当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

玩家分享 剑网3长歌阴山圣泉治疗心得

剑网3长歌大战无T治疗心得,对于长歌治疗来说在大战无T的情况下很多时候抬血能力受到限制。下面就来看看蝶舞清墨对剑网3大战无T的治疗感想。

  剑网3长歌大战无T治疗心得,对于长歌治疗来说在大战无T的情况下很多时候抬血能力受到限制。下面就来看看蝶舞清墨对剑网3大战无T的治疗感想。

  阴山圣泉

  昨天大战阴山圣泉,进了一个喊来奶4=1的队伍,配置是明教冰心藏剑鲸鱼,加我歌奶。也希望看了的长歌奶能对自己有些信心。前面说到阴山圣泉的大战,配置是明教冰心藏剑鲸鱼和我歌奶。

  一进本,鲸鱼就在队里说:“不要歌奶啊!我被歌奶奶了两次修了不知道多少装备!”我没说话,长歌门奶量感人是大多数人的印象。还好队里的明教说:“没事我相信歌萝!你要奶好我哦!”我默默打了句嗯,然后就……开怪了?!

  鲸鱼又喊了:“不切T吗!!!”鲸鱼喊出了我的心声!冰心说,明教脸T就可以了!我有点方,但是明教前面对我表示了那样的信任,我总要对得起他是不。然而我马上就发现我太天真了。带着仇恨的明教在……绕背……!

  眼看着正面AOE就要出了,BOSS的面向还在以惊人的速度绕来绕去!

  我跟着跑都来不及!终于!AOE出了!出了!然后只听“啊——!”的一声惨叫。

  BOSS完成了首杀,藏剑击杀达成。

  Tips1

  很多BOSS都有面向的技能,如果你是T,而你并不了解BOSS的技能,那么拉着背对人群,不要换面向是一个大多数情况下都不会错的方式。尤其在初期伤害比较高的情况下,奶妈自己也要规避伤害,一直跑动会给奶妈奶血造成极大的不方便,也容易造成没有跟上你行动的其他DPS的减员。藏剑首杀完成以后,眼看着就要出拉人技能了。就是那个插件会提示“DPS停手!”……然而并不会有人停,于是就瞬间秒掉一个人的那个技能。

  通常我歌奶会在倒计时即将结束的时候,放一个【云生结海】。

  释放一个音域,音域内的小队玩家平摊伤害和治疗。

  也就是说,本来秒一个人的伤害,会有5个人来一起平摊,这样就不会秒人,我一般喜欢称它为“强行承伤”。但是这个技能有一另外一个效果,就是当伤害过大的时候,原本只是秒一个人的技能,可能由于队伍里其他人承受不住,而变成秒多人的技能。我曾经希望保住全队不死,在书院老1的时候用过这个技能,结果扶摇躲避了但是血量较低的亲友因为强行承伤死了,站在原地没跳但是血量较高的野人残血800点。后来我再也不敢在书院老1使用这个技能。

  所以,在藏剑已经死了,只有4个人能承伤,但是和有T队一样有3个DPS的现在,我压根不敢放这个技能。我只能默默地给自己开了个减伤,这样至少点到我的话我不会秒。于是拉人了,于是BOSS完成了二杀——鲸鱼击杀完成。

  Tips2

  很多时候,熟悉自己技能的奶妈,在特殊的情况下都能有特殊的应对。我相信阴山老1DPS不停手也不开减伤导致被秒的DPS绝对不在少数,当他们什么也没有做却并没有死的时候也不会知道奶妈做了什么。但是有的时候,不是奶妈不想做,而是你们没有给奶妈这样做的条件。此时因为没有集体强行承伤,所以大家的血量并不危急。我一边读着技能一边试图打字:“明教不要绕背啊!不好躲面向!”然而此时,冰心OT了……冰心的血量开始大姨妈,我赶紧换目标读条,

  血量稍微上去一些了,终于得空可以补个持续(歌奶的所有技能都有GCD)。明教又把仇恨拉回去了!开始换人大姨妈!

  Tips3

  DPS做T最坑爹的点之一,是仇恨容易不稳。一方面容易造成BOSS面向的变动(参考我前面说的),另外一方面,原本奶妈或许可以通过给T减伤来弥补一定的治疗不足,但是如果刚给这个DPS丢了减伤,其他人就OT了,这个减伤就白丢了,大加和爆发毕竟是少数,奶妈现在的HPS就那么一千多两千多,要如何奶起普通被打一下就是四千六千的DPS?此时一个更加严重的危机出现了。因为加血的技能根本不能停,我的蓝开始告急。很多人都说长歌怎么会缺蓝!吃影子啊!是,吃影子回的是很多,但是放一个影子1次GCD,吃一次影子一个GCD,这3秒的时间足够杀死一个DPST,而这3秒只能放一个吃一个影子,才回15%。在T是一个固定的目标时或许我还能抽得出空来放个影子再找机会吃掉,但是在不停换人大姨妈的时候……真的不行。

  另外,目标是T的时候,影子是释放在T的位置的,吃影子会造成直接位移到T身边去。对着自己放影子?……可以啊,但是不论我再快,总是要一定的操作时间。当DPS做T的时候,真的没有那么多的时间……高强度的治疗下,很多DPS认为是微不足道的事情,就变得非常力不从心。我不知道有没有奶毒遇到过放个鼎或者蕨菜的时间就死人了。长歌奶DPST的情况是,上持续吧,这一秒没有造成直接治疗,下一次伤害就会死。不上持续吧,虽然这一下是奶起来了,但是奶的没有打的多,血量在越来越低,继续打下去还是会死。

  但是这个时候,我们老1过了。因为DPS很高,而且身为T的明教在血量危急的时候懂得扶摇,来给我争取一些时间。最后,老1以藏剑鲸鱼两人死亡的代价打完。不要问我为什么没有用伪战复,因为根本没有时间。

  Tips4

  很多时候DPST能扛过,除了奶的手法,更多的是这个作为T的DPS本身的规避伤害意识,另外很大程度依赖DPS,DPS暴力的团,虽然T的血在越来越低,但是在死人之前就强杀过了,或者死了一个人之后就强杀过了。可是呢,当有的人打过一个无T的团,他就理所当然的以为现在大战都不需要T了。其他奶可以不要切T就奶过,你却要求切T,这不是你水是什么?

  然而恰恰相反,能不能无T更大程度取决于DPS。只能站桩T完全不躲避伤害的,DPS平均三四千战线持续很久的,人一个一个死完还没有打过的。不是你组的这个奶不如你之前遇到的那个奶,是你们不如之前那个队伍里的DPS。老2没什么特别的,唯一比较头疼的一点是鲸鱼始终站在离我很远的地方。然后他中了BUFF,我朝他跑去,他看到我过来,就跑远了……跑远了……我追着他跑了十来秒,后来意识到我再这么边跑边奶,其他人的血量就要告急了。最后我只能放生了他。事后我问鲸鱼为什么他要远离我,他说因为我中了BUFF……我都不知道该怎么说。

  Tips5

  在战斗区域比较大的BOSS,稍微注意一下你和奶妈的距离(尤其是远程)。虽然基本大多数的奶妈会来迁就你,但让奶妈两边跑真的是个挺头疼的事儿……也不是多难的事儿,能心疼一下奶妈的话就注意一下吧……老3的是我们唯一一个没有减员的BOSS,但是老3前面的小怪伤亡惨重……去老3的路上,我就已经洗好了驱散。想起老1的仇恨,我默默地打了一句:能不能一次只打一个小怪?他们没有说话,然后一次两只……然后明教,冰心,鲸鱼身上都有2-4层不等的BUFF……然后我要驱散这一秒就没有在奶,要奶下一秒又叠了两层……这次即使是明教扶摇跳也没用了,身上的DOT总是在跳的……

  现在回忆起当时那个场景我还觉得心惊肉跳。说到现在为止,这个队伍算是正面例子。大多数情况下是T的明教有伤害规避意识懂得扶摇。DPS的话,一个7000一个5000两个就是普通三四千的水平。顺便一提,我的装备是720和660任务装混搭,纯治疗装备较多,会心刚过10%吧,技能基本都是不会心的。装分1W2,应该是目前不是处于打本前沿的奶妈比较普遍的水平。

  虽然奶死了两个人。虽然我成为了第三个把鲸鱼奶得死去活来的人(老1老2他都死了)。虽然我心里有点难过,因为一个大战死成这样,作为奶妈心里绝对不好受。但是毕竟打过了,也没人怪我,过去了也就过去了。

    玩家评论

    加载中,请稍后...