当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 副本任务 > 副本 >

95级新版本10人仙侣庭院之老五详细攻略

从体服开测到现在,10人本的老五这个BOSS一直修修改改。导致很长时间没有太过详尽的BUFF,在尽量上线的最后几天。

  从体服开测到现在,10人本的老五这个BOSS一直修修改改。导致很长时间没有太过详尽的BUFF,在尽量上线的最后几天。

  总算是把永王的大致机制理解清楚,离上线还有2天应该不会再修改太多。特此分享给大家,有一定的详细数值还有待商榷。

  10人永王

  大致技能:

  1:鸾如意BUFF(该技能全程出现:BOSS开始十三娘和永王就会自带的BUFF交替出现,作用BOSS自身减伤)

  处理办法:DPS不够的团队,可以转火输出,谁身上没有BUFF就打谁

  2:XX剑意(该技能全程出现:苏十三娘的随机伤害技能,伤害不够直接忽略)

  3:青冥意(该技能P1出现层数越高,越难抵挡李璘的伤害。此技能一般针对T。)

  处理方法:如果内防装备不是特别好的T,建议17层以后就出苏十三娘圈,等BUFF消掉再进)

  4:十三娘喊话(该技能P1出现和P3出现:技能名字好像是文君相如,原谅楼主的马虎。十三娘喊话八尺内外,喊内进8尺圈,喊外出圈。)

  处理方法:此技能体服部分团队直接无视,正式服奶量小的团队,建议遵守喊话。喊话开始特征:十三娘停止转圈,永王找十三娘抱团。 结束特此:十三娘开始转圈圈)

  5:八荒阵眼(该技能P2开始出现,永王会弹开周围的人,随机点一个人突进到该人身边。三到五秒左右以此人为中心出现一个八角形的8尺牢笼。)

  处理方法:被点名的玩家头上会出现一个青冥锁的提示,安排2到3个人聂云到该玩家的身边和他抱团,然后暴力集火掉八荒阵眼。特别提示最好让近战去,而且没有被安排的人远离点名的人8尺距离,否则碰到牢笼的墙壁直接秒杀。如果不快速集火掉,进入阵眼的玩家和被点名的人灭掉.切记牢笼里的DPS不要乱跑,碰到墙壁秒杀!!!

  6:飞花蝴蝶(该技能从P2开始贯穿全场,需要特别注意。此小怪出现在场,会随机点一名玩家然后对其定身。如果玩家被追上定身,那么该蝴蝶短时间不可被击杀)

  处理方法:被蝴蝶点名的玩家,带着蝴蝶去外场遛蝴蝶。远程DPS暴力集火掉此蝴蝶,特别提示近战不可去集火否则容易被定身。如果有玩家反应较慢被抓住定身,那就忽略该蝴蝶继续输出BOSS。等蝴蝶血回满后,重新点名另外一名玩家,遛好然后将其击杀。

  PS1:蝴蝶点名一般只点远程,所以远程一定要随时注意好自身的周围是否出现蝴蝶。

  PS:5号技能和6号技能会在同一阶段P2出现,所以最好安排,远程打蝴蝶,近战打阵眼。一般练好会有时间差,不会同时出现。延迟4到10秒不等的时间。

  7:文君剑和相如剑(该技能P3开始出现:该技能是在十三娘8尺距离出现2把剑,文君为蓝剑,相如为红剑。双剑围绕BOSS360度转圈。此剑配合BOSS身上的凭虚BUFF招成秒杀伤害。需要特别注意。两把剑围绕BOSS转2圈后会产生对穿,就是两把剑从BOSS前面穿直接从中间穿到后面。测试会产生成吨伤害,特别近战要注意规避)

  处理方法:红剑按照顺时针转动,蓝剑逆时针转到。安排一女性职业玩家去撞红剑(相如剑),此剑被撞击后会停止3到4s. 安排一男性职业去撞蓝剑(文君剑),同样撞击造成蓝剑停顿。不同的是红剑由女号玩家撞击后只产生轻微的伤害,蓝剑被撞击后撞击此剑的玩家会结冰。奶妈将其奶爆即可。

  特别提示1:如果男性玩家去撞红剑,红剑撞击者也会结冰,该结冰需要DPS集火打掉。

  特别提示2:撞剑的玩家切记切记,一定要看好BOSS身上的BUFF,如果有蓝色凭虚BUFF一定不要碰剑,否则基本就是秒杀。撞红剑的看永王身上的BUFF,蓝剑看十三娘身上的。

  PS1:两把剑转完2圈对穿后,会召唤3只蝴蝶出来,需要特别注意,此时场面极度混乱(备注:该效果楼主还不是非常确定,自身遇到过所以PS备注)

  PS2:楼主今天又打了一次,发现女号玩家和男号玩家撞蓝剑产生效果几乎一样。

  8.特别状态技能:BOSS的蓝(该技能应该是BOSS只带BUFF,一个紫色的叫相如意(好像是)。效果是如果十三娘圈内无人,那么2个BOSS 的回蓝增快。圈内人越多,回蓝越慢)

  P1:此BOSS是在P1到P2阶段,是蓝越多释放的技能越多。所以要随时保持BOSS八尺内 有至少1人。

  P2:此BOSS在P3阶段,如果满蓝的话,十三娘会直接召唤出3只蝴蝶。然后追杀玩家。按照体服的DPS,BOSS满蓝的机会有有百分之80%。正式服开始的前期,以大家的DPS至少会满蓝一次,所以快满蓝时远程们,尽量散开注意周围蝴蝶!

  (特别提示:如果BOSS满蓝的时候,出现蝴蝶的同时十三娘在喊话八尺内外的话。是非常容易灭团的。所以MJ的朝圣言要在此时注意,有则开启。先杀蝴蝶。再考虑站圈)

  好了该BOSS的技能大致就是这些。

  在此备注一下BOSS的阶段

  P1阶段100%-70%( 此阶段会出现1-4号技能。)

  P2阶段70%-45%(40%0)此阶段没有测试好,所以大致是45到40之间下阶段。( 该阶段出现1-3号技能,5-6号技能)

  P3阶段40%-10%(此阶段出现1-4,6-7技能,也就是没有了八荒阵眼)

  该BOSS的技能和描述,可能会在后面几天产生修改,有不是很详细的地方,大家也多多担待。

    玩家评论

    加载中,请稍后...