当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

剑网3长歌门莫问心法PVE奇穴技能剖析

剑网3长歌门莫问心法PVE奇穴技能剖析

  一、用于PVE的技能详解(写给想了解每个技能作用的盆友):

  【音套路】

  1、[宫]:

  “宫”是PVE输出的主要技能之一,配合奇穴有两种形态,一种是初始的读条技能,立即造成伤害,另一种是配合第七重奇穴“别鹤”使“宫”成为一个不读条的持续伤害效果。

  宫的两种形态,使得长歌的输出流派变得多样化,可以根据自己的习惯选择,由于DOT宫的伤害不理想,GCD过多,PVE一般不适用。

  2、[羽]:

  3层充能,瞬发伤害技能。实际上,“羽”的伤害并不低,DOT宫、DOT角、DOT商,这三个技能每一跳的伤害还不到“羽”的二分之一,“徵”每跳的伤害与“羽”相当,然而,问题是,“羽”占用了大量GCD。举个简单的例子,0加速情况下,打3个“羽”,总共占用的时间是3个GCD即1.5*3=4.5秒时间,4.5秒时间可以读1.5个“徵”共是6跳伤害(奇穴豪情效果),同时读“徵”的过程中,至少可以打出两个“阳春白雪”,如果只打羽,就损失了很多dps。如果是读条宫,每个宫大约是170%的羽伤害,同样的GCD中,三个宫的伤害和三个羽的伤害相比,显而易见,所以除了个别需要技能“羽”相关奇穴支持流派,输出循环中一般是不打羽的。

  3、[商]:

  一个不读条、无调息的持续伤害效果。持续18秒,共6跳伤害,可以配合奇穴“殊曲”、“气略”增加伤害跳数。

  4、[徵]:

  “只”是PVE输出的另一主要技能,引导技能,即倒读条技能,初始状态下无调息,0加速3秒读条。3跳伤害,可以配合奇穴“豪情”、“争簇”、“凌冬”增加伤害跳数以及改变调息时间、改变每跳的伤害。

  5、[角]:

  一个不读条、无调息的持续伤害效果。持续18秒,共6跳伤害,可以配合奇穴“殊曲”、“气略”增加伤害跳数。

  【曲套路】

  1、[高山流水]:

  激活该曲风后,在长歌浮空状态下(青霄飞羽)依然可以读“宫”、“徵”。在激活后施展被动技能可以使“宫”、“徵”在移动中读条。该技能主要效果是为了增强长歌的机动性。然而作为远程,移动输出的时间并不多,因此大多数时间不选择激活它。

  2、[阳春白雪]:

  激活该曲风后,可在“宫”、“徵”读条时使用“阳春白雪”,立即给目标造成少量伤害并使“宫”、“徵”无视目标的30%防御值。该技能主要效果是为了增强长歌的输出能力。副本中以激活此曲为主。

  【气套路】

  1、[青霄飞羽]:

  配合秘籍30%减伤和浮空效果作为保命技能使用,在浮空状态下,如果激活了“高山流水”曲风,可以释放所有技能,否则不能读“宫”、“徵”,只能释放瞬发无读条技能。

  2、[云生结海]:

  在PVE中,该技能唯一作用是避免类似“稻香村小受掉血死”、“餐厅龙影剑气秒T”这种单人承受大量伤害而死亡的情况。

  3、[笑傲光阴]:

  在“宫”作为dot使用的输出流派中,“笑傲光阴”可以通过点出“知音”作为小队减伤,配合兵鉴【钧天】则可以起到群体减伤的作用,配合奇穴11-3、11-4是一个很好的每分钟一次的团队40%减伤技能。

  【影套路】

  该套路的技能都是比较实用的辅助技能,能否产生奇效,主要就看个人在副本中的理解和运用了。

  1、[疏影横斜]:

  集爆发、位移、回蓝、解控、减仇为一体的辅助技能,强烈建议手动疏影,配合奇穴[刻梦],该技能不管用来做什么,都是一个神技,连续3个聂云之后还可以瞬间回到原位,收6个影子可以瞬间回蓝90%,可以使自己的下一招式0仇恨,可以瞬间爆发出DPS等等。特别注意:该技能不占用GCD,但是自身每次释放之后有1.5秒的CD时间,如果手动打疏影,可以选择疏影之后读条别的技能,等疏影自己的CD转完再打下一个疏影,这样可以省下一些CD时间。举个例子:同样是3疏影3徵的技能数量,打法①【疏影-疏影-疏影-徵-徵-徵】用了1.5+1.5+3+3+3=12秒,打法②【疏影-徵-疏影-徵-疏影-徵】用了3+3+3=9秒。相差的3秒就在于疏影自身的两次CD。

  2、[歌尽影生]:

  非战状态拉人技能,团灭之后幸存的长歌不要愣着,帮忙救下队友。

  3、[清绝影歌]:

  减伤、解控、爆发技能,影子剑用好了也算是一个爆发,具体参考下面的解说。

  4、[孤影化双]:

  生存技能与辅助技能。记录自身状态后可以恢复原状态,包括自身血量、蓝量、技能CD等,配合兵鉴【变天】则可以重置一个小队的状态,包括技能CD、特效腰坠CD、气血值、蓝量等。

  5、[杯水留影]:

  战复技能,使重伤的团队成员复活再战30秒,配合奇穴10-3[寿生]可以使队友复活1分钟,配合奇穴10-4[庄周梦]可以重置队友的技能CD,此处重要用处:用掉的战复的秀秀嘛,开打前让她死掉,死了洗[庄周梦]用杯水留影拉,拉起来CD就重置了,30秒过去重新拉起来就行了。

  [清绝影歌]剑形态解说:

  2分钟调息时间,状态存在25秒,释放该技能则激活剑形态,剑形态的技能分别对应音套路的五个技能,如下:

  1、剑·宫:对目标造成330-350点(+?)阴性内功伤害并使目标移动速度降低50%,持续5秒,积累一点曲风。4尺距离,秒调息,瞬间释放,1.5秒GCD。

  2、剑·羽:冲向目标对目标造成110-120点(+?)阴性内功伤害,积累一点曲风。15尺距离,10秒充能(3层充能),瞬间释放,1.5秒GCD。

  3、剑·商:对目标造成385-405点(+?)阴性内功伤害,积累一点曲风。4尺距离,无调息,瞬间释放,1.5秒GCD。

  4、剑·徵:至少需要3点曲风方可施展,消耗3点曲风对目标连续进行3次攻击。

  5、剑·角:目标气血值低于35%方可施展,消耗全部曲风,最低对目标造成110-120点(+?)阴性内功伤害,最高对目标造成440-480点(+?)阴性内功伤害。

  基于以下几点:

  Ⅰ.剑·徵的基础伤害点数未知,但可以肯定的是高于剑·商;

  Ⅱ.剑·角是斩杀技能,只有在目标血量低于35%方可释放,造成大量伤害;

  Ⅲ.剑·宫伤害较低,减速效果也于PVE无用,占用GCD;

  Ⅳ.剑·羽伤害极低,但是作为突进技能有益于激活剑形态后迅速从远程位置向近战位置转变。

  因此,明确了剑形态的基本技能循环:

  ①目标血量高于35%时:【剑·羽】突进后,曲风满3点则打【剑·徵】,否则打【剑·商】积累曲风。

  ②目标血量低于35%时:【剑·羽】突进后,曲风满5点则打【剑·角】,否则打【剑·商】积累曲风。

  二、一般情况下的PVE输出秘籍:

  所有秘籍如果实战中技能“宫”、“徵”会心率小于60%,建议考虑点会心秘籍。

  1、宫:

  宫【减0.125s读条395+减0.125s读条395+3%伤害140+4%伤害210】

  2、羽:

  【3%会心140+4%会心210+3%伤害140+4%伤害210】

  3、商:

  【4%会心210+3%伤害140+4%伤害210+5%伤害295】

  4、徵:

  【3%会心140+4%会心210+3%伤害140+4%伤害210】

  5、青霄飞羽:

  【减2s调息295+减3s调息395+30%减伤395+加2s持续时间295】

  6、杯水留影:

  【减0.25s读条295+减0.25s读条295+减0.5s读条395+加3尺距离85】

  ①输出循环必备秘籍:790点监本印文(宫2本减调息)

  ②输出伤害必备秘籍:3395点监本印文(宫商徵羽16本秘籍)

  ③输出辅助全部秘籍:5845点监本印文(6技能24本秘籍)

    玩家评论

    加载中,请稍后...