当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

惨痛经历 新手藏剑必须知道的常识

  今年9月末,一帮同学回归剑网3,我就跟着他们玩了这个游戏。以前都是玩武林外传的,对这个游戏了解也不是很多。

  所以有很多不明白的地方,我当时也没考虑神马T,DPS,治疗这些东西,只是听说藏剑是新职业,就玩了,现在就来说说那点事吧。

  1.探梅

  藏剑到底是干神马的,同学们虽然是老玩家,毕竟离开半年了,也没法给我一个答案,当然,后来我以OT证明,我是DPS。

  虽然我是小白,但是仇恨这些东西还是懂的,于是下了一个盒子插件,升级我用了10天左右满级,有些技能不知道是怎么回事,直到了解探梅这个东西。

  会用探梅的藏剑,只是入门的藏剑,甚至连入门都算不上,但是现在最令我不爽的是,总有那么一撮人。

  把所有藏剑都视为小白,以为就他一个人知道有探梅。记得有一次下剑冢,我刚攒完剑气,切完重剑,就来了一个气冲斗牛。

  就得跑,跑完趁着还有口气,就砸了两下,切回轻剑,这时一个CY就说“请你上好探梅好吗”,我当时就火了,上完探梅还有气了吗,全世界就你一个知道有探梅是不。

  探梅这个东西,熟手藏剑自然知道应该怎么上,什么时候上,给谁上,开战之前有人提醒,我也不反对。

  有人提醒,我们注意一点,虽然有些烦,但是没坏处,不过不用是个人就说上探梅,还刷屏连续说,好像我们都不会似的。

  顺便鄙视一下我用轻剑平砍也能OT的T,你没拉好别怪我没上好探梅。

  2.原地上探梅

  这个是别人教我的,当时在下英雄战宝,打老五,指挥说地下那条黑线别过,四尺输出。OK,明白了,不能过线,探梅不好上,那就不上,不还得打小乌龟嘛,估计OT不了。

  开打之后,指挥说上探梅(其实仇恨也不是很高),那就上吧,上完,也死boss面前了(也是点子背),后来没过。

  指挥说藏剑怎么不上探梅。OK,那我就无缝探梅,后来又没过,指挥说别过黑线。不过黑线,探梅,探梅,不过黑线,我疯了。

  这时,有个藏剑跟我说,用夕照之后的僵直上探梅可以原地不动,我是了一下,果然好用。

  用法:夕照雷锋,藏剑永远最纠结的技能,僵直很烦人,不过在放夕照雷锋的时候,按F(默认键位),选中目标的目标(就是T),在砸下的一刹那,按探梅,OK,原地不动,探梅上好。

  此法适用于,英战宝,老五(别跑到boss面前中招),老四(赶上串火掌·燎原你就悲催了),剑冢夏谷(有些T站的位置不好,上探梅容易掉下去),冬谷(当然,排冰掌有提醒,也可不用)等多种不适合跑到boss面前的情况。

  3.霞流宝石

  刚开始下普通战宝的时候,有人跟我说葵之甲藏剑可解,我当时还是不会看内功心法效果呢(官方还没更新,心法效果不显示)。

  我找了半天,没看见有解气劲的招。后来看了一下内功,才找到荒神这个被动技能,跳起来用霞流宝石,可以解除目标气劲。

  没有万花的时候,什么朱癸的葵之甲,灵霄峡老二旁牌手的不动明王,剑冢冬谷的那个壳子,藏剑就客串一下吧。

  4.夕照雷锋

  先说几个技能,地虎震颤锤,九音陀罗曲·钢震,融火经·佛西归,居和·贯诚,烈焰朱明。

  当你放夕照雷锋的时候,赶上这些技能。

  其实我不是没躲,不是没跳,就是夕照雷锋把我拉回来了,或者是正在僵直。

  现在有插件了,不过我没下。

  还是说一下吧,五小四大什么的,估计赶上僵直也死不了,就不说了。

  持国,一个钢震完事,1云飞,3夕照之后,平砍吧,下个钢震之后继续,循环。

  剑冢,秋风凝露之后,不用重剑,专心躲,反正92000的壳子也破不了,那就不打,躲过烈焰朱明,猛砸。

  宫中,我也没办法,反应快按ESC,再跳,没反应过来,中吧,也就5000多。

  佛西归,读条慢,ESC,迎风回浪,进了火圈也没办法,还是不要看到一个佛西归过后,藏剑齐刷刷的躺在BOSS脚下,其他近战开始嘲笑,藏剑都太TM水了。

  5.力道还是身法,藏剑,剑纯,天策之间的纠葛

  藏剑心法内功,剑纯根骨内功,天策力道内功。

  嗯,挺和谐,不抢装备。

  真的不抢吗?答案是,抢。

  剑纯喜欢身法高,会心高,或者就是看这个比自己的好,抢。

  藏剑,破防党就是喜欢力道,没有剑茗?不怕,什么天策的紫装,都很不错嘛,那上面推荐门派不也有藏剑嘛。

  我装备垃圾着呢,这件装备根骨高,不怕,力道体质身法都比我这高,这个我也需求。

  都是外攻,说我抢了你,别扯了。

  于是,某些人开始烦藏剑了,喊队伍人的时候,来JC,TC,就是不喊CJ,甚至直接说,本队不欢迎CJ。

  新职业,没招谁,藏剑本门也注意一点,没有剑气回复的装备穿上,剑气掉的很快,两个夕照,基本你就只能摆POSS了。

  我没有数据神马的,破防还是会心我不去讨论,但是身法内功摆着,看见剑纯,天策的装备,手下留情吧,喜欢你可以协商,说不准人家不需要。

  还有,“剑纯也能用”“天策也能用”,说这种话的人,也手下留情吧。

  小白贴,欢迎喷,我也多学几招,早日成为高端藏剑

    玩家评论

    加载中,请稍后...