当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

长歌门相知PVE几种 不同的奇穴治疗手法

长歌门相知PVE几种 不同的奇穴治疗手法

  说到奶妈,我想大多数小伙伴一定曾见到过一些某某奇穴“最好”“最强”之类的说法或者帖子。

  这里需要矫正一个错误的思想,对于辅助职业来说,不存在“最好”“最强”这样的说法,如果一定要找出一个词用“最”来形容的话,那么只有“适合”一词才是对一个优秀奶妈的最高评价。

  即使你奶量再大,T被boss一下秒了,你就是不合格的奶。

  相反一个治疗能力非常弱,但是可以给T很强减伤buff的奶,即使他奶不起来T的血,但是他能让T不会被秒,其他的奶妈自然会奶满T的血,那么他就是一个合格的奶。

  即使你奶再强,总有你奶不起来的时候,很多boss都有全屏aoe或者单体高伤害的大招,哪怕hps再高,也有你奶不起来的大招等着你。

  但是如果在boss放大招的时候,一个减伤就能让治疗压力降低一半,甚至原本不满血一定会死的DPS也会因为这个减伤而活下来,这就是合格的奶。

  甚至于原本能秒全团的aoe,一个全团减伤就抗过去了。(看我的 镇!山!河!)

  说到底,只有在恰当的时机,使用恰当的技能,才是一个合格的辅助,一个合格的奶妈。

  那么下面开始说一下长歌奶要怎么玩,每个技能的属性我就不说了。

  首先是秘籍

  宫 减读条2本 治疗4 会心4

  商 治疗3% 4% 5% 会心4%

  徵 治疗3% 4% 会心3% 4%

  羽 治疗3% 4% 会心3% 4%

  杯水留影 减读条3本距离增加3尺

  然后是奇穴,我只列出其中适合PVE副本的部分。

  一

  1、雪海:宫治疗10%

  2、红隙:宫会心10%,会效10%

  3、蔚风:角每跳回1%蓝,不可叠加

  二

  1、秋鸿:徵小队群奶,治疗减35% (可以指定任意小队,即使不是自己团队的也可以)

  2、风入松:目标减速30%,自身加速30% (虽然是PVP奇穴,但是副本中对boss施放可以当成一个弱加速技能使用)

  三

  1、争簇:徵治疗降低40%,3秒6跳 (不点争簇的徵如果是300%的话,点了争簇就变成60%*6=360%)

  2、洞天:hot每跳递增10% (很好用的奇穴,如果没有洞天,hot跳完18秒只有不到4000治疗,点了洞天跳完18秒可以奶到9000)

  四

  1、殊曲:hot作用间隔降低1秒 (从3秒一跳变成2秒,治疗量直接提高50%,没有特殊情况的话基本上一直都要用这个奇穴)

  2、一指回鸾:单体驱散技能 (只要在个别需要驱散的情况点出即可)

  五

  1、谪仙:徵立即产生治疗 (也就是3秒3跳变成4跳,点了这个就不要点争簇,那样很不划算)

  2、洪声:hot立即治疗一次 (比秀秀的翔舞奶的还高一点,作用非常大)

  3、寒酒:盾持续时间加50% (盾从8秒变12秒,单奶核心奇穴,可以做到全程无缝减伤)

  4、温语:盾吸收量提高25%,50%血以下提高50%会心 (适合团队本奶全团的时候用,吸收量超过秀秀的王母)

  六

  1、自赏:奶别人时自己也有20%治疗 (适合aoe较强的boss用)

  2、犹香:盾附带吸收量20%的治疗 (奶全团的时候非常实用的奇穴)

  3、平吟:持续时间内寒梅被打不消失 (单奶核心奇穴,可以做到全程无缝减伤)

  七

  1、寸光阴:宫35%概率传递hot到小队 (奶核心技能)

  2、笙簧:盾到时间若依然保持最大吸收量则刷新时间 (感觉上更适合竞技场,副本很难体现出作用,也有全团盾的说法,但是存在耗蓝问题,而且有其他奶在全团盾作用并不大)

  3、愁许:被攻击破盾返还耗蓝 (感觉还是竞技场用奇穴,副本我们还是以奶为主,盾只是急救残血用的,使用频率并没有高到需要返蓝的地步)

  八

  1、诗上:buff可以提高羽50%治疗 (羽的治疗量太低了,有了诗上也低的吓人,而且毕竟已经有盾了……)

  2、鸣鸾:羽随机爆掉一个hot (在奶T的时候比较好用的奇穴,我爆一个hot可以奶9000,这奶量已经把王母风袖甩出两条街了)

  九

  1、凝绝:加速5% (基本上PVE只有这一个奇穴能点,其他的全是PVP用的)

  十

  1、棋宫:提高10%治疗 (5层曲风10%,面板治疗越高作用越大)

  2、贯珠:承伤超过10%血降低20%伤害 (手残党专用? 其实这还是PVP的吧)

  3、寿生:战复时间提高30秒 (持续时间翻倍,技能效果也直接翻倍)

  4、庄周梦:救起来重置技能CD (重置镇山河 重置心鼓弦 重置凤凰蛊 嗯~~重置好多)

  十一

  1、掷杯:目标血低于50%,获得10%治疗buff 12秒 (作用不大也不小,不上不下,食之无味弃之可惜)

  2、大韶:音域2层充能 60秒CD (可以同一个音域连放2次,比如连续2次减伤,可惜只能自己用)

  十二

  1、无尽藏:阳春白雪CD减2秒 (按起来累到手残)

  2、绝唱:盾消失降低debuff等于盾剩余时间 (单奶核心奇穴,可以做到全程无缝减伤)

  根据不同的战斗环境,我对把奇穴分成了几种套路

  一、单奶减伤奇穴:[红隙][秋鸿][洞天][殊曲][寒酒][平吟][寸光阴][鸣鸾][凝绝][棋宫][掷杯][绝唱]

  曲风:梅花三弄

  核心奇穴[寒酒][平吟][绝唱][寸光阴]

  强化奇穴[洞天][殊曲][鸣鸾]

  ”寒酒“的12秒盾,在T被破盾后仍然可以获得10秒左右的减伤持续时间,

  “平吟”让寒梅效果不会被攻击一次就消失,可以长时间存在,

  “绝唱”则可以在破盾后大幅度降低落梅时间,在寒梅buff消失后,落梅也已经结束,或者即将结束,

  “寸光阴”则可以保持T身上的商角两个hot不会消失,

  ”洞天“”殊曲“两个奇穴搭配可以极大幅度提高hot的治疗量,

  ”鸣鸾“则是非常强大的爆发技能,在T血量较危险时能用羽瞬间拉升T的血量,

  这套奇穴注重单体减伤,利用破盾后的寒梅30%减伤buff做到全程保持T身上的减伤不断。

  在5人副本中,只需要给T上好2个hot,然后一直读宫就可以很轻松的奶过5人副本,dps突然大量掉血即可以用羽拉升血量,也可以用盾抵挡伤害,徵可以在承受大量aoe伤害时使用。

  在团队副本中只适合奶T时使用,转换目标治疗的能力非常差,只有徵可以勉强群奶

  二、灵活治疗奇穴:[蔚风][秋鸿][洞天][殊曲][洪声][犹香][寸光阴][鸣鸾][凝绝][寿生][掷杯][绝唱]

  曲风:梅花三弄

  核心奇穴[洞天][殊曲][洪声][犹香][鸣鸾]

  强化奇穴[蔚风][寸光阴][掷杯]

  ” 洞天”“殊曲”提高hot效果

  “洪声”可以让hot立即产生1000以上的奶量,治疗量跟羽相比并没有低太多

  “犹香”对于残血目标就是救命的作用,哪怕秀秀的王母不如犹香盾

  “鸣鸾”上hot秒爆,总共过万的治疗量谁人能比

  “蔚风”因为hot使用的更加频繁,角回蓝的作用就很大了

  “寸光阴”秀秀们都喜欢即使没人掉血,也要回雪刷新传递翔舞,那么我们也这样做

  “掷杯”血量50%以下?打个团队本这种情况太多了

  这套奇穴在切换目标治疗时更加灵活,无论是5人副本还是团队本都有非常不错的表现。

  在队友掉血较少时,只用一个hot就可以不用管他了,hot持续15秒可以跳到上万的奶量,只要不是作死硬抗技能,基本都不会死人。

  而在队友掉血较多,甚至到了一半时,如果只有他一个人掉血那么可以hot羽秒爆;如果很多人都不满血,那么可以hot宫即奶了目标血量,又可以传递整个小队。

  到了队友残血快死的时候,起手上盾,然后想怎么奶都可以。

  三、群体治疗奇穴:[蔚风][秋鸿][洞天][殊曲][谪仙][自赏][寸光阴][诗上][凝绝][棋宫][掷杯][无尽藏]

  曲风:阳春白雪

  核心奇穴[秋鸿][谪仙][棋宫][掷杯][无尽藏]

  强化奇穴[蔚风][洞天][殊曲][自赏][寸光阴][诗上]

  “秋鸿””谪仙“专项强化徵的群奶能力

  “棋宫”“掷杯”则是强化治疗量

  “无尽藏”在用徵群奶时,可以选择小队中血量最低的目标,在读条过程中用阳春白雪

  “蔚风“因为宫的使用频率不高,选回蓝奇穴收益更大一些

  ”洞天“”殊曲“强化hot

  ”自赏“在阳春白雪曲风下,也许只有这个可以点了

  ”寸光阴“没人掉血的时候可以刷hot玩,等boss开始aoe了就会发现奶起来真的好轻松

  ”诗上“没有盾的情况下,这是唯一可以应急用的技能了

  这套奇穴只适合非常频繁施放大范围aoe的boss使用,主要强化了群体拉升血线的能力,并且只能平缓治疗,严重缺乏急救能力,非特殊情况不要使用这种类型的奇穴。

  5人副本这套奇穴很有可能奶不好。(装备碾压除外)

  配装问题

  在装备评分较低时,加速堆到443即可,不要浪费过多属性去堆加速

  装备成熟后,建议加速堆到857,可以让hot的18秒持续降低到14秒,平均1.56秒一跳,宫1.19秒,徵2.25秒

  会心不建议特意去堆太高,随缘就好,毕竟当前版本会心很难堆高较高水平,特意堆会心的话反而会损失很多治疗量,得不偿失

  五彩石则根据自身加速情况选择,可用来弥补装备加速的不足,也可以用会心治疗提高奶量

  除了奇穴和装备之外,灵活运用疏影横斜影子的单体治疗、回蓝、传送功能,可以让我们做的更好

    玩家评论

    加载中,请稍后...