当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

长歌门PVP相知心法 鸽奶需要注意的小tips

新赛季加速阈值镇,这是一个充满爱与智慧的技术讨论帖。

  新赛季加速阈值镇,这是一个充满爱与智慧的技术讨论帖。

  鸽奶出来这么久 ,一直憋着不发帖,就是因为实战才是最好的导师。实战了半个多月,天天晚上对着奇穴改来改去,终于能理直气壮地来安利大家一些小tips了。这是一个并不十分严肃的帖子,更多的是吸引大家讨论切磋。我抛个砖,你们贡献玉,鸡汁如我能日中天!

  首先说一下我的心路历程,刚出来的时候玩了几天 写了一个帖子,但是自己逗比,发到长歌吧去了。还被对面的吧主批评教育了一顿:“这是一个CV的吧 请你到长歌门吧发帖”然后把帖子删掉了。不过现在觉得庆幸,因为那时候以为自己写了精髓,现在看来都是bullshit!

  【关于鸽奶的明显特点】

  1、蓝耗高。相信很多人说:“那是你不是一个合格的鸽子,不会左飞右跳做一个飘逸灵动的鸽奶!”BUT !飞影子和补天的献祭同理,不是为了回蓝用的 而是在合力的解控时,顺便回个蓝。

  2、需要牺牲免控换来大加,那么如何取舍免控,和哪些免控才是十分且必须的呢?

  3、如何抬起一个将要狗带的队友的血线 【每天疯狂的打十几场战场试N套奇穴得出一套强势拉血线的办法】

  那么持续不断更新的小tips里,一定会有你想要的,脑洞比较跳跃,大家随意地跟上就好。

  【TIPS 1】

  放影子取消GCD后,根本不怕莫问的江月,备胎的吞,将你的影子精确的放在圈外,然后——对!就是 飞!

  【TIPS 2】

  想拉起血线,请把宫变成读条,不要嫌弃它1.38s或者1.44s,怎么都比队友将死你挂一个18s的宫上去然后让它跳跳跳的强,还没开始跳你的队友就死了【手动再见】。楼主现在一套820,一个完整读条的宫(1.38s),可以抬2700的血,而跳跳跳的宫,要活泼的跳6s才能跳出这个效果。

  【TIPS 3】

  关于放影子选的模式:请不要怀疑的选简化,指哪打哪,极其任性,关键是速度快!相信没有人在实战如此紧张的情况下愿意放个影子还按两下。

  【TIPS 4】

  之前大加就是点吞噬hot那个,我十分不喜欢用,因为其实徽连续蹭蹭蹭的时候加血很多,那么长的CD简直就是告诉队友【加完这口大的,你就可以狗带了】。

  现在请大家把羽炸Hot的奇穴点出来,关于飞完的免控,只能说,进jjc看职业吧,如果高控制职业还是把捣衣洗出来。

  【TIPS 5】

  关于炸Hot的姿势:极其简单,上hot—羽—炸—你的队友回了20%的血(不会心的情况)。再上hot—羽—炸—你的队友又回了20%的血。恭喜你!你的队友延缓了狗带之路!

  千万不要上全两Hot再炸,不要觉得你的人生就是保持2hot不断就是胜利,Hot的作用就是 炸!炸!炸!上一个炸一个!秒炸!

  【TIPS 6】

  当然你的炸也不是无限的,毕竟牌有限,此时请点出 【未夜】。羽炸一次徽多蹭一次,羽炸一次徽多蹭一次,看你心情咯,你炸一下还是炸两下。在徽之前,套梅花三弄,免控免封内,安心的把徽蹭蹭蹭完吧,蹭不完也没关系,蹭几下你的队友就回来了。

  

 

  这是我炸了两次羽之后读的一个完整的条 (假装这是一个萌萌的小千蝶吧)。

  【TIPS 7】

  楼主大号是毒经,虽说不顶尖,但是从395赛季到现在每个赛季前50或者前200的称号是有的,深知宝宝对于五毒的重要性。同理,影子对长歌也是一个如人生伴侣生命之光一样重要的东西。很多初涉长歌的宝宝们,只有被控的时候才想起自己的生命之光,我把招影子放在了招宝宝的键位,掐影子放在了献祭的键位。各位一定要放好,因为刚接触时养成良好的习惯是极其重要的。这是你的生命之光,生命之光,生命之光,走在路上你也要随手保持随手招。

  【TIPS 8】

  平常状态平稳加血,两Hot上好,开始像个安静的补天一样,一口一口的把宫读出来,或者徽去蹭蹭蹭也成。一般击杀线在40% 就是你的队友变成残废,你要耗费大量技能救回来的线,所以一到边缘线,你就开始炸吧,炸到平稳的时候读宫。一旦你点了炸羽,请稍微留一层或两层,因为这是一个15s充能的轻度大加,别没事就羽羽羽。

  【TIPS 9】

  进行任何治疗操作前,请按一下梅花三弄。在战场,这个鸽奶引以傲的技能,无数次救了队友的命,就算他只有1%的血,也请你先套盾,相信我,这个GCD值得。很多人习惯刷一个羽或者补个hot,然并卵,下一个GCD队友就狗带了。先套梅花三弄,先套梅花三弄,先套梅花三弄。

  【TIPS 10】

  关于自己保命 :青霄飞羽,也就是鸽奶的门派轻功,绝对是世界上最好用的技能。目前我堆了二段加速 0.88s的飞天速度,之前一段的时候被断的几率十分高。到0.88之后,昨天在战场只有一个明教成功断了我。这个技能装备两本减CD的秘籍,一本减伤30%的,一本增加浮空时间的。

  飞上去的时候,你可以安心的给自己上两个Hot,血线低于40%你就开始炸吧,然后进行两个操作:补盾+补生命之光(影子),再给队友刷一个hot,反复循环。反正战场我这套循环能扛3个以上dps一段时间,让队友把点占了。35s的一个减伤,还在天上浮半天,real划算。

  【TIPS 11】

  笑傲光阴是个厉害的技能。很多鸽宝宝刚接触的时候 一定会觉得这是一个减伤圈,它更神奇的技能是:“减伤40%,并使音域内外玩家无法相互施展技能”。你们战场的时候有没有经常发现,自己没被控,对方也没咋地,就活生生的出现一排红字:“目标当前状态免疫任何招式”?对,这就是笑傲光阴最棒炸的地方,当对方的dps快残废的时候,你给他脚下一个圈,本方dps给对方治疗一个减速,大局当定。

  【TIPS 12】

  和近战切磋时,学会利用你的生命之光,放影子在A, 然后带着dps开始跑,差不多到20尺的时候 飞,一下你们的距离就真的成世界上最远的距离了,千万不要绕圈跑,拉直线,你争取到30+的距离能留出很多GCD做厉害的事情。

  【TIPS 13】

  实践证明:3hot跳跳跳真的加不上血救不了命,所谓救急就是在短时间内产生大量疗伤效果,你不可能花3个宝贵的gcd去上hot,然后等hot自己萌萌的跳跳跳。

  【TIPS 14】

  关于传说中的吊炸天的最后一个奇穴,偷对方buff,我给它的定位是:雷声大雨点小,不实用,但是当你鸽奶出神入化的时候,这又是一个点睛之笔。它可以偷虎跑,给自己一个减伤,可以在对面爆发的时候偷紫气,偷梵音,还能偷狂暴。但是缺点太明显,CD太长。所以在接触鸽奶初期,建议不点这个奇穴,而选择【绝唱】。

  【TIPS 15】

  很多人舍不得捣衣,我也舍不得,但是我更多的是针对jjc产生思考。鸽奶两个绝对意义上的加血技能:一个和捣衣在一个奇穴,一个和石间意在一个奇穴。作为玩了n年的dps,玩奶视角更广,我会站在dps的角度去思考,更多时候,我们需要的是一个能加上血的奶。因为如果我们奶死了,那是dps的锅,我们没压制住对面的dps,但是在我们减伤链接不住的时候,我们需要一个能给上减伤,或者拉回血线的治疗。这就是鸽奶目前需要不断思考的问题,因为我们没有听风千蝶风袖,我们需要不断调整奇穴去研究,如何在短时间内把斩杀线抬过去。

  【TIPS 16】

  如何有效的利用羽:羽除了能炸炸炸,还有一个重要的作用:“对定身目标增疗50%”。JJC打多都知道,把对面的解控逼完,一波控制带走,打一波漂亮的爆发,必须有漂亮的控制。所以当己方队友原地摆造型的时候,刷羽,这不仅是维持血线的重要技能,还能炸炸炸!(我是多爱炸)

  【TIPS 17】

  关于御劲:新等级大家的会心都低成狗,难得会心一次都要敲锣打鼓了,所以至少在这个赛季的配装,御劲的收益不高,大家配装的思路可以不要纠结在过去治疗,看见御化就买买买,你们现在是加不上血狗带,而不是因为自己被会心狗带。

  【TIPS 18】

  不要反复上Hot,非你点了首跳加血。很多鸽奶有个坏习惯,就是没事干就重新补Hot,浪费GCD浪费蓝耗且是毫无意义的操作。你没事干的时候就蹭蹭蹭,不要反复补hot,一般Hot剩2s时候补是最好的,不会断,但是要掌握节奏感。

  【TIPS 19】

  孤影化双,第一次看技能描述点奇穴的时候,我想,艾玛又一个减伤。当我用完之后我一个大写的懵B,卧槽? 这CD咋这么长?后来才发现,这是一个比肩邻里曲的大技能,并不是一个傻乎乎按两下的减伤,下圈前,按一下。注意,千万不要觉得这是一个救命的技能,这不是,你快死了按这个没有什么卵用,用还是有一点的但是对不起这么长的CD。还是斩杀线的概念,我用毒经打jjc的时候,40%就可以幻活百来一套了,基本能拉回血线的治疗,必须用大技能,萌一点的可能直接甩我活祭上。所以这个东西啥时候用呢? 保命的时候 40%血,请直接孤影化双,下圈(当你技能全cd的时候),当然你其它技能要是都在,优先选择还是飞天。

  【TIPS 20】

  其实切磋真没啥可写的,保命技能一堆,解控技能一堆,你的生命之光放好了天下无敌。生命之光(影子),真的能为你争取到很多很多很多的GCD。切磋练习的时候,尽量别点捣衣,才能练出来。影子放得好,近战追不上。影子放得秒,远程打不到。就像我的绑定奶,切磋的时候从来不点迷心蛊不起千蝶【对没错我就是三毒狗】,如果你飞完之后和DPS拉开了30+的距离,你还担心什么附带免控麽?如果你会利用gcd完美的飞完之后上天,或者套盾,你就为你的队友省出了一个大加。(我真的在安利你们邪教呢)

    玩家评论

    加载中,请稍后...