当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

浅谈藏剑无阵输出时需要注意的事项

  1、无阵输出,手感>手法。

  手法可以调整,手感只能靠培养。这里的手感是什么?——2秒一个技能的节奏感;不完全限于2秒雷峰,还有2秒断潮(后文详叙)。

  其实在屏幕上飘出四季的时候,已经耽误了0.X秒的时间,而手感带来的效果就是,在你面前没有飘四季,而你却按照习惯按下雷峰,读条中飘出四季,这一点是抢DPS的关键。如果等四季飘出再按下一个技能,那么你的雷峰不是2秒,是2.2、2.3,甚至2.5秒。

  2、无阵输出,回气是关键。

  抓心剑/意剑的BUFF,最理想的情况是BUFF消失的瞬间打出断潮。可以用技能名称这个插件试试,在BUFF消失的瞬间抢下一个断潮,断潮还是能放出去,但是不浪费这回5中哪怕1点剑气。当然,并不是说一定要这样,死钻牛角尖,每次都要等最后一刹那,对于DPS来说有害无益。然而,要尽量培养最后一刻的意识和节奏。

  断潮后是不是立刻解下一个技能?不是。

  如果说你的断潮立即接下一个雷峰或者云飞,那么这个断潮就浪费了,还不如直接开雪断桥攒气。

  断潮的效果是利用一个1.5的GCD再等一刀四季来回气(至于为什么不是直接等平砍回气,相信大家都懂,在此不再赘述),不回气,那么这一刀断潮就没有意义。即使断潮是极少数实装武器伤害的技能之一,但是它的伤害不可能和雷峰相提并论。因此,断潮,尤其是重剑下断潮,需要的不是1.5秒,而是两秒。这0.5秒的空挡,可以考虑接一个摘星,以尽可能地维持DPS不降,

  至于无锋气劲,最优的选择是放云飞,因为云飞必然带一刀四季。而若是节奏不好,雷峰没有带出四季,那么这个免费的回10效果就是浪费了。

  至于说传说中的神器——1秒新手重剑,那是另一回事了。至少目前来说,新手重剑还没有真正能发挥的机会。可能在未来装备都起来了以后,这把剑能够发挥应有的作用。不过那时候武器伤害会不会实装,则又是一个DT的问题了。

  3、双刃剑的2秒雷峰——水能载舟亦能覆舟。

  长期无阵的同门,有朝一日能拿上阵眼,就会发现,自己的DPS很有限。

  相对于长期阵眼的输出机器而言,可能你们会有所不如。

  那么就涉及到一个问题:阵眼的输出序列究竟该怎么安排。

  就目前而言,正常的外功小队里担当阵眼,CJ的剑气是用不完的。确切说,不仅仅是用不完,而且是非常充裕,大规模溢出。4阵究竟会不会和谐,如何和谐,姑且不论。在此,仅对阵眼的输出序列作出探讨。

  首先请明白一个问题:2秒雷峰的意义在哪里。

  前段时间傲娇寒在178被喷,想必庄里很多同门都知道。

  确实,雷峰的读条是1.5秒,说出两秒雷峰,在很多人眼里不可思议,好像NC一样。

  但是,请注意,以无阵的剑气回复量来说,想要输出最大化,1.5秒雷峰是必须舍弃的。至于说青君神马的,那自然另有一说。但是,在轻重剑品质相当的情况下,可以给出一个定论:重剑下时间越长,DPS越高。

  就我个人而言,重剑的DPS构成一般来说是雷峰占45%,云飞和四季各19%,鹤归可能会占3~4%,断潮大约5%(最近很少上CJ号,记得不太清楚了),姑且不论别的,雷峰云飞和四季这三项是我记忆非常深刻的数据,因为手法成型以后基本上都是这个数据,即使有变动也不过1%上下。

  即是说,即使无阵,重剑输出也能占到大约88%,和轻剑完全不成比例。

  习惯了2秒雷峰,对于无阵来说,你及格了。但是对于阵眼来说,你还未够班。

  原因在于2秒雷峰的核心是通过每刀雷峰降低消耗而延长重剑下的输出时间,是一种省吃俭用的输出方式。3雷的输出序列带来的效果是,你不会逊色阵眼多少输出(通常来说差距不高于10%),但是怎么着都是在勒紧裤腰带过日子。

  而在担当阵眼的时候,不需要考虑剑气回复问题,你所需要做的就是在最短的时间里轰出最多伤害,因此3雷在此刻异常乏力,你会发现拿了阵眼以后输出几乎没有任何提升,在面对“长期阵眼的输出机器”时,甚至会有显著差距。

  ——这也是傲娇寒发现吃了很多BUFF,仍然打不高输出的原因。古谚云:水能载舟,亦能覆舟。可以说,在DPS方面,2秒雷峰同样如此。

  在阵眼下,4雷的输出序列能保证DPS最大化,不用过多考虑任何培养手感,每轮附带的两刀四季完全免费,可以大量提升DPS(以一轮8秒为例,两刀四季就算4000伤害,那么这500就是免费的DPS提升。当然,实际上目前毕业阶段的装备,两刀四季怎么说也不止4000)。

    玩家评论

    加载中,请稍后...