当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 藏剑 >

藏剑英雄持国怎么打

  第一阶段,首先在开打之前你要物色一个探梅的对象,这个对象只能是近战的治疗XX,因为第一阶段的话基本是不需要治疗XX动手的,同时这个治疗XX的站位也决定了你第一阶段的输出效率,如果她不扶摇,左右躲音波这对你的影响是很大的。我们团的近战这边出了360的音波都是集体扶摇,而且我让XX站在离BOSS20-21尺的距离,这个距离是在给XX探梅之后空中鹤归的最佳距离。(这里可能有人要问了,鹤归的距离不是15尺吗?你给我整个20尺的距离。其实不然,擅用鹤归的同门应该不难发现当你离目标15尺鹤归的话落地之后你基本上已经在目标的身后了,所以地面鹤归的距离我个人习惯通常是18-20尺不信可以去做个测试。如果太近的话你鹤归下来在BOSS脚下的光圈里……相信我,那绝对不是你希望的结果)好了,全体就位之后,等待第一次360音波的到来,这个时候啸日到重剑接雪断桥然后探梅给空中的目标接鹤归,20-21尺空中鹤归下来之后会有1-2尺的微操距离同时也有四季剑法的伤害。

  (这里再啰嗦一句如果你要追求最高输出的话请在重剑下永远和目标定格在4尺距离)然后就是猛虎下山+摘星+云飞+雷锋+雷锋+雷锋+云飞+宝石,然后转身对探梅的目标方向聂云,聂云出来之后你跟探梅目标的距离就是最舒服的距离了,如此循环第一阶段轻松度过,但是有2点还是要说一下。

  第一,你是否阵眼,如果你是拿阵眼那么要上3个外功帮你打气的话剑气可以无限续航。

  如果非阵眼的情况下那么每次在撤离的时候啸日切回轻剑,在探梅给目标之后马上Tab到BOSS身上接玉虹贯日+听雷+九溪+摘星+九溪(切忌平湖!)

  这个时候不一定要打满剑气,有50的剑气加上啸日使用可获得的10点剑气切重剑就可以了,因为探梅的持续只有20秒,在轻剑下花费时间打满剑气之后造成的结果就是探梅的效果结束了,但是你还有一些剑气,回身聂云的时候你是切轻剑呢还是保持重剑挺住每秒2点剑气的流失呢?

  所以这个时候不要犹豫,果断切回轻剑转身聂云。第二就是仇恨问题了,不要认为探梅的持续完了但是还没到BOSS施放360音波的时候我就多打2下,如果在此阶段把仇恨递增过高的话第二阶段会进入因为仇恨过高而不敢出手的尴尬处境,还要综合考虑的就是对面的远程T是移动着间歇性攻击的,没有藏剑站桩输出的仇恨增长迅速,所以这个阶段把握好仇恨也是很重要的。

  不过在这里跟大家推荐一下“下品静心散”,瞬间使目标对自己的威胁降低10%,这个可以做YXDXC的日常就能拿到,很好用的,谁用谁知道。

  第二阶段,这个阶段没有了360的音波但是BOSS会释放一个眩晕的技能,通常看见BOSS读条的时候我是一边跳一边转身仍然选定治疗XX作为探梅的目标(什么?治疗不好点?把团队打开,鼠标去点团队中的图标就OK了),这里就不推荐鹤归近身BOSS了,因为这个阶段会有落石随机砸向某个人,治疗XX在躲避落石的时候会左右移动,或者是在给别人进行治疗的时候站的靠前一点,不要把时间浪费在估算鹤归的距离上面,跑几步到BOSS身后的同时猛虎下山+雷锋+雷锋+雷锋+云飞+摘星+宝石,这里不推荐起手云飞,因为当你打完3个雷锋的时候再读条云飞时BOSS的3秒读条也开始了,只要云飞读条完毕你马上跳起是有伤害的。如果起手云飞再接3个雷锋的话很可能在你正读条雷锋的时候BOSS也读条,这样被晕的可能就很大了。第二阶段需要注意的就是不要被晕,晕你一次就是7秒,完了你还来不及读条的时候BOSS又在读条了,严重损失了DPS,而且被晕的话掉下的落石打在身上是很疼的。还有一点值得注意的就是在躲落石的时候站的稍微散一点,但是不要接近BOSS正面的180度范围,要知道对面的远程T在躲音波的时候是左右移动的,如果T移动到你这边而你又站在接近180度的范围,BOSS一个侧身音波那后果是很严重的。

  第三阶段,这个阶段有3点需要注意,第一是注意解中的DBUFF(有的朋友可能不能在第一时间注意到自己中的DBUFF,可以去看一下我之前发的视频参考一下我的界面设置,我是把DBUFF状态放置在屏幕中间靠左的位置,并且放大图标,不用再解释了吧),这里有一个快速的窍门就是你去解DBUFF的同时切回轻剑,然后探梅给同向的队友,这个阶段已经无视仇恨了,然后聂云,解除之后转身玉泉鱼跃Tab锁定BOSS了玉红贯日,可以在最短的时间内跑完来回并且第一时间切回重剑。第二是打木人,通常情况是会安排专人定点守候然后远程辅助,鉴于藏剑在移动中会损失大量的DPS,这个时候我一般是鼠标左键按下左右旋转视角,如果有哪个方向的木人过于接近BOSS了果断去打一个鹤归+宝石,然后回身输出。第三就是评估当DBUFF和木人同时出现时要优先解决的顺序,有念珠的话果断用了吧,然后打木人是优于解DBUFF的。

  第四阶段,这个阶段没有什么好注意的了,这个阶段就是藏剑放肆输出的时刻,唯一在去解DBUFF的时候要切回轻剑,然后探梅给队友,可以让你跳的更高,更远。转身回来的时候聂云接玉泉鱼跃,Tab锁定BOSS了玉虹贯日,切重剑。

  最后再说一下,请各位同门不要一味的追逐输出榜第一,虽然输出第一是你作为DPS价值的体现也是综合能力的体现,但是在团队里毕竟过关才是最重要的。还有在各YX本探梅一定要用好,探梅的好处不仅在于转嫁仇恨,让T拉的够稳,同时也是在无形中压制了其他DPS仇恨的增长,对于团队的整体输出是有很大意义的。

  这里还要BS一下之前帮会里的指挥,2个月的时间出了3个饮飞勇他都点名要我让,让别人用基础分拍走,但是这个礼拜一出了一个他却纵容徒弟跟我彪分让我用7个CD的DKP才拍下,最后竟然还诡辩说饮飞勇的第一门派是TC的,拜托我浏览了各种剑三的网站对于饮飞勇的定位都是外功输出(PVE)。没办法,我果断放弃了一个从玩剑三第一天就扎根的帮会,放弃了众多朋友。请大家帮忙做个判定吧,如果是我错了大家可以喷我,如果是那指挥的问题那就一起BS他吧。

    玩家评论

    加载中,请稍后...