当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

长歌门相知心法下在战场中的另类用法

长歌门相知心法下在战场中的另类用法

  【以下只针对长歌相知心法下在战场中的另类用法,不涉及切磋、JJC、野外、PVE】

  从开95至今一直玩长歌,2个区十几个号全职业都玩过,长歌给我的感觉很另类,也许它的定位就如宣传的那样——辅助

  很多人抱怨长歌奇穴中治疗和减伤冲突的问题,所以出现了3DOT流、盾奶流、等等。其实只要你把相知的奇穴全部看完,你会发现走治疗路线并不明智,你若真喜欢治疗玩补天更加合适。

  本人研究后得出的奇葩奇穴:

  确实奇葩,连我自己都觉得奇葩,作为一个“治疗”居然没有任何治疗加成!因为我的主张是放弃治疗!……抓不住的沙子,不如扬了它

  [蔚风]:因为其它2个都是治疗加成,呵呵。通过“角”给自身和被治疗对象回蓝,当然也是为后面的“梅花三弄”做铺垫,如果你放的很频繁你的蓝并不那么可观。

  [风入松]:因为其它2个都是治疗加成,呵呵。当然并不是“风入松”没用,持续8秒和8秒CD注定敌方全程要被减速30%且自身增速30%减速并不BT,关键自身+30%移动!这是什么概念!作用有多么BT!自己试试就知道了。

  [石间意]:因为其它3个都是治疗加成,呵呵。当然“石间意”本身是非常BT的技能,而且配合后面的奇穴能发挥出意想不到的效果!

  [一指回鸾]:因为其它3个都是治疗加成,呵呵。当然作为“最强辅助”没有驱散可不行,3秒一次也还凑合。

  [寒酒]:后面一起解释

  [平吟]:后面一起解释

  [笙簧]:后面一起解释

  [捣衣]:因为其它3个都是治疗加成,呵呵。当然使用“捣衣”的人并不在少数,尤其在战场会非常频繁使"疏影横斜"而且3秒免控免封内,如果配合上“石间意” 无需多言!

  [超然]:这是“孤影化双”一个加强奇穴,“孤影化双”召回后6秒减伤35%和免控,这6秒你能做很多事……

  [寿生]:90%的人会选择点“棋宫”保持自身10%治疗和10%减伤,但是,根据我这套奇穴,你根本不需要这10%治疗和10%减伤了!然而“寿生‘这个看似无用的奇穴在战场上却是最被低估的神技!它的作用很简单——延长”杯水留影“30秒,也就是让”杯水留影“可以复活队友至1分钟!不要小看这1分钟!甚至能改变整个战场的格局!想想看有多少次战场是差10分20分憾负的!想想看多少次占点因为等队友十几秒复活延误战机被对方抢得!让倒下的队友立刻复活1分钟,那战局会怎样呢?这黄金1分钟能改变多少战场的命运?

  [剡注]:这又是被低估的奇穴!90%的人会选择点”大韶’,配合“孤影化双”开场4个“江逐月天”是很叼,甚至有人认为叼的飞起,这么用的人不在少数,但扪心自问真的就达到开场碾压的地步了吗?而且负作用很大就是60秒回1个气场!作为一个纯辅助,这不是我们的节奏!或者交给莫问或者交给其它同门去做!既然你选择纯辅助路线,那么你就要把气场价值最大化!什么是最大化?!我要说的是气场的组合!比如大家很熟悉[江逐月天]+[笑傲光阴]这种强力控场,但是你们知道[笑傲光阴]+[云生结海]这种强力减伤吗?当云湖遇到4个风车、当云湖遇到3个田螺 毒刹,一个千蝶拉不起血的时候,[笑傲光阴]+[云生结海]给了你们8秒黄金抢救时间!作为一个合格的辅助,在最适合的时候放最适合的气场,做最适合的选择才是我们的舞台!

  [绝唱]:[寒酒][平吟][笙簧][绝唱]这4个技能可以放在一起说,因为都是“梅花三弄”的增强,也是作为长歌辅助的绝对核心技能!

  “寒酒”使“梅花三弄”时间增至12秒,点了”绝唱”之后“梅花三弄”被打破,可以大大缩短”落梅“的时间!“同时点了”平吟”可触发“寒梅”给予持续减伤!要么有盾要么有减伤!无限循环下去!【虽然“梅花三弄”非常的脆,但是点了“寒酒”+”平吟”即使你刚放就被打破,也能在6秒后再次使用“梅花三弄”!且这6秒会有“寒梅”减伤效果!是不是非常BT?】

  “笙簧”就算是锦上添花了,从字面理解就是“梅花三弄”持续时间内没有被打破同时是满格状态(释放“梅花三弄”时候看血条上方 可能会被海鳗的一键穿脱挡住)且还在战斗中既刷新“梅花三弄”时间。怎么达成这效果?我个人理解就是治疗过量的状态,治疗是可以补充护盾的!而且治疗不仅限于长歌,五七万也同样适用!举个例子:你在敌对“生太极”中是战斗状态,你被加了“梅花三弄”且没有被碰到或者你的“梅花三弄”没有被打掉 被治疗加满了,到时间后自动刷新了……【当然我并没有刻意去在乎过这个状态,大家可以验证一下是否正确,如果我说的不对就当娱乐了】)

  PS:为什么第七个奇穴点了“笙簧”没有点“井仪”,战场中点驱散的职业太少了,即便是万花我都很少看到点利针,“井仪”或许能坑一下插吞日月的JC?或许你们可以研究一下………………

  写在最后

  我这种点法是作为长歌终极辅助的存在,完全放弃治疗安心做一个辅助。但用好音域和梅花三弄甚至是杯水留影都是可以决定整个战场胜负的存在!你还拥有不弱于纯阳生太极一般的免控能力!【是的,我这套奇穴在战场里能控死你的人几乎不存在,包括丐帮。你非要说能被丐帮打死我也无话,生太极也会被爆,藏剑都会被控,不是吗?】

  你没有人头、治疗量也垫底、各个位置游走、甚至战场结束你的分数还不如失败的对手…………但请记住,你是一块基石,是战场的风向标,是默默无闻的操盘手,在最恰当的时间做最恰当的决定吧!

  同时根据本队职业和战场大小配置1-2个此种方案的长歌即可,如果是作为指挥本人我推荐此种方案,你既可以安心指挥也可以掌控节奏……

    玩家评论

    加载中,请稍后...