当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 职业交流 > 苍云 >

【95铁骨PVE】一个铁骨苍云T的自我修养(中)

  下面两个流派是苍云最重要两个流派,一个能打出极限DPS,一个是版本最强坦克,也是楼主镇楼所用,现常驻奇穴。 挑战必备,也牵扯一些剑三通用的常识,如DOT快照机制, 雄峦机制, 寒甲与拆招的刷新关系:

  有人说苍云DPS只能打打仙侣老二,仙侣老二有剑气易伤不假,其他BOSS打1W多也可以啊,再高没办法了,不可能把一个铁骨放外功神龙队吧。

  其实最考铁骨手法的就是李阳了, 兼顾减伤链, 切刀时机,盾挡时机,这个楼主细节经常做不好,不过即使印象中没有低过 1W1的。另外楼主这周发现仙侣老四能吃招架了,福音啊,唯一个不能打DPS的居然改了,简直良心

  流派三: 千山盾挡流血流

 

  该流派结合上两流派的优点,最高DPS,最脆,只建议碾压本,大战等玩。

  苍云DPS核心在于寒甲,即能把自己的拆招一半转化为基础攻击力,而现在攻击收益很高,所以尽量让我们的拆招最大化,这样也会使攻击最大化。

  手法:第一步 盾姿态打怒气到80,或者90 ,盾挡(拆招加倍,攻击也能翻倍)

  第二步 盾挡后继续打盾系技能到怒气30以上, 切刀(利用攻击转换最高的时候切)

  第三步切刀后打斩刀,闪刀,收盾回到第一步循环结束。(这时切刀打的流血伤害最高能保持)

  手法原理:可以看到只是在流派二的基础上增加一个挂流血的操作。增加了DOT的伤害,损失在于两次盾挡之间有了间隔。比流派二增加一个挂流血的过程,延长了盾挡空挡,为什么DPS会有一个层次提高呢?这就牵扯到一个DOT的快照机制。

   DOT的快照机制:通俗讲吧,剑三DOT伤害是按照你上DOT技能时状态来判定,比如你打斩刀的时你的攻击时10000,你打了斩刀以后发现寒甲没了,然后攻击变成0了,那么你的DOT伤害还是按照攻击10000来计算,直到你打刷新技能为止。这个3层流血伤害大概是盾刀2倍,也就是你全程能保持2倍盾刀的DOT伤害。

   寒甲攻击刷新机制:寒甲BUFF刷新时攻击转化判定遵循快照机制,大家知道寒甲是7654321,寒甲只要不刷新,你的攻击转换始终是你上一个寒甲触发时的拆招,无论过程中你拆招如何变化,攻击不变,除非寒甲刷新,当有新的寒甲7654,这时会从新判定一次。这就牵扯到一个细节,如果你在盾挡后已经打够30怒气,发现寒甲还是盾挡前那个BUFF没刷新,这时候即使切刀打流血,伤害是按照没有盾挡的拆招来计算,你可以再继续打怒气,直到寒甲在盾挡后刷新,立马切刀,斩闪一套。当然这个普通玩家不用扣的这么细,因为90%的状态下,你盾挡到切刀前有4秒左右的打怒时间,足够寒甲刷新了,现在寒甲又不是很难刷新,无脑30怒切刀就好,所以这点不追求极限用宏也可以实现了。

  上面提到的DOT(流血buff)快照机制时候讲到 伤害是按照你打上DOT的那个技能时自身属性来算,需要补充一点, 其会心机制则不同,是按照你自己状态随机触发的,也就是伤害在这一跳的时候你会心是多少触发几率就是多少,跟快照机制没有关系。

   另外就是有时寒甲触发不理想时候,尤其是在李阳这类一会就点个名,一会就叫阵的时候,一会防御姿态的BOSS面前,你的盾挡时机,切刀时机要合理平衡,这细节太多讲不清,总之 优先保从容, 其次保流血,再次保寒甲

  上面有小伙伴提出流血的刷新决定其DOT伤害大小是由闪刀决定,其实楼主主要是讲下快照机制,不想讲太多细节,既然容易引起误解,我就详细说明一下: 首先大家明白了快照机制决定了DOT伤害取决于上DOT技能,我提到的概念是除非等到刷新技能,DOT伤害才会重新判断, 而DOT刷新技能既包括CD的刷新,也包括技能效果的刷新。而斩刀属于CD的刷新,闪刀属于效果的刷新(增加50%伤害)。我强调以斩刀为中心是为了说明原理

  这里引申出一个细节,假如你切刀的时候盾挡BUFF不到2秒,这时候你切刀打了斩刀后,盾挡消失,这时候你还打闪刀么,当然不打,如果打了闪刀之后DOT伤害就被刷新,攻击就按照没有盾挡BUFF的来算,这时我们应该打一个斩刀就收盾,那你说这个攻击力还是按照那个来计算? 明白原理之后能够让我们在实战中作出更多适应性变化,而不是简单的说就是靠谁决定的。

    玩家评论

    加载中,请稍后...