得到的:虎跑能无敌,剑气上限能到12.探梅能就爱上,霞流宝石人数为4,风来吴山CD120秒,玉泉鱼跃锁足4秒。

  失去的:惊涛只能减速,不能定身,没有云飞的瞬发效果,没有云飞的加攻效果,没有云飞减CD,没有神技12内不消耗剑气。

  比较下吧,再去实践下,你就不会不接受GWW的变相和谐,不得不自己把藏剑的虎跑给和谐掉。

  藏剑在外功职业中是最惨的一个,千真万确,镇派技能看上去确实不错,其实也就是变相的和谐,只不过主导权现在是咱们自己手上,(GWW真聪明,不用再做恶人了。)

  对于专心玩一内功的职业,天赋应该是够点的,而藏剑不同,藏剑门派重剑轻剑两内功必须都要用到,而天赋点数只够你点一边,你点了轻剑(里面包括虎跑无敌),没输出了。你点了重剑(各种强力输出),没虎跑无敌。所以说藏剑是自己和谐自己,你要和谐哪边,你自己选把。 (GWW TMB还说其他职业有5盘菜选,藏剑有10盘菜可以选,选你吗啦个B,藏剑等于是双倍和谐。)

  点一边能点回以前也就算了,现在的局面是你把所有的天赋点在一边还点不回以前的水平(WH也是一样,星楼和春泥只能二选一,哈哈,偷笑。)

  我列举下被GWW明摆着和谐的“控制技能”(点了镇派也点不回以前的):

  玉泉鱼跃现在包括点镇派之后也只能锁足4秒。

  惊涛增加自身调息时间至12秒,剑气消耗20点。现在的效果是眩晕3秒,以前是锁足6秒。

  鹤归孤山调息时间调整为20秒,击晕范围减少为6尺。

  藏剑的控制技能被如此的和谐,GWW还说控制加强了,加强你MB啊。藏剑TM从一个控制职业被修改成了一个狂战士。夕照去僵直又怎么样,风来吴山不被打断又TM怎么样,无缝控制没了。

  无缝控制意味着什么,刚没说清楚,很多人误解了我的意思,在野外1V几的时候(打装备差的,血少的。),惊涛能控制目标2到目标1死,没有无缝控制,在你打目标1的时候,目标2是可以打你的,藏剑的位置已被剑纯取代,剑纯开始正式崛起,明天评测剑纯。

  相信以后在YY问GWW的时候,为什么要和谐藏剑? GWW会笑着说:哪有被和谐?虎跑还是无敌,惊涛能给你定身3秒,你自己不点怪谁?

  问水:

  1.花明(2):外功命中几率提高2%。

  2.寻芳(3):外功破防提高15%。

  3.雷音(2):问水诀下成功施展“听雷”,额外获得20点剑气。

  4.云体(3):施展“梦泉虎跑”时受到的伤害降低99%。

  5.龙池(2):“黄龙吐翠”会心伤害提高20%。

  6.急电(3):“听雷”伤害提高15%。

  7.残雪(2):施展“雪断桥”额外获得20点剑气,“雪断桥”调息时间降低20秒。

  8.逐云(2):“梦泉虎跑”调息时间降低2秒。

  9.奔浪(2):使你的剑气条最大值增加20点,施展“探梅”后使你和目标的移动速度提高40%,持续8秒。

  10.声趣(2):“听雷”调息时间降低1秒。

  11.踏雪寻梅(1):领悟新招式“曲水寻梅”,消耗30点剑气,造成100%武器伤害和一定外功伤害,并获得一层“疏影”效果,使自身下一次“夕照雷锋”、“云飞玉皇”、“风来吴山”的会心几率提高10%,会心伤害提高20%。

  12.淘尽(3):外功攻击提高6%。

  13.日出(2):“霞流宝石”剑气消耗降低6点,招式的有效目标人数增加4个。

  14.携梅弹剑(1):若自身有“香梅”气劲,或者对有“梅隐香”效果的敌对目标施展“梦泉虎跑”,将不会再随机切换目标。

  15.山重水复(3):“风来吴山”伤害提高10%,调息时间降低180秒。

  16.龙门跃鲤(2):“玉虹贯日”有效距离提高4尺,施展“玉泉鱼跃”使冲刺路径上的目标锁足4秒。

  17.香疏影(1):领悟新招式“香疏影”,使自身下五次“夕照雷锋”、“云飞玉皇”、“风来吴山”的会心几率提高10%,会心伤害提高20%。

  山居:

  1.山色(2):每点身法额外增加若干点外功攻击,若干点外功会心。

  2.怜光(3):“夕照雷锋”会心伤害提高15。

  3.烟霞(3):“霞流宝石”会心几率提高6%,伤害提高10%。

  4.峰聚(2):山居剑意下施展招式外功会心则恢复10点剑气,该效果一段时间内只能触发一次。

  5.层云(2):“云飞玉皇”“夕照雷锋”剑气消耗降低4点。

  6.造化(3):“云飞玉皇”“夕照雷锋”“鹤归孤山”会心提高6%。

  7.厌高(2):施展灵峰剑式后,有15%几率使下一招灵峰剑式不消耗剑气。

  8.绝顶(2):“云飞玉皇”调息时间降低1秒。

  9.大荒流(2):外功会心后有30%几率可施展“断潮”。

  10.雪满天山(1):消耗10点剑气,对目标造成大量外功伤害,附加额外的200%武器伤害。该招式受额外的外功攻击加成。

  11.遥看(2):“鹤归孤山”招式作用范围提高2尺,会心伤害提高10%。

  12.拍岸(1):山居剑意下对目标施展“惊涛”,则目标被定身,持续3秒。

  13.夜风(2):施展“风来吴山”使周围目标多承受2次伤害。

  14.凤鸣(2):施展“雪满天山”后使自身下两次外功招式会心几率提高45%。

  15.夜雨(3):施展“夕照雷锋”有30%几率使自身下一个“云飞玉皇”无需运功,该效果在一段时间内只能触发一次。

  16.日夕(1):施展“摘星”若成功打断目标运功,则目标晕眩3秒。

  17.岱宗(3):如果“云飞玉皇”会心,则提高外功伤害2%/3%/4%,持续10秒,可叠加4层。

  18.小天下(1):使自身所有招式均不消耗剑气,持续12秒。

    玩家评论

    加载中,请稍后...