当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

体服前瞻 玩家分享长歌门前期总结

体验服开服近一个星期,期间做过许多次调整,由于我比较喜欢刷任务升级,我的琴爹跌跌撞撞也总算到了30级。现在,让我们对琴爹的前期做一个总结。

  体验服开服近一个星期,期间做过许多次调整,由于我比较喜欢刷任务升级,我的琴爹跌跌撞撞也总算到了30级。现在,让我们对琴爹的前期做一个总结。

  刚开始长歌被曝光出来的时候,因为其技能效果、武器、人物形象等因素,剑三的玩家们可以说是十分期待的。有人猜测其辅助的能力必当效果拔群,有人猜测其琴剑分离的技能一定能使长歌的输出十分暴力,因此“琴爹”的称号就此产生。

  与其他门派相同,琴爹也拥有两套心法:莫问和相知。莫问为攻击技能的心法,相知为治疗技能的心法。

  这是目前长歌的技能界面。由于相关系统的原因,目前秘籍并不是很好得到,所以我的所有技能目前都没有装备秘籍。莫问相知的界面几乎是一模一样的,仅仅只有最初技能颜色不同和一个技能不同。

  长歌的一个显著特点就是血薄。三十级的长歌血还不足2000,我之前的毒萝号在三十级的时候已经有四五千的血了。此外,长歌的内力在30级的时候会有一个大的飞跃,一下子内力就会飙到原来的几倍。但在平常的打本做任务中,内力是不会不够的,通俗地讲,我们几乎是没本事在血清光之前把蓝清光的,如果有怪让我能把蓝打光,那我的血对他来说就更加不是什么问题了。

  每个门派都有一个强制脱战的技能,比如五毒的技能就是化蝶,幻化成蝴蝶跑出战斗区域,虽说化蝶的秒数可能不是很多,但脱战的可能性还是很高的,如果你在前进中,这个技能是不影响你继续赶路的。长歌也不例外,他的技能叫做清霄飞羽,不受任何技能控制悬空6s。乍一看还是很不错的,但实践证明,这个技能脱战的几率几乎为0,因为悬空6s的过程中,你不可以移动。6s,是不足够让那些怪放过你的,所以这个技能目前看来,基本作用也就是让你呼吸一下上方的空气了。

  接着,让我们谈一下长歌的基本技能。

  长歌最基本的五个技能就是这样。宫,攻击技能,远距离攻击是攻击力较大,但读条时间较长,2s;羽,瞬发的攻击技能,在抢boss、抢攻的时候比较好用,但攻击力不如宫;徽,短期内对目标造成大量伤害的攻击技能,读条时间也比较长;商和角都是持续伤害的瞬发技能,持续时间15s。

  打普通小怪,较远一点的建议用宫起手,在远处会心的几率较大,如果又点的是增加会心几率的奇穴的话,大多数情况下都能一下打掉不少血。当然并不是说近身之后不好用宫,只是造成的伤害不如远处的大罢了。

  抢怪的话,用羽起手,只要在攻击范围内,立刻用羽的技能,先把仇恨拉过来,之后再用其他技能磨,抢攻也是这样,虽然它的攻击不如宫,但它不用读卡,一次可连发三个,是竞争情况下的利器。

  最后磨大boss的话,建议商,角起手,两个都是持续伤害,可以让怪一直挂着这两个负面状态,所以要盯好状态消失时间,准备随时补上;之后的攻击就看你点的奇穴是增加哪个技能的攻击力了,用攻击力最强的技能往上砸,技能冷却就砸没冷却的技能,这样的配合攻击可以大大缩短打BOSS的时间。

  总体来讲,长歌前期的战斗能力真的不是很高,看来要成为琴爹爹,首先要先从孙子当起啊。

    玩家评论

    加载中,请稍后...