当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

浅谈藏剑PK开局起手分析 藏剑PK套路分享

  这两天每天都混迹体服,推BOSS,打群架,小切磋。虽然用的都是小羊,但是还是对藏剑有点感觉的。

  藏剑PK开局固定,但是一旦开动,就是挡不住(个人观点额,大家没看见,没看见)玉虹贯日+黄龙吐翠,是藏剑开局获得剑气的常用套路,(开局就虎跑实在是危险,也没人这么做,很容易被其他直接拉开,废掉,减伤也没用到)正题来了,为了拉开距离,以便冲刺,藏剑开打开扶摇居多,然后一个冲刺集剑气。

  接着,惊涛/醉月,晕眩目标(我有时候在生太极里面还会被惊涛锁足,不知道是不是我弄错了)。晕住目标以后,砍2下,听雷一下。开虎跑,带着BUFF切重剑,免伤99+啸日的免控制。然后雷锋雷锋雷锋。

  不知道是不是BUG,而且由于藏剑是外功招式,即使我用剑飞或者八卦打断是不影响人家运功的。就是藏剑1.5S的雷锋是可以打的你很痛,3个雷锋,中间短兵的攻击也可以回剑气。

  适当用用神技云栖松,虽然CD时间很长,大概2分钟,但是可以减伤还可以回剑气(蛋疼的时间,但是貌似是藏剑CD最长的技能了)。然后切回短剑的藏剑保护自己,等待下一个虎跑就行了。虎跑神技啊,30S调息,没秘籍的纯阳蛋壳才30S调息(这个不和谐,真的没法玩)。

  记得最猥琐的一次,我还455血,一个藏剑还有249血,我等蛋壳,他等虎跑,结果他的先好了。后来去看了才发现人家也是30S,冤的可以。藏剑还有个曾经无法忘怀的技能,云飞玉皇,貌似伤害被和谐过,已经快没人用了,4尺内400%武器,8尺内只有200%。站桩读条2S,谁用啊,也就是气纯会站桩读条打人了,不过俺们是25尺开外打的(偷笑)。我觉得目前藏剑的状况就是中血,低防,免疫控制,攻击力一般。

  总体感觉技能CD很短,尤其是减伤和控制技能,比其他职业的短了很多,而且全是无读条的。

  近身情况下,藏剑显得很变态。看见藏剑扶摇了,第一时间要跑开,一旦藏剑的技能链接上。你就只能眼睁睁的看着藏剑,打下你4000+血了,因为你不是被晕就是被锁足。

  但是就像官网某个帖子说的一样,藏剑重剑下,因为免疫免伤技能的缺失,还是很好打的,躲好锁足和晕,狠狠的打吧。可是今天见鬼了,我用气纯PK,一个藏剑直接重剑雷锋我,几下把我打的快没血了,我是够郁闷的。另外,藏剑技能都素猥琐的,好孩子是用不好的。

    玩家评论

    加载中,请稍后...