火爆论坛
推荐
收藏本站
添加首页
图说剑叁
编辑推荐
资料速查

经脉介绍专题

2009年08月14日 12:20 来源: 766剑网3 查看原文
概述 任脉 督脉 带脉 冲脉 奇穴 模拟器

经脉详谈--任脉

  在我们等级达到20级的时候,会提示可以修炼经脉了,首先,我们可以修炼“会阴”,当“会阴”修炼达到2重,我们放可以修炼“玉堂”和“曲骨”。

  首先是“任脉·玉堂”这个分支。如图:

  “任脉·玉堂”主要是提升江湖技能,以及自身属性的能力,如江湖轻功,神行千里,体质,元气等等。在经脉系统中,我们把鼠标移动到每个经脉上,便可看到打通该经脉需要的条件,以及它的作用。

  “玉堂”是提升水下闭气能力的,“玉堂”打通方可打通“紫宫”,“紫宫”是提升抗摔伤能力,而下面的三个分支分别是“龈交”(领悟技能“任脉·龈交”,可以传送到各个地方)、“璇玑”(力道增加2%)、“华盖”(根骨增加2%)。

  其次是“龈交”的分支,“兑端”(重置“任脉·龈交”的调息时间),然后是“水沟”(移动速度增加)、“神庭”、“素髎(liáo)”、“上星”、“前顶”,分别是减少江湖轻功的调息时间。

  然后是“璇玑”分支--“廉泉”(提升身法2%);“华盖”分支--“天突”(提升元气2%)。最后这2个分支汇集与“承浆”(提升体质2%)。

  这就是“任脉·玉堂”分支中各个穴位的功能了。

  注:经脉所有括号内注解均为每重提升效果,并非全部。

  下面,我们看下“任脉·曲骨”。如图:

  “任脉·曲骨”主要是提升各个经脉修炼的成功几率,减少修为,以及打坐运功的能力和学习其他门派内功等。

  “曲骨”这个经脉可以提升任脉中穴位打通的成功几率,打通“曲骨”后,可领悟相应的技能,需要打坐时方可使用。随着BUFF的叠加,会增加任脉中各个穴位的成功几率。

  “曲骨”达到3重后,便可修炼“中级”,然后是“阴交”、“石门”、“关元”等穴位。

  打通“阴交”后,方可修炼冲脉,打通“石门”后,方可修炼带脉,打通“关元”后,可以修炼督脉。所以“任脉·曲骨”,也是修炼其他各个经脉的必经之路。

  “下脘”、“水分”、“神阙”,分别是提升打通冲脉,带脉,督脉中各个穴位的成功几率,使用“任脉·曲骨”便会触发相应的BUFF,提升打通相应经脉各个穴位的成功几率。

  然后是“建里”、“上脘”、“中脘”。“建里”是提升下线后“气海”中每小时获得修为值,每重提升1点;“上脘”的分支,包括后面的“鸠尾”和“膻(shān)中”,主要是提升打坐运功的能力,通过打坐运功来提升内力气血最大值;而“中脘”的分支,包括后面的“巨阙”,则是提升打通经脉减少修为,以及失败后返回修为,中庭则是提高学习其他门派内功的能力。

  任脉中各个穴位,大致就是如此了。

以上为《剑网3》封测数据,仅供参考,所有资料数据以游戏客户端为准。

版权所有:福州网游信息科技有限公司
Copyright (C) 2005-2010 766.COM All Rights Reserved.