当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 长歌 >

剑网3体服长歌PVE输出手法奇穴秘籍介绍

体服三天,长歌的各种技能基本有了一个了解,也从PVE角度做了详细的考虑,对于贴吧中的见解也做了参考。现在把自己的一些想法拿出来与大家分享,希望各位同门能够共同讨论。另外,没有考虑加速的影响,所有见解都基于主观上的考虑。

  体服三天,长歌的各种技能基本有了一个了解,也从PVE角度做了详细的考虑,对于贴吧中的见解也做了参考。现在把自己的一些想法拿出来与大家分享,希望各位同门能够共同讨论。另外,没有考虑加速的影响,所有见解都基于主观上的考虑。

剑网3体服长歌PVE输出手法奇穴秘籍介绍

 

  一、秘籍选择:

  不得不说莫问的秘籍的可选择性其实很少,所以直接提出自己的意见了:

  ①宫:两伤害两会心(3DOT流),或者两调息两伤害(两DOT流);

  ②羽:两伤害两会心;

  ③商:三伤害一会心;

  ④徵:两伤害两会心;

  ⑤青宵飞羽:两调息一减伤一加时间;

  ⑥杯水留影:三减读条一个招式效果。

  二、打法和奇穴选择:

  目前有两DOT两读条打法和三DOT打法一读条打法,相知心法有“羽”爆HOT的奇穴,莫问没有,让我非常遗憾,不过这也减少了莫问心法的难度。

  A、三DOT流:

  3DOT是把读条技能“宫”通过奇穴【别鹤】变成DOT技能来实现3DOT。由于“宫”不再读条,也就不需要减调息的秘籍了。

  奇穴:【号钟】【长清】【争簇】【殊曲】【豪情】【别鹤】【广雅】【诗上】【冻泉】【参连】【妙意】【无尽藏】

  详解:

  1.【音朗】【号钟】:双会10%的加成感觉相当可观。如果有大神感兴趣可以专门测试一下数据,我不是数据党,所以也只是根随大多数同门选择了号钟。

  2.【飞帆】【长清】:单体洗【飞帆】,群体洗【长清】。

  3.【唳风】【争簇】【洞天】:“宫”变成了DOT技能,引导读条并且没有CD的技能“徵”就是除了DOT之外的主要技能了,自然不能选择【唳风】,个人觉得群体洗出【争簇】更好一点,另外洗出【争簇】也可以加大低8个奇穴【诗上】效果的触发几率,单体BOSS则使用【洞天】。

  4.【凌冬】【书离】【殊曲】【清音长啸】:“羽”除了刚进战斗时可以打出三次,其他时间基本不能等到3次充能就打出去了,所以【凌冬】的效果无法最大化。【书离】依赖“羽”为全程的“徵”提供50%的破防,【殊曲】则为3个DOT增加了双倍伤害。我选择了【殊曲】奇穴,因为不影响技能循环,所以其实点【书离】或者【殊曲】都可以,希望有更专业的数据党提出意见。

  5.【豪情】【气略】:由于打“徵”是全程覆盖,3DOT只是在DOT消失时才打,所以【豪情】触发次数更高。

  6.【师襄】【别鹤】:【别鹤】是3DOT流的核心。

  7.【广雅】【知音】:【广雅】无疑是PVE的唯一选择。【知音】虽然是小队减伤,可在PVE中的作用远远不如JJC,因此也是一个PVP奇穴,不用考虑。

  8.【诗上】【刻梦】:不考虑【盏萤】【捣衣】一个减伤一个免控的PVP奇穴,介于目前“疏影横斜”技能没有实装,因此不考虑。而【诗上】配合【争簇】,读一次“徵”有6跳,实际触发几率还是比较高的。

  9.【冻泉】【相依】:15秒的“孤影化双”在PVE环境是完全够用了。而【冻泉】配合无调息的“宫”可以保持BOSS全程5%阴性内功易伤,群体BOSS则可以给所有BOSS保持易伤,也算是一个神技了。

  10.【参连】【寿生】【庄周梦】:【寿生】【庄周梦】仅在有需要的时候点出好了。副本中基本都是站桩输出,短时间移动时手里捏着瞬发DOT和3层充能的“羽”,基本是不需要点“高山流水”的,曲风实际上除了开场激活“阳春白雪”和“青霄飞羽”爆发的时候是不消耗曲风的,全程保持着5点,也就是说,全程保持10%的基础攻击加成,想想,其实长歌挺爹的。

  11.【妙意】:唯一一个PVE奇穴。

  12.【无尽藏】:唯一一个PVE奇穴,也是一个神技,减两秒调息意味着每个“徵”读条中可以打出两个“阳春白雪”。

    玩家评论

    加载中,请稍后...