当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

玩家友爱分享 教你如何用长歌玩转马嵬驿

由于体验服的改版,玩家在67级的时候就可以去马嵬驿完成相关的任务,所以在清完手上的任务之后,我就放弃了南屏山剩下的任务,去了马嵬驿。

  由于体验服的改版,玩家在67级的时候就可以去马嵬驿完成相关的任务,所以在清完手上的任务之后,我就放弃了南屏山剩下的任务,去了马嵬驿。

  马嵬驿作为剑三比较成熟的地图,在音效之类的方面做得还是很不错的,虽然地图内的怪及任务大多都是80+的,但是这次的更新让六十几级的玩家也能够接到任务,且阅历奖励十分丰厚。前期的任务大多数都是跑地图啊,问话啊,采蘑菇啊之类的,所以玩家能够轻轻松松就升到70级。

  其次推荐马嵬驿的原因就是,在马嵬驿,长歌终于可以换外观了。前期,长歌的外观真的很糟心,宣传图中仙气飘飘、温文尔雅的君子长歌真是一点影子都没有看到,然而在这里,长歌终于脱去了棕色和黑色的樵夫装,换上了最起码看起来还比较书生气的蓝色外装。

  换装之后的长歌还是很帅气的。由于马嵬驿处能够获得装备的任务还是很多的,玩家在马嵬驿的装备评分增长的也会很快,也就会有相关的隐元秘鉴被完成,玩家也就会获得相关的奖励。

  马嵬驿的任务相信玩家们还是很熟悉的。这里让我们主要谈一下让我感觉比较复杂的一个追踪任务——霍将军墓的相关任务。

  任务剧情还是比较老套的,玩家需要先去帮朝廷一方获得进入墓穴的办法,进入墓穴之后玩家还要负责开墓门之类的一系列活动,之后入墓做相关任务,最后从墓中出来。

  为何说该任务让人心情复杂呢,因为在前期获得进入墓穴方法的时候,玩家需要帮助朝廷引走守墓人的孙子霍仙儿作为威胁守墓人的砝码,而最后,当玩家完成墓穴内相关人物出来后,霍仙儿是被杀死的结局。而霍仙儿呢,是一个还很小的孩子。先前世界频道上,有玩家开玩笑说,为了升级我们双手沾满鲜血,相信大多数玩家要么一笑而过,要么随手复制,这个任务到是真的让我有了些许的罪恶感。

  不过最后玩家还是会帮着守墓人惩罚害死霍仙儿的凶手,也算是天道好轮回吧。

  再者,墓穴里的任务真挺让人头大的。

 

  首先呢,玩家需要在最前面观摩墓穴里的字帖,然后回答出相关的问题,才能进入再里面一层,如果玩家硬闯,会因为中毒而直接退回原处。经我和我旁边小伙伴的测试,答案顺序为213,如果它问题和答案选项没有改的话。回答错玩家也会陷入中毒状态,短暂时间内不能操作。

  接着就是如图所示的更进一层的场景。玩家需要现在墓室内找到属于五行的物品,再按照相生相克的顺序和规律一次破解这六个龙头机关,这样玩家才能进到墓穴的最里层。火属性对应的是一边的火折子,木为木箱上的木屑,土为龙头机关和旁边石柱掉下的石块,金为一边金属棍上的铜屑,水则要靠和NPC对话,拿小刀割自己获得血来获得。接着就是按照相关的顺序开启机关,值得一提的是,点龙头机关的时候,不要点底座或者龙头雕像,不会有反应的,最好点击龙头上方那个不同颜色的火焰。六个机关全部开启之后,玩家就可以进入墓穴,继续其他的任务了。

    玩家评论

    加载中,请稍后...