当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 副本任务 > 副本 >

剑网3玩家分享 探访马嵬驿线路攻略

谈到马嵬驿,自然呢就会想到李隆基、杨贵妃了。剑三在马嵬驿的主要剧情任务,基本也就是这个。我是从杨贵妃那里开始这一系列任务的。

  谈到马嵬驿,自然呢就会想到李隆基、杨贵妃了。剑三在马嵬驿的主要剧情任务,基本也就是这个。我是从杨贵妃那里开始这一系列任务的。

  这个呢,就是大唐贵妃杨玉环了。

  杨贵妃处接到的第一个任务就是帮她找到她与李隆基的定情信物,接下来还会有找猫、埋掉定情信物等任务。由杨贵妃这里会慢慢涉及到前殿的李隆基,玩家的任务也慢慢由一些轻松的日常变为清除边界余孽,劝说暴动的三军之类看起来就很高大上的任务。在这些任务之中,玩家会遇到并没有久违但是已经完全变样的毛毛,或者说浩气盟盟主穆玄英。

  这边的任务大多都是保护李隆基之类的,其中一个就是让玩家乔装变成毛毛,将跟踪者引出。在乔装过程中玩家不可以使用轻功,因此将跟踪者引到隐僻地点的中间路段,玩家要全程慢走过去,或许比较烦,但是想先用轻功到那个地点附近再乔装的办法是明确行不通的,玩家们可以不用尝试了。

  在这个一系列任务当中,玩家是有机会面圣的。

  首先玩家要在NPC王铁山处报备,确认要进入大殿,之后玩家就会被传送到大殿之内。一进入大殿之中,玩家就会受到“皇室威严”的作用,直接作出跪倒在地状,并且所有技能栏全部消失。由于是玩家亲身进入场景不是动画,所以并不支持Esc退出播放,玩家只能跪在那里听着看着NPC演绎历史。

  虽然这个任务不看剧情很无聊,但玩家千万不要因为赶着出去做任务而匆忙“退出大殿”,因为大多数任务最前面总有一句话:与大殿内XXX交流。所以玩家急着出去的后果就是还要再进来一次,再看一遍“话说当时”。

  马嵬驿处的历史结局我们是知道的,杨贵妃三尺白绫赐死于马嵬驿,游戏中这里的结局自然也不会有什么太大的改变。

  三军要求处死杨贵妃,李隆基不愿意,高力士代李隆基下发赐死的圣旨,杨贵妃安然接受,从容赴死。虽然可能是出于不舍疼爱的心理,在得知要求处死杨贵妃的民意之后李隆基说的那段话我觉得还是挺有道理的,如果玩家不忙,可以跟着剧情看一看。不过剑三还算是给他们留了一丝HE的希望,在埋掉李隆基和杨贵妃的定情信物时,玩家会遇到扫地老僧,老僧得知杨贵妃愿意赴死来安定三军的意愿之后会让玩家送给杨贵妃一个锦囊,之后老僧锦囊都没有出现,但杨贵妃的尸首也不见了,或许杨贵妃也就那么活了下来呢。

  这么一整套的剧情任务清完,玩家基本上也就能达到79级的样子了。根据世界频道上给的建议,接下来我就没有继续呆在马嵬驿,做这里的任务,而是换了一个地图,到战乱·枫华谷去了。

    玩家评论

    加载中,请稍后...