火爆论坛
推荐
收藏本站
添加首页
图说剑叁
编辑推荐
资料速查

剑网3阵营系统介绍

2009年09月22日 13:25 来源: 766剑网3 查看原文

恶人谷十大恶人

“雪魔”王遗风

  身为一个江湖人,不可不知他的名字。

  “雪魔覆手翻云雨,谢渊谈笑停风雷”,这虽是浩气盟门下夸赞盟主谢渊的两句话,从字间却仍能见到浩气盟对恶人谷主,雪魔王遗风的深深忌惮!

  他是鲁地书香世家王家的聪慧后裔,他是武林红尘一脉的唯一传人,他是一怒屠城的天下雪魔,他更是天下第一险地:恶人谷的当代主人!

  “一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘”。

  红尘一支,武林之中向来少有人知其来历,素来一脉单传。红尘武学,最重修习心神,非智慧圆融之人无法窥其门径。以己之心静,操敌之心志,乃此派武学之最高境界,招式拼杀反为末流武技。红尘弟子向来游戏风尘,潇洒无拘,王遗风便是这红尘这一代的传人。

  对于王遗风,隐元会曾有点评:“江湖之中,有人不尊敬他,有人唾骂于他,更有人怜悯于他,但没有人能够不敬畏他……”

“素手清颜”康雪烛

  他曾是当年万花雅士,他雕的俊俏郎君能让女子梦萦十年,他随手刻的小玩意都被工画中人奉为圣物。

  高绛婷无骨惊弦引,康雪烛素手着清颜”说的是两个惊才绝艳,并称当世的人物。

  中唐以来,歌舞琴棋,书画工笔的技艺之多之精,远远超越历代。宫廷之中有玄宗李隆基一手栽培的梨园子弟,有安禄山、杨玉环的胡旋疾舞;武林之中更有高士辈出,公孙一脉的剑舞,吴公道子的书画,掌上乾坤的雕镂,酒中仙人的诗句,件件皆是一时无两。但天宝以来,风华最著的却始终是他两人,江湖人称“无骨惊弦,素手清颜”。

  当年高绛婷双手天生软韧,柔若无骨,在箜篌演奏之技艺上傲视群芳,可与七秀坊公孙剑舞并称。而康雪烛一双妙手,一把小刀,手下雕塑,号称可令死物重生,石龙睁眼。

  然而没人知道,为何康雪烛会突然以手中之刀生生废去高绛婷一双玉手!那一日,万花谷百花齐放,却掩不住康雪烛手上的血腥之气,他手中的刻刀,第一次不为雕塑而挥舞。万花谷武林中人群起攻之,却还是被他杀了出去。从此,世间少了位大名士,恶人谷中多了个大恶人。

“小疯子”莫雨

  “小疯子”莫雨,乃是恶人谷主王遗风最为看重之人,也是恶人谷中众人最为畏惧之人。

  他身负剧毒与咒印而出世,他因血脉中牵连的痛苦而疯狂,他走投无路为追逐至高武艺而投入恶人谷。

  他血液中的咒印能令他迸发出疯狂的武力,然而,用自己双手能够支撑的力量来维护自己所珍惜的人才是他所想要的东西!

  他还有机会吗?抑或这只是莫雨的梦想?或许每个少年都曾有过这样的梦想,但当世间的阻碍将这样的梦想一个个磨破之时,在恶人谷,有一个少年仍在默默坚持……

“圣女”米丽古丽

  米丽古丽,回纥人。

  世上女子,或清丽脱俗,或雍容高华,或小鸟依人,或冷若冰霜,然最得男子喜爱的,无疑是米丽古丽这种女子。一眼望去,那是一种彻头彻尾诱人的柔弱,柔得像水,媚入骨髓,让人只想拥入怀中,细心爱怜呵护。

  世人眼中,她是恶人谷妖女,十大恶人之中唯一的女子,但世人不知的是,她曾贵为明教教主陆危楼的膝下义女,更是明教前代圣女,后因修炼教中圣女密典《断情典》走火入魔,方才沦为魔道,被明教所弃。

  当年的圣女,今日的妖女,可还记得明教冰心宫上的那抹弯月么?

“阎王帖”肖药儿

  “阎王帖”肖药儿乃恶人谷十大恶人中成名最早之人,他出身西京肖家,世代行医。肖药儿自幼随父亲肖病钻研医术,待到独自行医时,妙手回春,手下未有不治之症,且伤愈之速自古未有。旁人遂以“医仙”之名赠之,与成名多年的“药王”孙思邈并称当代神医。

  受他所医之人,多则十年,少则五年,必然无由暴毙,却无人可解其缘由,只当天命已到。河朔大侠吴广与孙思邈有旧,一日与其相遇却被药王看出端倪,孙思邈细加诊查,吴广之体分明曾被人以霸道药物辅以绝毒吊住性命,药物激发潜力续命,毒物缓缓蚕食精力,受术之人体质便随药物毒物缓缓改变,经年累月,早已无药可医。这等手法,高妙机巧,非精通医术之人不可为之。

  自古医者父母心,孙思邈见竟有如此施用医术之人,遂决心弄个水落石出,肖药儿所为之事终于被查了出来,唯有落荒而逃,逃入恶人谷中。

“大光明僧”陈和尚

  “光明僧”陈和尚法号澄睿,原本出身少林,乃少林寺舍利院首座玄行大师的弟子。幼年被收于寺中,最爱研究佛理,寺中各项佛教典籍他一一闭目能诵,自以为渐有所得,便想宣讲,虽错漏百出,众人却也能容忍,偶有人见其乱解经文想予以点化,却总被他固执地以歪解逐走。澄睿只以为自己见解前无古人,远远超越寺中前辈大师。

  天宝七年,他决心出寺普渡众生,于白马寺开坛讲经,他这一开口,滔滔不绝,台下诸人先是恭敬,再是愕然,然后便有众多粗蛮之人破口而骂,一时间破鞋瓦块、鸡蛋碎石尽皆飞向澄睿,即使是金刚不坏之身也难以抵挡,他只得落荒而逃。

  于风光无限之高峰陡然跌落,澄睿十分不愤,他隐约感觉自己所持佛理确有不妥之处,但多年间心中建筑之城池,于一日间崩塌,却是无法接受之事。

  他再图讲经之时,确实已有愚弄人以求自得之心,每每装作大德高僧四处讲佛,他人稍露厌烦之意,便被他冠以亵渎我佛之名百般折磨。这等恶僧所为终为武林人士得知,聚众围杀,却被他轻松击败,这才发现此人用得竟是少林神功,他下山半年,竟为少林添此等恶名,少林戒律堂首座携十八罗汉当即出寺追拿,却被他先行逃逸,躲到恶人谷中去了。

  “烟”这个名字,不知何时开始在恶人谷恶人之间渐渐口耳相传,从来没有人知道他究竟是谁,是男是女,甚至没有人知道他是否真还在恶人谷中。然而但凡谷中恶人,皆会小心避讳,少提唐门中事,以免触犯“烟”之忌讳。

  他身兼恶人谷的情报与暗杀两大总管,只听雪魔王遗风一人之命,更是浩气盟天璇影的死对头,江湖传言“七星战十恶,烟影不相逢”,身为浩气盟与恶人谷情报主管的二人,却从未寻到过死敌的踪迹,这也是江湖人口中津津乐道之事。

  这或许从另一面验证了烟的神秘,没有人知道他是谁,没有人见过他,就仿佛一道烟,虚无缥缈,暗藏杀机。

  不过随着恶人谷的渐渐壮大,越来越多的谷中恶人对于谷中存在这样一个恐怖的影子感到不安,或许有一日烟将光明正大的出现在恶人谷人身前。

“恶丐”沈眠风

  恶丐沈眠风的名号,早已成名于武林多年,他是恶人谷中老牌恶人势力的代表。

  在与王遗风统帅的新一代恶人的争斗中,许多执着于旧规矩的恶人谷家族、势力都被消灭或放逐,但沈眠风老到的眼光让他作出了明智的选择。

  沈眠风离经了两代恶人的兴衰,走过了与各大白道势力争斗的风雨,可谓历经坎坷,恶人谷中的人都知道,知晓恶人谷的秘密最多的,也许就这个老恶人了。

陶寒亭

  每一个恶人,都有一段过去。当年路见不平拔刀相助的白衣孟尝陶公子,后来恶人谷中的雪魔堂主陶寒亭。

  恶人谷中,有疯癫的书生,有真正的恶徒,有睿智的老人,也有受尽冤屈的好人。

  但陶寒亭,很难分辨他究竟属于哪一个。他做过义薄云天,行侠仗义的善事,也做过因无处伸冤,杀戮豪富的恶事,他救过无家可归的孤女,也杀过浩气盟的侠士。他当过孟尝君,也做过大恶徒。

  当年被他搭救过的江湖人和百姓对他念念不忘,尊称一声,陶孟尝,被他复仇泄愤的人家对他恨入骨髓。或许这就是江湖,人在江湖中,往往不经意间便结下了善缘和恶果……

柳公子

  掌上乾坤李文山、素手清颜康雪烛、万花工圣僧一行皆以无双妙手享誉天下,但如果要问,江湖上谁的手最为灵巧,略有阅历之人都会回答——柳公子。

  柳公子是个贼,据说世上没有他打不开的锁,没有他看上却拿不走的东西。当然,一个贼即使本事再大,手段再高,偷过皇帝老子的传国玉玺,武林盟主的令旗,至多算是个神偷而已,即使被朝廷标上江洋大盗,万金悬赏,也不会在恶人谷中被列位十大恶人。

  但柳公子有个可怕的习惯,他深入藏有奇珍异宝之所在,只为取走其中某件喜欢的物件,但得手之后不求悄然离去,偏要将其间所有值钱物品毁坏一光。开元十七年,他入唐门小密坊,取走了唐傲骨新制的璨银落凤弩,一把火将密坊火器全部引燃,唐门无数精密暗器毁于一旦;开元二十一年,他偷入江南七宝玲珑阁,取走当日方才收入的白鱼双环,却将七十余件价值不下于白鱼环的珍品敲砸成粉。最可气是每次事后,必有他随身携带之公子扇留下示人,令人七窍生烟。

  他手段高妙,轻功无双,纵然世人悬赏捉拿却是从未落网,直到唐开元二十五年,他胆大妄为,单身独入皇宫,窃走新罗贡品雪芙蓉,将各方贡品打碎烧毁,飘然离去。这下天下震惊,那雪芙蓉本为玄宗挚爱杨玉环所喜,玄宗已拟将其送予爱妃,此事过后杨玉环数日不乐,唐玄宗大怒,宣神策军全力捉拿钦犯,柳公子终于被逼得无处藏身,唯有远躲恶人谷中。

版权所有:福州网游信息科技有限公司
Copyright (C) 2005-2010 766.COM All Rights Reserved.